|
Луч с лунником
Не втыкают меня кварцевые часы, но мимо этих не прошёл. Показались интересными. На механизме стоит логотип "Луч" и SU. Видимо еще советские часы. Довольно небольшие часы, аккуратненькие. Совершенно непонятны цифры над звёздным небом :confused: Если подскажете какую, я поставлю батарейку, вдруг они ещё и работают :confused:
|
Цитата:
|
Часы зачетные!
Но вызывает сомнение, что это СССР. Разве с лунником делали часы в Союзе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там видно шкалу до 29 1/2 дней, все правильно 8)
А механизм больше на японский / китайский похож, хотя дизайн веселенький и явно наш. |
Были такие у меня в начале 90-х. Пару месяцев поносил. Верхние цифры позволяют следить за перемещением Луны в пределах лунного месяца - тогда было очень модно! Разные календари и гороскопы публиковали - в зависимости от знака зодиака - удачный или не очень день у гражданина в такой-то день лунного цикла.:) А также разные дачные посевы :), их результат зависел даже не от фазы Луны, а от конкретного дня по лунному календарю.:D. Думаю, часики были выпущены из-за конъюнктуры... Про механизм ничего не могу сказать, но синхронизировать минутную и секундную стрелки при выставлении времени было непросто :rolleyes: .
|
Часы на базе советского мех-ма 1656.
Были такие Полеты и Лучи. Батарейка SR721 и её аналоги. 2 механик На фото не видно-механизм с камнями? |
Цитата:
2 Механик, конечно. |
Вложений: 2
Цитата:
:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |