Часовой инструмент - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2021, 19:54
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avkmedved Посмотреть сообщение
Коллега взял такой же набор, позже меня и уже сламал 2 насадки, с его слов они перекалены. Мои живы и здоровы (пока) надеюсь послужат ещё на свою цену.

По материалу не подскажу, у них *свои металлы* (китайциум)

Благодарю
Старый 28.05.2021, 09:07
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,671 раз(а) в 3,999 сообщениях
Этот набор подойдет для ремонта мобильных телефонов, но не часов. Если собираетесь заняться ремонтом часов, то купите набор нормальных часовых отверток. Нужны 0.6- 0.8-1.0-1.2-1.4 мм. Это самые ходовые. Пока еще можно недорого купить советские часовые отвертки, они вполне приличного качества. Китайский мусор сломается сразу же, металл для жал должен быть самого высокого качества. Лучше всего для жал отверток подходят хвостовики от сверл. Они в меру каленые и очень прочные. Только заточить надо грамотно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
dmitriy9328 (28.05.2021), mishinmaster (29.05.2021), NIKITAKOLTSOV (03.08.2021)
Старый 29.05.2021, 00:25
avkmedved avkmedved вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях
Да, всё верно, основные отвёртки под плоский шлиц как вы и написали, этот набор для фигурных винтов. Что там подходит для телефонов не знаю, но мой ведь цел до сих пор. И *крутить с умом* тоже нужно, с дуру можно и ..... сломать, сами знаете. В работе использую отвёртки Horotec с подшипниками, родные жала не использую, поставил самодельные очень твёрдые и выполированы, и самодельные из нержавейки (сделаны под совпром) так же с самодельными жалами.

Купить отвёртки оригинал под *марки* не всем под силу, на работе использую, но для домашней мастерской перебор. Работают отлично и следов не оставляют
Старый 22.07.2021, 23:45
Gonz Gonz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Доброго времени. Подскажите пожалуйста.
Я новичок, пока только батарейки меняю. Покупал китайский нажимной пресс для закрывания крышек, он мне не понравился, и одни часы не мог закрыть, не хватило силы. Что скажите про эти, как на фото. Не будут ли просто выброшены деньги? Сильно не пинайте, я только учусь) Могу по ключам подсказать)))
(тему продублировал, отдельную по прессам не нашёл)
Старый 23.07.2021, 09:03
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,671 раз(а) в 3,999 сообщениях
Нормальный нажимной пресс закрывает 99% часов. С винтовым очень легко что-то сломать, т.к. нет контроля усилия. На нажимном прессе усилие контролировать легче и если оно запредельное, то надо останавливаться и смотреть в чем причина. Один раз по молодости так сломал заводной вал в Ситизене, не совместил с валом прорезь под вал в задней крышке. Никак не мог понять почему не закрывается при стандартном усилии и надавил "от души". Теперь таких глупостей не делаю и сразу же начинаю искать причину. С винтовым прессом просто не почувствуете этих нюансов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Gonz (23.07.2021), NIKITAKOLTSOV (03.08.2021), x KOT x (23.07.2021)
Старый 23.07.2021, 14:08
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,698 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
С винтовым прессом просто не почувствуете этих нюансов. Спасибо!

Добрый день!

Я без проблемы использую Robur винтовой пресс последних несколько десятилетий, как для стекол так и для закрытия тугих крышек корпуса часов. Никогда ничего не сломал. Знаю тоже что всегда есть люди, которые не чувствуют когда им нужно остановиться, однако после некоторой практики и нескольких сломанных предметов им тоже удается выучить.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Gonz (23.07.2021)
Старый 23.07.2021, 15:31
Gonz Gonz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Спасибо за участие.
Пока на данный момент, заказал себе тиски. Их хотел давно уже купить, а здесь возможность двух зайцев убить. Они поворотные и можно выкрутить и зажимать вертикально, как пресс. Зажимные Губки прорезиненные. Если меняются, и дело пойдёт можно губки с винтами сделать, что бы формы (не знаю как правильно они называются) накручивать под стекло и крышку. Потренируюсь на них. Как думаете, есть место быть?) Меняю батарейки не часто.

Старый 28.07.2021, 16:23
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,168 раз(а) в 660 сообщениях
Ручной и винтовой пресс - особой разницы не заметил - дело привычки.
К сожалению, насадки в комплекте не достаточно глубокие для некоторых часов с высокими стёклами или стёклами с циклопом. В таких случаях необходимо проявлять изобретательность с промежуточными кольцами или покупать более глубокие насадки.
Как пример, Ролекс 1680 корпус: "стекло" легко устанавливается вручную, а вот уплотнительное кольцо такими пластиковыми насадками запрессовать не получится, нужны насадки в два раза глубже.
Старый 28.07.2021, 17:31
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 71 сообщениях
Эти вот нейлоновые насадки с латунными вставками мне категорически не нравятся. У меня уже пару раз эти вставки смещались под давлением и начинали давить в корпус или стекло напрямую и оставляли следы. А могут и испортить что-нибудь если не углядишь.
Может кто посоветует вариант понадежнее?
Старый 28.07.2021, 21:23
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,168 раз(а) в 660 сообщениях
Смещаться они могут если изначально был выбран не тот размер / форма, или нижняя / верхняя насадка находится под углом, или стекло под углом, и тп.
Я всегда нижнюю плоскую насадку и верхнюю тоже оставляю чуть-чуть свободной (не затягиваю туго), чтобы при нажатии они сами корректировали своё "горизонтальное" положение. Попробуйте алюминивые насадки - я ими часто пользуюсь. Не забывайте поместить мягкую ткань под насадку чтобы не повредить поверхность стекла или корпуса / безеля.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: press - Copy.PNG
Просмотров: 96
Размер:	1.05 Мб
ID:	3260637  
Этот пользователь сказал Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
hardloaf (29.07.2021)
Ответ

Опции темы