Мальдивы. Пальмовый Бич - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2015, 18:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
сейчас ненасытные спросят а где же хлеб ))
Старый 05.03.2015, 01:00
alehdoktor alehdoktor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,733 раз(а) в 1,805 сообщениях
Тема Халка раскрыта хрошо. По-прежнему убежден - самые сюда подходящие. Как и всегда спасибо! Появился ряд вопросов.
1. Насчет дороговизны коктейлей. Мне вот достаточно одного фотика и одних часов. Место свободное есть. Сколько туда с собой взять можно, в пересчете на крепкий алкоголь? Я не жмот, жизнь доставляет...

2. Пересчитал количество еды на Ваших тарелках на вес и калории. Что-то Вы слабенько, учитывая нагрузки...?

2. В Хилтоне там программа лояльности существует, точно не знаю, мой малышок регистрировался после поездок, Вы видимо лучше знаете какие бонусы, просветите?

Старый 05.03.2015, 01:13
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alehdoktor Посмотреть сообщение
Тема Халка раскрыта хрошо. По-прежнему убежден - самые сюда подходящие. Как и всегда спасибо! Появился ряд вопросов.
1. Насчет дороговизны коктейлей. Мне вот достаточно одного фотика и одних часов. Место свободное есть. Сколько туда с собой взять можно, в пересчете на крепкий алкоголь? Я не жмот, жизнь доставляет...

2. Пересчитал количество еды на Ваших тарелках на вес и калории. Что-то Вы слабенько, учитывая нагрузки...?

2. В Хилтоне там программа лояльности существует, точно не знаю, мой малышок регистрировался после поездок, Вы видимо лучше знаете какие бонусы, просветите?
1. Ввоз любого алкоголя в страну запрещен. Конфискуют на прилёте безвозвратно. Попробуйте провезти в проглоченном и привязанном к зубу презервативе. А лучше не везите вовсе. Чем-то надо жертвовать в обмен на возможность пожить в раю

2. Не понимаю, как Вы судите. Я, ведь, не снимал всё, что ел, как не запечатлел и все энергозатратные процессы
Впрочем, мне удалось немножко похудеть за две недели.

3. Я не являюсь постоянным клиентом сети Хилтон. В данном конкретном отеле (весна 2010 года) мне никаких ваучеров не давали и никаких устных напутствий тоже. Не исключаю, что заполнял какую-нибудь анкету. Но честно, не помню
AndreyTan (06.03.2015)
Старый 05.03.2015, 02:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
3. до недавнего времени у хилтона была прекрасная программа лояльности. лучшая из всех отелей. проведя с супругой две недели на мальдивах в премиальном отеле их сети, я в одночасье стал бриллиантовым членом, извинияюсь за выражение, мне во всех хилтонах бесплатно давали апгрейды, завтраки и интернеты, а также балов было столько, что можно было жить в хилтоне в любом мегаполисе 3 дня. потом все. жопа.
alehdoktor (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 03:12
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
потом все. жопа.
Попали под санкции?
ivanivano (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 04:18
Moderator

Мой давешний натурщик.
Как вам?

А фотографий часов сегодня не будет.
И пофигу, если кто-то будет возмущен этим фактом

Итак, сегодня последний полный день моего пребывания на острове.
Я уже как-то распланировал его. Но пока про мои планы нужно знать только одно: подъем как можно раньше.

Вот такой он, ранний рассвет сегодня

Бассейн и весь предобеденный ритуал возле него без изменений.
Только что пришел я чуть раньше и могу, пока солнце не поднялось, пройтись по восточному берегу острова.
Встречаю старую знакомую. В несколько иной обстановке. Оттого и ракурсы другие

Четвертый кадр особенно хорош.
Цапля, как-будто решила попозировать, и выбрала правильное место и правильную позицию относительно декораций

Дам дальше много фотографий из бассейна. Но это для мамы и для жены.
Вам нет резона смотреть на торчащего в воде лысого пожилого дядьку
Поэтому, здесь обойдемся без них.

Тем более, мне есть чего нового рассказать даже на 13-й день отшельничества на острове.
Короче, тут можно, помимо кадди, кататься еще на велосипедах. Велосипедов этих на острове по количеству отдыхающих, насколько я понял. И выдают их совершенно бесплатно.

Но при этом просвещенные европейцы (а их на острове подавляющее большинство) умудряются всю дорогу тырить эти велосипеды друг у друга.
Прямо голландская болезнь. Но если в том же Роттердаме велики угоняют, в основном, эмигранты, марокканцы в массе своей (помню, как долго инструктировал меня мой приятель по правилам техники безопасности, отправляя одного на велопрогулку по городу)

....то здесь, на Мальдивах, этим непотребством заняты господа, заплатившие за поездку от 2-х тысяч евро на нос.
О как.

Это я все к тому, что таки решил в последний день еще раз побывать на косе. И потому после низкокалорийного обеда, alehdoktor

Я взял на прокат красивый красный велосипед, повесил на шею зеркалку и отправился на юго-восточную оконечность острова.
Чтобы еще раз лицезреть и запечатлеть тамошние красоты
Вот он, мой транспорт, припаркован в тенёчке

А вот уже знакомый вам прекрасный пляж.
Только снятый другой камерой, в другой день, с другим настроением и с других позиций

После прогулки по косе, решил утолить жажду и попросил местного бармена сделать мне дайкири. Он сказал, что в винной карте у них этот коктейль не значится, но он сейчас все сообразит в лучшем виде.
Лучше бы он мне отказал и предложил что-то из того, на чем набил руку...
Дайкири получился ужжжасный.
А счет за него был еще выше, - 20 долларов
Это потому, что на этом конце острова в счет включают еще какой-то дополнительный налог. Не иначе, как налог на окружающую красоту

На парковке стоял самолет. Я залез прямо в воду (было по грудь где-то) и сделал такой вот мощный кадр.

А кто-то скажет "полез пьяный купаться"
Впрочем, вылез на пристань я благополучно.
Вот здесь завтра будет так же стоять самолет, который увезет меня в Мале, на стыковку с московским рейсом...

В лаунже прилета/отлета собираются грузиться на борт немногочисленные отбывающие.

А мне предстоит та самая поездка по оси острова, которую я обещал еще 27-го октября. Поеду медленно, с остановками. Дабы запечатлеть красивые местечки, что встретятся по пути. Ехать, на самом деле, совсем немного, - около километра.
Поехали

Весь остров утопает в зелени, вокруг идеальная чистота. Но это не данность. Персонал отеля шуршит для поддержания этой чистоты безостановочно.
Разбиты какие-то клумбы, кустики возле присутственных мест ухожены. Глаз радуется, куда бы не был направлен взгляд.
Дорожка песчаная и мягкая, иногда трудновато ехать по ней на велосипеде. Но это совсем не напрягает.
Мне определенно понравилась прогулка. Вроде, ничего примечательного, но общее впечатление очень положительное.

Я вернулся к домику и собирался уже идти в спортзал. Но тут примчалась вся в мыле Петра (соседка) и в ажитации поведала, что вернувшиеся с рыбалки мужики привезли в качестве трофея здоровенную рыбу. И она прибежала за фотоаппаратом, чтобы эту рыбу сфотографировать.
И позвала меня с собой, уверяя, что там есть на что посмотреть

Я пошёл с ней.
Посмотреть действительно было на что: этим счастливчиком удалось зацепить огромного марлина. Интересно, они в принципе бывают больше?
В этом намерили четыре метра! Вот это рыбина...

Вон какая Петра маленькая по сравнению с ней.
А она довольно рослая женщина

На обратном пути к бунгало представилась возможность дальше поснимать великолепие окрестностей.
Просто шел по пляжу и фотографировал в сторону острова

Вот и всё
Так прошел мой последний вечер на острове

До завтра

.
.
.
.
.
.
.
Купились?

Еще не совсем всё
Был же еще прощальный вечер. Вот прямо для меня , да
Гид, девушка Оля, подтянула небольшую компанию девчонок, которая после ужина собралась в баре и все выпили по бокалу вина мне на посошок (я угощал ).

Вот теперь всё

Или нет

Еще специально для уважаемого BONIVUR

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Какие то ноги и ролексы одни пошли.
Сразу ноги и ролексы в одном кадре
Вот в таком виде тусил на прощальной вечеринке

Утром лечу домой

Продолжение следует
Affairman (05.03.2015), Afr (05.03.2015), alehdoktor (05.03.2015), Aleksy (05.03.2015), Alex DDD (06.03.2015), boris777 (05.03.2015), Dé Boucher (12.03.2015), Dmx9 (05.03.2015), evgen (06.03.2015), graffity (05.03.2015), hjcnbckfd (05.03.2015), jinkade (05.03.2015), jonlok (10.03.2015), Keytujd (05.03.2015), Kroko (05.03.2015), Laguna (06.03.2015), nnov (05.03.2015), papuas2008 (08.03.2015), Pashka1 (22.11.2015), pnxt (15.03.2015), Sergei1980 (05.03.2015), tube (05.03.2015), well67 (08.03.2015), yubio (06.04.2015), Yurpalov (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 06:24
scoot71 scoot71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,076 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
1. Ввоз любого алкоголя в страну запрещен. Конфискуют на прилёте безвозвратно. Попробуйте провезти в проглоченном и привязанном к зубу презервативе. А лучше не везите вовсе. Чем-то надо жертвовать в обмен на возможность пожить в раю
До этого момента наслаждался повествованием и фото любимых мест молча, тут решил чуть уточнить. Алкоголь изымают не безвозвратно , а сдают на таможенный склад в аэропорту с подробной описью. Возвращают при вылете исправно.
Безвозвратно изымают, например, в Судане
А вообще тема ввоза алкоголя на Мальдивы с разными вполне экзотическими вариантами подробно разжевана на куче дайверских форумов, причем англосаксы, как ни странно, много изобретательней соотечественников
Рыбка хороша , мне на крючок попадались сильно меньшие , в пределах 100 кг.
Благодарю ув. Alexgotvald за увлекательный топик.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! scoot71 за это сообщение:
alehdoktor (05.03.2015), Alexgotvald (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 09:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
1. Ввоз любого алкоголя в страну запрещен....

...Впрочем, мне удалось немножко похудеть за две недели.
Ну и отлично, спокойнее отдых. Насчет еды пошутил, конечно, но обратил внимание на Вашу тенденцию к умеренности.
Касаемо репортажа оно и лучше, что не онлайн выкладывали, не дай Бог возникла бы ненужная полемика, а так сумели абстрагироваться и прекрасно отдохнули.
Рядом с вашей интересная тема очень уважаемого мной Юрия про зимовку в Азии, которая мне тоже очень нравится. Вот вывод сделал такой, что туда точно не поеду (спасибо Юрию!), не мое это, однозначно. А вот на Мальдивы если финансы когда позволят - с удовольствием (спасибо Вам!). А пока светит Турция в июне с вылетом из Вильнюса. Схема сложновата, зато благодаря дикой экономии в сравнении с минским рейсом удастся посетить прекраснейший отель, да и мою маму взять с собой

Этот пользователь сказал Спасибо! alehdoktor за это сообщение:
Alexgotvald (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 11:02
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Странный вывод))у меня с точностью до наоборот.На мальдивы ни ногой))Песок рыбки и бассейн.С тоски сдохнуть можно)
Этот пользователь сказал Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
Alexgotvald (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 16:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Странный вывод))...С тоски сдохнуть можно)
Я бы сказал ОТДОХНУТЬ, но эти дискуссии ни к чему не приведут, кто-то любит арбуз, а кто-то...сиськи на пляже. Главное уважать интересы других, не забывая и о себе. В этих темах я вижу как люди загораются - едем сейчас! Белой завистью....Слякотная Москва....Все задолбали...Но дальше слов идет редко. Но ведь так здорово помечтать!

Этот пользователь сказал Спасибо! alehdoktor за это сообщение:
BONIVUR (05.03.2015)
Ответ

Опции темы