|
Часовой инструмент
подскажите пожалуйста, где можно купить хорошие пинцеты (желательно пр-во Швейцария) волосковый и основной рабочий, можно б/у. Для работы.
п.с. можно было конечно, в гугле поискать, но я хотел бы советы и мнения от мастеров , профи. |
В магазинах ищите Польские Топекс СТ12 прямые 135 мм ,не хуже самых изысканных швецарских .А стоимость 3 евро штука .Заправляете концы для волоска и,,для сборки и если отрезать 7-8 мм и обработать получается рабочий ,И не нужно никаких хваленых и дорогих швейцарских
|
кстати да, у меня такие, не хуже Бержеоновских
|
при профилировании торцов пинцета ст12 на камне .Получается отличный быстрый и липкий для чистой сборки .Так сам и просится в руку и материал отличный ,держит тончайшую заточку для волосковых лопаточкой .Никаких проблем с волосками любых калибров от женских до малогабаритного будильника .Берет даже очень жесткие волоски на антиквариате ,без проблем и перекосов губок .
|
у меня пока что не очень четко получается точить пинцеты) точу вручную ...и польских пинцетов в продаже не видел и вроде их нет у нас тут. может кто отправит мне по почте, я бы заплатил.
а эти польские пинцеты, их обязательно надо точить или они уже готовые для работы? |
Концы грубые не обработанные для нашей работы ,каждый мастер постоянно должен следиь и править концы пинцета. Для каждого вида работы должны быть отдельные пинцеты ,по заточке губок .
Обрабатываются на алмазном круге с мелким зерном ,и с постоянным охлаждением водой ,после каждого прикосновения к кругу ,это если придается форма губок пинцета . А так постоянно подправляется на камне или на надфиле алмазном старом стертом . Губки должны всегда поддерживаться в рабочей форме .Особенно на волосковых и сборочных пинцетах . рабочие с мощьной формой губок тоже проверять и посматривать на концы .И постоянно править А то знаем ,что бывает, когда сдуру одним и тем же и кнопку подавки давит,и потом винтик пытается ухватить . Для каждой работы свой и следить за концами постоянно ,хоть самодельный хоть швейцарский самый дорогой ,хоть весь клеймами заклеймен со всех сторон . Китайские только не берите -туфта всегда . |
Я так понимаю,что пинцет использовать можно из магнитной стали? (Естественно размагниченный)
|
А польские TOPEX вы думаете что польские??? Они такие же польские как "Скарлет" английский и "Юнит" австрийский.
ps у кетайцев тоже иногда бывают нормальные изделия, и среди топексов могут попасться хорошие, "Топекс" -это бренд, под ним продают изделия разных кетайских мануфактур. |
На упаковке есть адреса представительствТОРЕХ ,на Украине и в России Никаким кетаем там не пахнет .Очень даже качественное изделие, как ни странно .Редкий случай для торговли
|
Вложений: 1
Добрый день!
Когда я был молод, около лет семнадцати, я купил полдюжины медицинских пинцетов и шлифовал их в нужную форму. Есть еще пара, что я так и не закончил, но несколько с полной отделкой у меня все еще есть, и иногда использую их. На фото ниже показаны, сверху пинцет в оригинальной медицинской форме, и ниже пинцет обработанный шлифованием плоским арканзас камнем. С уважением Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1386237404 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |