Цитата:
Сообщение от Severum
что делает Германию раем для бездельников и беженцев, в отличие от работающих людей - но углубляться не хотел далеко, на российском форуме это вряд ли кого интересует
|
совем офф, в качестве коммента только (чтобы не подумали превратно

): в какой-то степени соглашусь, однако быть тунеядцем и бездельником в Германии, занятие не из приятных. Конечно есть такие, но их жизни не позавидуешь, по крайней мере, нормальные люди, так не живут.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Можно и Порш
|
я такой марки не знаю

, Порш
е, так правильно, это обычная немецкая фамилия с "
е" в окончании

.
Eсли сравнивать рост цен на Порше, то будет ещё хуже, лучше уж Фольксваген

, там не там всё плачевно.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Не вижу тут данных за 1980 год.
|
наверное плохо искали, в "интернете" же нашли как-то

, а на официальном сайте вдруг не получилось, странно.
Сейчас открыл, есть даже брутто зарплата в 1913 году, как Вы искали не знаю тогда. В приложении посмотрите.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Официальная средняя зарплата.
|
повторю мой вопрос- дайте пожалуйста ссылку на источник. Хотелось бы узреть его серьёзность

.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
сравнение роста цен на новые легковые автомобили с ростом инфляции (данны по ФРГ).
Рост инфляции (розовый сектор на графике) отстаёт от роста цен на автомобили, а зарплата уж тем более

, ну не спешат добавлять зарплату за ростом инфляции и тем более не спешит зарплата за ростом цен на авто.
касаемо новых навороченых машин, да всё относительно, лет 30 назад сегодняшняя 5-я БМВ казалась бы фантастикой, сейчас же рутина для производства. технологии серийного производства продвинулись, да и массовость снизила цена.
вспомните, сколько стоил "плоский ТВ" ещё лет 10 назад, не каждый мoг себе позволить "плазму/ led", а сейчас такие ТВ "между картошкой и бутылками с водой" в магазинах стоят за бросовые цены. Так что "навороченность" по ценам для крупносерийного или массового производства очень относительный показатель.