Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 183 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2025, 23:58
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,914 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
А если серьёзно - есть люди, у которых уже есть часы с нормальными белыми, черными, голубыми циферами. И с цифрой "12" наверху, и с датой. И вот покупают они еще что-то себе не совсем стандартное
Такой ощущение, никто оппонентов не читает.
Изначально комрад ThirdChimp именно этот тезис и озвучил, на что ему было сказано, что всё не так, что Ракету покупают обычные люди, у которых есть двести тысяч на часы.
Цитата:
"хохлома" - это не недостаток, а фишка.
Как мне сказал директор одной мебельной фабрики - мы когда сделаем какую-нибудь дичь, то преподносит это, как не недостаток, а фишку.
Старый 13.04.2025, 00:00
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 317 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Как оказалось? Откуда эта информация?
C 10й странички можете начинать читать. Там, кстати, в целом много интересной информации о том, как становилась в развитии Ракета. И развитие - без кавычек
Цитата:
Да, и отлично, часов и так на всех не хватает
Такое уместно заявлять, если вам лично хватать не будет. Но пока стремления махнуться русалками что-то не наблюдается
Цитата:
Консультанту друг сказал, что я поклонник Ракеты, консультант сказал, что Рскету тоже очень уважает. Посмотрели, примерили Бом Мерсье, Фредерик Констант, Лонжин, Орис, моя Ракета на их фоне совсем не потерялась.
Вот даже интересно, что еще вы ожидали услышать от консультанта в разговоре с клиентом?)
И да, я так понимаю, друг ведь Ракету купит, так?
Цитата:
Это не то, что я сравниваю Ракету с Мозером - это вообще из разных миров бренды.
И абзацем выше - прямое сравнение с Мозером

Цитата:
И вот покупают они еще что-то себе не совсем стандартное. Studio Underdog например. Или Ракету. Или если Ролексы с Патеками надоели, прости Господи, Мозер.
Буквально то, о чем я сказал
Цитата:
Но есть такие компании, которые делают часы не совсем обычные, чуть поярче - микробренды, в целом. И вот если предположить, что Ракета именно такой бренд - не обычный, не массовый (у нее и объемы-то как у микробрендов), а нестандартный.
Где-то заплакал один Дэвид. Он-то видел себя русским ролексом, а не безвестным микробрендом, чье имя слышали редкие часовые энтузиасты...

И да, сравнивать с Мозером просто смешно. Те возвели троллинг в искусство, но и само искусство не забыли. Эти же кидают в тебя изжеванными мостами, разодранными градусниками, а на закономерный вопрос "а какого собственно, господа?" отвечают: "Чё докопался, не видишь что ли, что это просто круто? Самый умный? Ну так ты не наша ЦА, вали к свиссам. А может, ты не умный, а просто нищеброд? Тем более, пшел отсюда!"...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2025-04-13 at 00.01.53.png
Просмотров: 91
Размер:	519.2 Кб
ID:	3837455Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2025-04-13 at 00.03.45.jpg
Просмотров: 90
Размер:	458.5 Кб
ID:	3837456
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ThirdChimp за это сообщение:
Kelevratony (13.04.2025), mina (13.04.2025), Teodorez (13.04.2025), АлексМ (14.04.2025)
Старый 13.04.2025, 00:42
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,528 раз(а) в 336 сообщениях
Я никому не оппонирую, а пытаюсь защитить свой тезис про "микробрендовость" Ракеты и про некорректность ее сравнения с "классическими", промышленными марками.

Собственно, русский Ролекс - это такая же маркетинговая фишка, ибо Ролекс - это треть рынка, а Ракета - это очень и очень небольшие тиражи. И Дэвид от такого тезиса не заплачет. Если только лук при этом резать не будет. Я вообще не склонен серьезно его (тезис) обсуждать, не вижу смысла рекламными слоганами бросаться.

Мозер привожу для примера концепции - сделать нечто, непохожее на других, то, к чему не привыкли. В разных ценовых категориях есть такие марки. Тиражи у них невысокие - им и не нужны большие, их не покупают в таких количествах. Мозер, конечно, высокое часовое искусство. Сравнивать часы за 100 тысяч с часами за одну тысячу я не собирался. Но схожесть именно идеи - в своих категориях - вижу. Написать буквами на цифере "ноль" "три" "шесть" и "девять", с стрелками в виде геометрических фигур или сделать эппл вотч, только механические. Обе идеи любопытны. Как и циферблат в виде среза арбуза - почему-то цепляются за Мозер, а аналогию с Underdog предпочли не заметить. А я вот считаю, что часы за 500 фунтов с копеечным мехом SeaGull тоже интересны. И, судя по тому, что их не купить просто так - не я один так считаю.

И вот еще, в развитие моего тезиса - моё оценочное суждение. Возьмем любой европейский микробренд в ценовой категории 1000-2000 евро - и Ракета будет не хуже.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nbaslyk за это сообщение:
margo431 (03.07.2025), MKurbatov (13.04.2025), mxss7 (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 00:58
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,914 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
и Ракета будет не хуже.
По какими параметрам будем оценивать?
Старый 13.04.2025, 01:34
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 317 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Как и циферблат в виде среза арбуза - почему-то цепляются за Мозер, а аналогию с Underdog предпочли не заметить.
Так в том-то и дело, что андердоги - микробренд. Вся их ценность (как и 99% микробрендов) - в дизайне. У них нет истории, нет технологий, нет производства, никакого, а часто и сборки. Бутиков, кстати, тоже обычно нет. Иногда они могут выстрелить и перерасти в нечто большее, как тот же Вард. И нет, Ракета не видит себя микробрендом. Уверен, если бы они могли производить и продавать 80 тыс., а не 8 - они бы с радостью это делали. Уверен и в том, что большинство здесь присутствующих тоже не желали бы ей участи микробренда.

Теперь насчет идей. Есть идеи, которые начинают работать только на определенном уровне достижений, когда аргумент "сперва добейся" работает и работает на 100%. Иначе же это превращается в лучшем случае в фарс, в худшем - в клоунаду. Да и нет у Ракеты никакого троллинга, а есть шатание туда-сюда, поиски себя...
Этот пользователь сказал Спасибо! ThirdChimp за это сообщение:
Teodorez (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 08:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
По какими параметрам будем оценивать?
Давайте, как и всех - "история" (story), то бишь то, о чем часы рассказывают, их фишка; дизайн, качество отделки и сборки, механизм.
Этот пользователь сказал Спасибо! nbaslyk за это сообщение:
MKurbatov (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 08:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что андердоги - микробренд. Вся их ценность (как и 99% микробрендов) - в дизайне. У них нет истории, нет технологий, нет производства, никакого, а часто и сборки. Бутиков, кстати, тоже обычно нет. Иногда они могут выстрелить и перерасти в нечто большее, как тот же Вард. И нет, Ракета не видит себя микробрендом. Уверен, если бы они могли производить и продавать 80 тыс., а не 8 - они бы с радостью это делали. Уверен и в том, что большинство здесь присутствующих тоже не желали бы ей участи микробренда.

Теперь насчет идей. Есть идеи, которые начинают работать только на определенном уровне достижений, когда аргумент "сперва добейся" работает и работает на 100%. Иначе же это превращается в лучшем случае в фарс, в худшем - в клоунаду. Да и нет у Ракеты никакого троллинга, а есть шатание туда-сюда, поиски себя...
Ценность микробрендов - в "истории" (story), которую он "рассказывает", то есть "фишке", в том, чего нет у других. Это не столько дизайн, сколько именно концепция, идея, которая за брендом. Злые языки скажут - "чистый маркетинг". Собственно, в этом "Ракету" и "обвиняют".

Я не считаю, что "микробрендовость" - это что-то плохое. Время массовости механики прошло, 99% людей ее не носят. Поэтому индивидуальность, на мой взгляд - это круто. А индивидуальность в часах обречена на малые объемы выпуска, потому что 80% людей с механикой хотят что-то, похожее на Ролекс (Тиссо, Омегу, Патек, Одемар). Ролексами всем не стать. Да и скучно было бы, если бы у всех был бы только Тиссо, Омега, Ролекс или Патек - и всё.

Кем себя видит "Ракета", я не знаю, я со стороны пытаюсь взглянуть. Их производства на 80 тысяч не хватит, радикального расширения в ближайшее время, насколько я понимаю, не будет - им оно и не нужно.

Идея - это же не только троллинг. Во многих случаях, да, но не во всех же. Вон, взять Anordain - его фишка - циферблаты. Вард тоже не столько на троллинге поднялся.

Общая идея, "история" (story) у "Ракеты" есть. Я бы ее сформулировал как "русскость", то, что тут называют "хохломой". Она объединяет большиство моделей - от "Большого нуля" до "Луня". И, судя по тому, что Ракету раскупают, причем за рубеж уходит очень значительная часть - работает. Да, 7000 в год всего. Но к миллионному производству Ракета не вернется уж точно. И Лонжинами не станет, как бы это кому не хотелось.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! nbaslyk за это сообщение:
Artem13 (08.07.2025), Igan (13.04.2025), margo431 (03.07.2025), MKurbatov (13.04.2025), Severum (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 10:50
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,421 раз(а) в 2,462 сообщениях
Как человек у которого есть и будут микробренды, а также Ракета могу сказать - микробренды это-да, во-первых интересный дизайн и материалы, а во-2, во многих случаях демократичная цена - где можно ноунейм микробренд с гораздо более интересными опциями купить чем стандартные часы от известного производителя и качество очень часто не сильно хуже, а бывает что и лучше. Также часто бывает что микробренды предлагают часы с опциями и дизайном, которые вообще недоступны у обычных марок.
А Ракета - у неё основная фишка, что это российский производитель и мануфактура по механизму, в остальном Часы хорошего качества, но ценовая политика в последнее время амбициозная - поэтому пока не рассматриваю больше ничего из ассортимента Ракеты.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
nbaslyk (13.04.2025), АлексМ (14.04.2025)
Старый 13.04.2025, 13:09
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 156 сообщениях
Цитата:
Время массовости механики прошло, 99% людей ее не носят. Поэтому индивидуальность, на мой взгляд - это круто.

Общая идея, "история" (story) у "Ракеты" есть. Я бы ее сформулировал как "русскость", то, что тут называют "хохломой". Она объединяет большиство моделей - от "Большого нуля" до "Луня". И, судя по тому, что Ракету раскупают, причем за рубеж уходит очень значительная часть - работает. Да, 7000 в год всего. Но к миллионному производству Ракета не вернется уж точно. И Лонжинами не станет, как бы это кому не хотелось.
Увлекшись часами стал невольно посмотривать, что у людей на руках)). И такое впечатление, что обычных часов (циферблат и стрелки) не так уж и мало. Как мужских, так и женских. Конечно, с расстояния не могу определить, кварц это или механика, бренд тем более. Важен сам факт. Далеко не все выбирают смарт. Так что в принципе, при грамотной рекламе, есть возможность механику раскрутить. Только складывается такое впечатление, что в России это никому не нужно. Мало того, наличие в России по сути 4-х действительно российских производителей (кроме 3-х часто здесь упоминаемых хотелось бы добавить и Константина Чайкина) всячески замалчивается. Постоянно говорят про советское наследие, только почему-то оказывается, что это наследие представляют те, кто это наследие разбазарил и до сих пор впаривает советские механизмы в новых корпусах за десятикратную цену. Меня просто убила информация, что МО, силовые ведомства и госструктуры заказывают часы не у Востока, а у "микробренда", возникшего на развалинах Полёта. Почти уверен, что у Славы тоже. И никого не волнует, что механизм в этих часах не отечественный. Это уже на государственном уровне прямая поддержка иностранных производителей в ущерб отечественным. Под прикрытием якобы наследников советского наследия.
И про упадок интереса к механическим часам в первую очередь говорят эти "наследники". Складывается впечатление, что этот упадок они же и организуют.

А Ракета на фоне общего "упадка" развивается. Из по сути полностью разрушенного "советского наследия" организовала стабильное производство. Даже выкупило одно из зданий завода, отправленного в "наследие" предыдущими владельцами.

Кстати, если уж упомянули Лонжин) Изначально хотелось купить их часы. Но всё-таки Ракета перевесила). Не знаю, как в более дорогих моделях, но в тех, что по цене Ракеты, у Лонжина механизм не совсем "мануфактурный". Доработанная ETA. А у Ракеты собственная разработка. Но основной аргумент у Ракеты, конечно, не "мануфактура". Это действительно наша история. Пусть сейчас и ориентированная не на нас ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Igan за это сообщение:
MKurbatov (13.04.2025), planb (14.04.2025)
Старый 13.04.2025, 13:45
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
у них практически все время не было своей армии, деньги не тратили на нее, можно было и технологии развивать.
Это очень странная логика. Особенно если сравнить корабли ВМФ Японии и то что есть на ТОФ.

Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Меня просто убила информация, что МО, силовые ведомства и госструктуры заказывают часы не у Востока, а у "микробренда", возникшего на развалинах Полёта. Почти уверен, что у Славы тоже. И никого не волнует, что механизм в этих часах не отечественный. Это уже на государственном уровне прямая поддержка иностранных производителей в ущерб отечественным. Под прикрытием якобы наследников советского наследия.
Это просто подарочные часы. Да и при чем тут государство, если тд слава прямо заявляет что они создали специальную ассоциацию чтобы решать какие часы называть российскими?
А неподарочные Востоки - Ратники - вроде как такие же китайские?
Ответ
Метки
ракета

Опции темы