In Vino Veritas - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 22:45
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Ничо, пенсионный возраст щас повысим, вот тогда импортозамещение и попрёт!
Фуагра из печени наших родных уток и гусей на всех столах будет под водочку...
А не тока французские пенсионеры смогут ее кушать под ихнее вино)))
Пока печенью трески обойдемся, а потом попрёт!
Старый 15.04.2015, 22:46
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
шампань-фигань... я вот на каву подсел и не жужжу ))
Старый 15.04.2015, 22:47
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Кава гуд. Технология как у шампуса)

Павло, кстати, по твоему вопросу.
Старый 15.04.2015, 23:00
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
ну насчет лучше можно долго перетирать, но мы не станем, поскольку это твое частное мнение) особенно учитывая тотально разные вкусы у шамп даже одинакового ассамбляжа
было бы как-то стремно, согласись, если бы я начал излагать тебе твое частное мнение вместо своего ))
но вот тут к примеру граждане со мной согласны http://www.idealwine.info/2015/03/24...ith-foie-gras/
см первый пункт. хотя думаю что и ты сможешь также за 15 секунд найти граждан согласных с тобой. я нашел в гугле - что это за сайт понятия не имею.

понятно что все шампаньское на вкус разноватенькое. просто тут два фактора почему я за блан де нуар
1) первый я согласен с найденной статьей
2) я фанат блан де нуар поэтому в принципе первый фактор можно было и не приводить ))

Цитата:
должны вниз поехать по идее
не понял кто ))

Цитата:
Задача: у вас был один стакан барбера (85)+пино нуар (15), и больше не осталось плотной италии; но продолжить вроде хочется. Блан де блан не предлагать))
портвешком лакерни херли ))
Старый 15.04.2015, 23:09
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
было бы как-то стремно, согласись, если бы я начал излагать тебе твое частное мнение вместо своего ))
Ты изложил так, что пришлось уточнить этот момент)

Правда в том, что с сотерном еще лучше))

Цитата:
2) я фанат блан де нуар поэтому в принципе первый фактор можно было и не приводить ))
Я за конкретного производителя и его стиль. В моменте дома бдб нет, бдн есть)

Цитата:
не понял кто ))
цены

Цитата:
портвешком лакерни херли ))
нету на(( остановился на стакане, раз задача не имеет решения)
Старый 15.04.2015, 23:36
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Олег, уже в номере ждет в ведерке с ледиком)))
По этому то вопроса не стояло...
Старый 15.04.2015, 23:38
Форумчанин

Цитата:
Ты изложил так, что пришлось уточнить этот момент)
ну в винных темах понятно что даже я с моей обычной логикой на счет правильных и неправильных точек зрения пас.
тут-то весь как раз прикол в том, что именно на себя ориентироваться. только тогда кайф.

Цитата:
нету на((
ну что есть тогда то и пей ))
откуда ж знать что в закромах )

Цитата:
Я за конкретного производителя и его стиль. В моменте дома бдб нет, бдн есть)
не ну это понятно. я просто в целом. по блан де нуар мои любимые:

- инфлоресценс (хрен купишь его ((( ) - но это лучшее шампанское что доводилось мне пробовать. невинтажное при том. кстати и на вайнсерчер оценка хорошая http://www.wine-searcher.com/find/ce...pagne+france/0
но его даже в bbr нет, я вообще не знаю куда оно делось ((

- потом какой-то хрен все время забываю... а! николас фелят. http://www.wine-searcher.com/find/ni...pagne+france/0
тоже невинтажный но гран крю.

- на третьем месте benoit lahaye. http://www.wine-searcher.com/find/be...rut+prestige/0
только прикол в том, что лучше престиж кюве - у меня одновременно было и тех и тех - разносортится.
но на вайнсерчере почему-то вообще нет престиж кюве ))

- потом mailly, который мне нравится весь. лучше всего у них конечно был релиз винтажа 2000 (не блан де нуар - из обычного купажа это мое было самое любимое шампанское).
http://www.wine-searcher.com/find/ma...pagne+france/0

по блан де блан я особо не углублялся. но мне очень даже нравится paul goerg 1er cru
http://www.wine-searcher.com/find/pa...anc+de+blanc/0

все эти шампанские стоят 40-70 евро. и нравятся мне много больше распиаренных брендов. которые тоже конечно делают хороший достойный продукт, но я как-то ролекс меньше, а неролекс больше )) из "пиара" мне нравился дом периньон 2002. второе по любимости после mally enchanson 2000. из обычных серийных нравится луи родерер за баланс и поль роже за глубину.
Старый 15.04.2015, 23:42
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
но продолжить вроде хочется.
Ну дижестивчиком, чо...
Старый 19.04.2015, 18:02
Форумчанин

зарядил альба ду домус. хорошее вино - еще раз убедился. от бордо там как мне показалось только послевкусие. запах оочень похож на товарищей вальполичел. листья черной смородины, вишня. дождя нет только. прямо такой явный выраженный четкий запах.
PaulZ (28.04.2015)
Старый 21.04.2015, 22:43
Форумчанин

тихо сам с собою я веду беседу.

на тему рейтингов. в огромном количестве случаев эксперт пробует вино из бочки и выносит оценку. полагаясь на интуицию. затем он пробует его молодым из бутылки, затем опять чуть более зрелым и так далее. иногда он пробует, понимает, что несколько заблуждался - и забивает. иногда обновляет оценку в своей базе. меж тем в ценообразовании критики играют роль космическую. ну ок, не критики, а критик - Паркер. в британии еще Джанис Робинсон.

простой пример - шато левиль-poyferre. очень наглядный. цены на бутылку скачут в 4 раза. казалось бы конечно разница слишком серьезная (с учетом что это года идущие подряд), но это зависимость от винтажа. так нифига ж - это зависимость от паркера )) 2005 - великолепный год для всего бордо и шикарный год для этого вина. стоимость где-то 80 фунтов. паркер ставит оценку меньше 95. 2010 год - опять-таки очень удачный, паркер ставит 98 - средняя цена около 120 фунтов за бутылку. 2009 год - третий супер-год в этой тройке и паркер ставит 100/100. существенно выше, чем он поставил левил-las-cases 2009 - традиционно более дорогому "филиалу" шато левиль. писец. средняя цена на poyferre взлетает до 150 фунтов и стоит ровной железной дорогой, неподвластная ни кризису, ни чему. пока тот же винтаж las cases колбасит на рынке вверх и вниз последние 4 года, этот держит цену как овчарка наркомана.

а вот как паркер "передумывает". довольно демократичное относительно грандов шато - du tertre, управляемой командой из lynch bages. заходите по ссылке и смотрите график внизу http://www.wine-searcher.com/wine-41...margaux-france. с анпримере вино стремительно падает вниз. но это произошло практически со всеми винами 2010 года. 2009 был шикарный винтаж, 2010 был не хуже и производители дико задрали цены предварительных продаж. поэтому tartre вначале падает. но особенно глубоко он падает вот почему:

===
Some of my tasting colleagues enjoyed the 2010 Du Tertre more than I, but I found it somewhat short for the vintage. However, it does offer a dark ruby color as well as attractive cranberry, black cherry and berry fruit intermixed with cedar and licorice characteristics. Although well-made, it did not excite me as much as many of the 2010s.
87-89 Robert Parker- Wine Advocate- May 2011
===
некоторые из моих коллег проперлись от 2010 du tertre, пишет Паркер, но меня как-то не вштыривает. конечно цвет рубиновый, и какие-то ягодки/клюквы/вишенки и прочая дребедень, конечно сделано хорошо, но для такого 2010 года вино - говно. 87-89.

говорит он это в мае 2011 и тогда (см график) устанавливается определенная цена (не самая прямо скажем высокая) на это вино.

но вот чудо: в феврале 2013 паркер передумал!:

===
Showing better from bottle than from barrel (which makes sense, given that I seemed to be in a minority when judging it from barrel), the 2010 du Tertre has a nice dark plum/garnet color, a slightly more evolved style than most Margaux, hints of cedar, licorice, black olive and black currant fruit with some flowers and subtle smoky wood in the background. Medium to full-bodied, round, generous and ripe, the words “sexy” and “opulent” come to mind when smelling and tasting this beautiful Margaux. Drink it over the next 15 or more years.
90 Robert Parker- Wine Advocate- Feb 2013
===

мм... ваше-то в бутылке оно лучше чем было в бочке (ах вот оказывается почему я был в меньшинстве в прошлый раз). клюковки и вишенки отменяются. сливы! оливки! черная смородина! цветы! дымное дерево! полное, сексуальное, богатое, зрелое марго! бухайте на здоровье! 90 баллов.

теперь смотрим на график и видим, как с этого момента цена начинает расти и плавно дорастает до текущего уровня.
я думаю так: или этот мир полон совпадений или сцуко паркер должно быть очень богатый человек.... )))))
Alexandria (21.04.2015), dobi4 (22.04.2015), PaulZ (28.04.2015), tube (22.04.2015)
Ответ
Метки
вино

Опции темы