Извиняюсь, что поздно, в очередной раз "лег" домашний комп, с планшета писать неудобно и долго, но я смог.
Итак в начале небольшой отчет о Севиной лимитке "Клюква".
Сева в очередной раз подтвердил высокий класс. Мыло выше всяких похвал. Про банку, упаковку и этикетку написано много всего, повторяться не буду. Отдельно остановлюсь лишь на некоторых моментах. Аромат на мой нос - это клюквенный компот с кислинкой, жена сказал, что явственно чувствует ментол (правда у нее обоняние токае, что она наркотики в багаже искать может), лично я его не чувствую. Момент второй: мне гораздо больше нравится пена от клюквы, взбиваемая барсуком (на фото синтетика), синтетикой получается как в анекдоте про шарики "...не радуют".

правда мои барсуки довольно прожорливы в плане забора пены, но мыла много, так что переживу. И наконец момент третий и крайний - я очень люблю "холодные" виды мыла, которые условно разделяю на два вида: первый - "для тех кто любит ментол и боль", здесь парфюм составляющая практически отсутсвует или ментола ТАКОЕ количество, что он забивает вообще все запахи (характерные представители - Восток от Шарлотты или Frost Byte от Дугласа) и второй - мыло, которое холодит, но при этом обладает отличным ароматом (Пивной завод от Джона или Белое Прорасо), так вот Клюква для меня является лидером во второй категории, экстрима на роже в виде кристаллов ментола хочется все реже.

На последок немного фото.
ПС. К Клюкве идеально подходит лосьон Rum Mush от Nevernore.
Теперь про Мангуста.
К качеству изготовления вопросов нет, оно потолочное, видно, что сделано очень прямыми руками. У меня версия с сатиновой обработкой. В настоящий момент доступны следующие варианты: голова с сатиновой обработкой (как у меня, 149 баксов), комплект с сатиновой обработкой (идет с ручкой Dr. Bomber, 159 баксов), полированная голова (159 баксов), полированный комплект (идет с ручкой Ginger Swirl, 169 баксов). Я заказывал без ручки, по фото не сильно мне понравились, плюс ко мне уже шли две от Юргена. Так же имейте в виду, что производители КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются слать в Россию, так что этот вопрос как то придется решать в процессе. В листе ожидания я "висел" около трех месяцев.
По ТТХ. Циферки, извините, писать не буду, все видно по фото.
Сама голова довольно массивна и по ощущениям, с Юргеновской ручкой весит больше, чем BBS-1, что не соответсвует действительности.
А вот знаменитый O-ring.

Лезвия, кстати действительно как бы "защелкивается" в пазах, приноровится довольно просто. Лезвия подходят не все, к счастью, в бумажке, пришедшей вместе с головой есть их перечень. Продаются много где, тут и гифты и ебай.

Лично я в первый и второй раз использовал лезвия Kai Titan Mild, которые мне очень понравились, напомнили мою любимую МедПерсонну, мягкие, но очень острые, идут в очень удобном пластиковом контейнере.
Лезвия стоят подороже, но ходят по отзывам подольше, опровергнуть или подтвердить это я не могу, побрился всего два раза.
Теперь непосредственно про бритье.
Первый раз брился с двух дневной щетиной, что для меня почти диагноз (обрастаю очень быстро, щетина очень жесткая и растет в разные стороны), побрится до BBS - довольно таки сложная задача. Получилось за три прохода. Станок бреет очень чисто, "цепляя" волосы даже там, где любым другим станком мне приходилось делать несколько движений (скулы и шея ближе к кадыку). Особо "вкусного" звука, как с АТТ, я не заметил, но брится можно.

Несмотря на массивную голову, бритье под носом особых сложностей не вызвало. Маленькое наблюдение - голове От Мангуста явно нужны длинные ручки, с короткими - амплитуда движений будет иная, что скажется на качестве бритья. В связи с тем, что станкок в сборе довольно тяжел, давить на него не надо от слова вообще, то есть просто "ставишь" станок на лицо и ведешь. Попытался надавить посильнее - без толку, раздражение получить не удалось, станок прощает многое. Шкрябать лицо не стал, мы все таки не педикюр лицу делаем, а бреемся.

Касательно угла атаки, то он примерно как на BBS-1.
Бритье очень похвалила жена, сказав, что так чисто я никогда не выбривался, что неправда.

Маленький итог: Станкок несомненно очень классный и стоит своих денег. Лично для меня он наряду с BBS-1 становится постоянным every-day станком, когда хочется "вкусненького" - Hoffritz Slant Bar, для "гребеночных" (хотя я не большой поклонник гребенки) дней - Сева умудрился мне выцепить раритетнейший Weber. Когда Джеймс начнет выпуск алюминиевых версий собственных станков, мною будет куплена кумбинированная голова. На данный момент поиск новых станков я приостанавливаю, все что мне нужно от станков я получил. ikon Deluxe будет оптимизирован. Советовать Мангуста я не буду, не хочется слушать "плач Ярославны" по поводу "деньжищ за не агресивный станок". Решайте для себя сами. Завтра станок будет дан на тест Станиславу, если захочет - опишет впечатления.