Гангста-Сейка Seiko 5 Sports Gold SNZB26J1 - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2009, 14:18
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
В полутему: про марку стали: мне ножевая тема немного знакома, так вот ножеманы отличают например, марку стали Х12МФ нижнетагильского и электростальского производства (вроде так по адресам). Это заготовка, без термички. Т.е. где-то тщательнЕЕ (с) варят и если в штампе это не заметно, то на уровне ощущений может и заметно. ГОСТы на состав ведь тоже имеют допуска.
Старый 26.03.2009, 14:28
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,712 раз(а) в 1,519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Нет, не правда ... Суть передать хотел, но не факты...
спасибо, повеселили

Кстати Шевроле что наше г-но что ихнее. Америкосы чуть Мерс не обанкротили когда стали ихний МЛ собирать, пока дело в Австрию не перенесли, не наладилось. Американская сборка, наверное одна из худших в мире.
Про ножи - свои маньяки, хотя другие источники утверждают что чудес не бывает, а бывает хим. состав. Аудиофилы вон, качество меди на слух определяют, то вообще смешно.
о чем спор... не врублюсь. Разные модели - наружные и внутренние - чисто маркетинг. Джапы мелкие, им крошечные часики клЁпают, под их образ жизни. А нам они наряжают как для папуасов - как можно блестяще и больше
Старый 26.03.2009, 15:34
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
2 Alexxx...
А вопрос вот какой. ..... А Ваши умозаключения, Alexxx, в этой области может и стоят чего-то, но после всяких Ваших иных высказываний, лично для меня - ничего....
Товарищ Волков отвечает...
А к кому вопросы-то тогда? Волкову? Где он? - ау, Волков? - иди сюда, отвечай... главный специалист по стали или кто он там, для Вас?

Цитата:
Товарищ Alexxx говорит много чего только одному ему понятного.
Ты да я, да мы с тобой. Больше никого нет тута? тогда действительно, в пустоту распинаюсь.
Не буду уподобляться Вам и грубить, переходя на личности, воспитан по другому, уж извините...

Лучше отвечу тем, кто понимает о чем речь.
2 Doc,
Вы частично правы, говоря, что " ножеманы отличают например, марку стали Х12МФ нижнетагильского и электростальского производства".
Только повторяю, они могут различать только физические свойства конечного продукта. Ну не делают же они спектральный и хим анализ? А они во многом зависят только от технологии последующей обработки, способа закалки, даже первоначальной прокатки того листового металла, из которого делаются эти лезвия.
Надеюсь, понимаете, о чем речь?
И потом, это же лезвия ножей - в производстве используется многоступенчатая последующая обработка. Сомневаюсь, что для корпусов и браслетов, тем более, недорогих Сеек будут добиваться таких же показателей твердости. Там главный фактор - коррозионостойкость, что определяется тем же хим. составом.
Старый 26.03.2009, 15:37
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
о чем спор... не врублюсь. Разные модели - наружные и внутренние - чисто маркетинг...
Маркетинг, да не совсем. Себе они часы из материалов получше делают. Дизайн, на мой взгляд, лучше... Калибры посовременее...

А у нас одни пятерки... В Премьер ставят эти 6R15 и продают за штуку у нас, а у них этот калибр практически весь в бюджете. Материалы, из которых они клепают часы для себя в Японии, все приведены на сайте Сейко - смотри и выбирай. А для нас где? Премьер стоит штуку, к примеру, а из какой стали сделан, с каким покрытием? Где узнать?

Но чтобы Вас не путать с Премьерами и калибрами вернемся к пятеркам.

Если рассуждать, как Alexxx, то действительно все похер, разницы нет - пятерка японская или пятерка китайская. Но ведь это либо не так, либо японцы нас разводят. Почему японские пятерки дороже, а китайские дешевле, из какого материала делаются и те и другие? Почему пятерки в целом в Японии никак не котируются? Почему они делаются только для внешнего рынка? Почему самая дешевая механическая модель для внутреннего рынка стоит дороже (300-350 долларов), чем пятерка, даже японская.

Я говорю следующее. Пятерки дешевле потому, что:

1. Калибр устаревший (нет ручного завода, стоп-секунды, низкая точность хода плюс-минус примеро 40 секунд/сутки);
2. Используются для производства материалы более низкого качества (чем для моделей внутреннего рынка), что уменьшает срок службы и повышает их износ.
3. Для китайской и иной внеяпонской сборки характерны также:
3.1. дешевая рабочая сила
3.2. возможные издержки в качестве, вызванные человеческим фактором (сколько не следи, а если культура тщательного подхода к работе не впитана с молоком матери - хоть кол на голове теши - ничего это не даст).
Пример мы сами. Если выбирать Камри японской или российской сборки - я выбираю японской. Кто, кроме квасных патриотов со мной не согласен? Японцы пусть хоть усруться, контролируя нас, но мы все равно найдем лазейки, чтобы что-то сковырнуть. Менталитет (или минталитет точно не знаю) такой - мы вечно в нужде и китайцы то же. Человек вообще по природе корыстен, но это продиктовано в первую очередь необходимостью выживания. Зарплаты мизер - семьи кормить надо, выжывать надо. Нас и их можно понять. Не зря, наверное, пятерок много подделывают, а кто? В первую очередь те, кто имеет доступ к технологиям.
4. Японская (именно) сборка пятерок (именно пятерок) подороже, потому что - маркетинг (раз), иногда опять же материалы получше (два). Даже слово Сейко написано краской получше, поярче...
Старый 26.03.2009, 15:45
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Разные модели - наружные и внутренние - чисто маркетинг.
Абсолютно согласен. Что, где и как нужно, востребовано, то и выпускают.
У всех брендов есть разные коллекции для разных рынков сбыта. Если нас считать "Европой", то мы еще не самые пупуасистые...
Старый 26.03.2009, 15:49
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если рассуждать, как Alexxx, то действительно все похер
Эй, аккуратнее с речью от моего имени!

По вашему совету читал конец - это нечто!
Цитата:
Японская (именно) сборка пятерок (именно пятерок) подороже, потому что - маркетинг (раз), иногда опять же материалы получше (два). Даже слово Сейко написано краской получше, поярче...
Ну чего написали? - японская сборка пятерок дороже, потому что 1.маркетинг... Что маркетинг? Как он участвует в сборке?
2. Материалы получше. не понятно как в себестоимости процесса сборки участвуют материалы?
Уж про краску - не буду... хотя... у них глаза узкие - вот и нужно поярче делать.
И потом - как всегда, ну хоть раз, подтвердите хоть чем-то... где данные по материалам, себестоимости, откуда выводы?
А вот колбаса в Москве дороже почему? может туда мяса побольше засунули?
Старый 26.03.2009, 16:12
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Один пример. Не относящийся к часам, но в конве дискуссии. Тайота производит двигатели для своих машин в Китае, может не для всех. Но потом везёт в Японию и устанавливает в авто. И связано это не только с более дешовой раб.силой , а сколько с вопросами экологии. И это пример не одной Японии когда вредные производства выносятся из страны. От этого Тайота не перестала быть японской или стала хуже.
Старый 26.03.2009, 16:19
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
...1.маркетинг... Что маркетинг? Как он участвует в сборке?
2. Материалы получше. не понятно как в себестоимости процесса сборки участвуют материалы?...
Для меня сборка - это одна из заключительных стадий производства часов. Почему Вы ее от процесса производства отделяете я, зная Вас, понимаю, но сделаю вид, что нет.

Alexxx, что Вы имели ввиду?

Что такое участие маркетинга в сборке и материалов в себестоимости процесса сборки, что такое себестоимость процесса сборки вообще - я плохо понимаю, но поскольку процесс сборки я не отделяю от производственного процесса вообще - объясню.

1. Когда на пятерке написано сделано в Японии - они стоят дороже и это часть маркетинга - поспорим?

2. Про влияние материалов на себестоимость продукции думаю объяснять не надо.

Перечитал еще раз свои посты. Помоему умному человеку понятно, в каком контексте ИНОГДА употреблялось слово сборка, не просто как механический процесс. Ах, да, простите Alexxx... это не о Вас...

Да ладно, не обижайтесь. Я понимаю все Ваши заходы. Тоже начинаете цепляться за точность смысла слов. Но видите - тут же опять влетаете сами. А я да, тоже хорош, признаю. Требую точности, а сам одно слово в тексте не в том смысле употребил. Сборка и производство...

Себестоимость процесса сборки - что это? Издержки производства и затраты на проиводство - знаю. Себестоимость продукции знаю, себестоимость процессов (стадий) проиводства - нет. Честно. Хотя на истину не претендую.
Старый 26.03.2009, 16:23
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,712 раз(а) в 1,519 сообщениях
ну скорее у нас она дешевле ибо китайская. А сборка значительно удешевляет продукт, хотя не факт - я купил фольц наш, украинской сборки, машина неплохая, но зазоры как с бодуна, болты недозакручены, приятель немца взял (влез в ж.. без мыла) совсем другой автомобиль! Кстати, как не странно стоимость одинаковая абсолютно.
Сомневаюсь что материаллы деталей разные - они унифицированы и клепаются небось где-то в одном месте для одного калибра. Корпуса - более хитрое изделие, его хоть с глинки слепить можно
Да и вообще не люблю брендовые вещи собраные где-то в подвале, ножик хотел купить - америка, испания... бренд круче другого, а все Китай. В итоге взял Кизляр, по крайней мере кто делает так и называется. Китайскую сейку не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
.....От этого Тайота не перестала быть японской или стала хуже.
Хуже не стала?!!!!!! Я пока работал с одной автопередачей, общался с журналистами, представителями, сервисниками.. О! а турецкие Тойоты.... Они может и неплохие по отношению с современными конкурентами но далеко не "хуже не стали"
Старый 26.03.2009, 18:38
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Alexxx, что Вы имели ввиду?
А Вы что?
Цитата:
Для меня сборка - это одна из заключительных стадий производства часов. Почему Вы ее от процесса производства отделяете
Покажите мою цитату, я ее не нашел, где я отделил бы сборку от процесса производства?
Я отделил от сборки - маркетинг и материалы. Это да, Вы против?
Если быть точнее - стоимость ( либо себестоимость, как угодно) процесса сборки и стоимость материалов . Так же как и затраты на маркетинг. Разные статьи расхода. Ну или затрат, или издержек, либо - общей себестоимости конечного продукта. Называю уж по всякому. Понимаете, нет? Дайте знать, ежели чего.

По пунктам.
Цитата:
1. Когда на пятерке написано сделано в Японии - они стоят дороже и это часть маркетинга - поспорим?
Да я вообще с Вами не спорю, с чего Вы взяли? Просто прошу привести данные, либо факты, подтверждающие Ваши же слова.
Конкретно по вопросу - приведите пример, где одна и та же модель (ну сами знаете, с разными буковками на конце) стоила бы по разному и насколько дороже и главное - ПОЧЕМУ? То бишь, если дороже - то почему?
Цитата:
2. Про влияние материалов на себестоимость продукции думаю объяснять не надо.
Не надо, только немного подправлю - себестоимости материалов на себестоимость конечной продукции.
Не зная цифр - по этому пункту говорить бесполезно. Бывает, что худший по качеству и свойствам материал стоит дороже. Это надо цифры смотреть в обоих случаях. Цифр нет - нечего и рассматривать это "влияние".

Цитата:
Помоему умному человеку понятно, в каком контексте ..... Ах, да, простите Alexxx... это не о Вас...
Без комментариев. Просто Ваш уровень ведения дискуссии.
Для меня - ничего обидного, не я же "опускаюсь" до этого...
Цитата:
Но видите - тут же опять влетаете сами.
Нет пока, ничего не вижу, где? (См начало поста)

Цитата:
Себестоимость процесса сборки - что это?
Можно уточнить, конечно, но думаю - Ваше понимание п1 - может снять все остальные непонятки по себестоимости вообще. Если нет, обсудим, не вопрос.
Ответ

Опции темы