Цитата:
Сообщение от Vlad106
о чем спор... не врублюсь. Разные модели - наружные и внутренние - чисто маркетинг...
|
Маркетинг, да не совсем. Себе они часы из материалов получше делают. Дизайн, на мой взгляд, лучше... Калибры посовременее...
А у нас одни пятерки... В Премьер ставят эти 6R15 и продают за штуку у нас, а у них этот калибр практически весь в бюджете. Материалы, из которых они клепают часы для себя в Японии, все приведены на сайте Сейко - смотри и выбирай. А для нас где? Премьер стоит штуку, к примеру, а из какой стали сделан, с каким покрытием? Где узнать?
Но чтобы Вас не путать с Премьерами и калибрами вернемся к пятеркам.
Если рассуждать, как Alexxx, то действительно все похер, разницы нет - пятерка японская или пятерка китайская. Но ведь это либо не так, либо японцы нас разводят. Почему японские пятерки дороже, а китайские дешевле, из какого материала делаются и те и другие? Почему пятерки в целом в Японии никак не котируются? Почему они делаются только для внешнего рынка? Почему самая дешевая механическая модель для внутреннего рынка стоит дороже (300-350 долларов), чем пятерка, даже японская.
Я говорю следующее. Пятерки дешевле потому, что:
1. Калибр устаревший (нет ручного завода, стоп-секунды, низкая точность хода плюс-минус примеро 40 секунд/сутки);
2. Используются для производства материалы более низкого качества (чем для моделей внутреннего рынка), что уменьшает срок службы и повышает их износ.
3. Для китайской и иной внеяпонской сборки характерны также:
3.1. дешевая рабочая сила
3.2. возможные издержки в качестве, вызванные человеческим фактором (сколько не следи, а если культура тщательного подхода к работе не впитана с молоком матери - хоть кол на голове теши - ничего это не даст).
Пример мы сами. Если выбирать Камри японской или российской сборки - я выбираю японской. Кто, кроме квасных патриотов со мной не согласен? Японцы пусть хоть усруться, контролируя нас, но мы все равно найдем лазейки, чтобы что-то сковырнуть. Менталитет (или минталитет точно не знаю) такой - мы вечно в нужде и китайцы то же. Человек вообще по природе корыстен, но это продиктовано в первую очередь необходимостью выживания. Зарплаты мизер - семьи кормить надо, выжывать надо. Нас и их можно понять. Не зря, наверное, пятерок много подделывают, а кто? В первую очередь те, кто имеет доступ к технологиям.
4. Японская (именно) сборка пятерок (именно пятерок) подороже, потому что - маркетинг (раз), иногда опять же материалы получше (два). Даже слово Сейко написано краской получше, поярче...