Да, целеустремленность всегда похвальна

Как говорится эту бы энергию да в мирное русло

Я бы не смог 3 года на часы копить

Наверное силы воли недостаточно
В общем присоединюсь к мнению многих высказавшихся ранее - трудно понять смысл такого жертвоприношения... Ну выскажетесь вы на форуме что у вас ролекс, получите с десяток поздравлений. Ну коллеги и друзья пальцем у виска покрутят... Поверьте, 99% людей абсолютно наплевать какие у вас часы, и даже если разглядят в автобусе человека в ролексе - не усомнятся что китайская подделка (составив о владельце соответствующее мнение).
Для себя... ну потешите самолюбие и эго обладанием такой дорогущей вещью пару - тройку месяцев, потом привыкните... А сколько других возможностей за 3 года упустите? Не говоря уже о довольно неизбежном семейном напряжении когда жена узнает стоимость покупки и что вы 3 года на ней экономили? Подумайте и купите приличного швейцарца чтобы унять часовой зуд за гораздо меньшие деньги

И поносите в свое удовольствие и продадите потом если все же ролекс захочется и доходы возрастут. Я например могу купить ролекс за несколько дневный доход - но не покупаю (жена эту марку органически не приемлет, да и стиль не очень нравится)

Вокруг столько интересного - путешествия, подарки жене (доставляющие мне гораздо больше удовольствия чем подарки себе, хотя старинные монеты и оружие тоже собираю). Подумайте все же - может направите свой сберегательный поток в болле достойное русло чем маленький кусочек дорогого железа в ущерб семейному благополучию
А по теме - самое доходное (хоть и более рискованное) - вложение в бизнес. Посмотрите среди надежных знакомых у кого есть более менее устойчивый малый бизнес - некоторые могут быть непрочь повзаимствовать деньги в оборот под процент

Когда-то я так вкладывал под 5% в месяц

Эх, времена были