Цитата:
Сообщение от WhiteLion
Купил я такой Луч 16853... Часы оказались в ушатанном состоянии. Впрочем, фото продавца тоже об этом как бы намекали.
Ну что, значит, приспичило мне этот экземпляр отремонтировать и привести в порядок. Однако, вскрытие показало, что катушка в обрыве и при переводе часовая стрелка останавливалась на 12 часах. Так, думаю, ладно, катушку сниму с донора 1656А, не страшно.
....
После окончательной сборки механизма часы проявили себя, как полностью рабочий экземпляр, готовый встать в строй вместе с другими товарищами.
Дальше мне осталось лишь вычистить и натереть корпус, отполировать стекло. В общем, навести лоск, так сказать.
|
WhiteLion, Вы смотрю прямо Мастер Золотые Руки!
У меня часы
Луч Лунник 16853 в белом циферблате, в идеальном внешнем состоянии, но я помню что лет 20 назад, сразу после покупки спустя месяц где-то выяснилось что — что-то не-то, а что уже не помню.
Тогда сразу ещё носили мастеру, он сказал такими часами не занимается. (с тех пор лежат в спичечно коробке).
Вообще не носились, использовались на рабочем столе (вернее парте), когда был маленький и увлекался Астрономией Папа мне купил).
Но проработали не долго.
Короче сейчас достал, посмотрел батарейка потекла.
Заказал новую Renata 361, яндекс.маркет прислал Renata 362, вообщем я с них уже получил купон компенсацию на 200р могу ещё раз заказать 361, но ведь незнаю толком работают ли часы?
Почитал этот форум, понял что Renata 362 тоже вроде подходит.
Но всё равно в замешательстве заказывать ли 361 или тестить на 362 (но я её пока не открывал).
Результат моей диагностики после прочтения этого форума:
Стрелки крутятся без проблем вручную рычажком.
Прокрутил на 48 часов и при этом дата сменяется (смена даты начинается с 23:00 и заканчивается в 1 час ночи)
Установка фазы луны также работает.
Но!
На первом выдвигании рычажка при прокрутке вниз - дату установить не получается, вообще ни каких признаков - не крутится календарь от рычажка!
При этом при вращении стрелок - дата меняется!
Вопросы:
— Насколько серьёзная неисправность?
— Где найти мастера в Ростове-на-Дону?
— Как узнать есть ли Камни и все ли на месте?
— Батарейка старая потекла, есть небольшие потёки (как их правильно очищать и стоит ли? А то вдруг
спирт растворит краску на циферблате или ещё что нить где нить?)
— Стоит ли распаковывать Renata 362 для дальнейшего теста часов, или целесообразнее пока дали халявный купон на 200р купить за 282р Renata 361 у другого продавца?
Или лучше Renata 396 как тут рекомендуют большей ёмкости?