|
Деньги должны работать, научите как их заставить работать
Уважаемые форумчане, уже думаю не для кого не секрет, что на 30 лет хочу подарить себе первые серьёзные часы, уже даже знаю какие именно, бюджет 5000$ для меня не самый маленький прямо скажем, но за время которое должно пройти до юбилея наоткладывать вроде эту сумму не проблема абсолютно без ущерба для семейного бюджета. Кроме одного "НО" нестабильность курса доллара и уровень инфляции в нашей всеми любимой стране может привести к тому что в процессе откладывания вместо 5 тысяч к назначенному сроку получится только 3, а то и кукиш с маслом.
Как грамотно отложить эти самые деньги ну и вообще азы накопления. Может в доллары сразу переводить, вкладывать в ПИФы или тупо на депозит положить. Только большая просьба без зубоскальства и снобизма, рабочий класс тоже хочет носить хорошие часы. С уважением. http://ep.yimg.com/ca/I/jomashop_2263_2066541061 |
Глядя на происходящее на нашей бирже последние 2 года - никаких ПИФов. Исключительно депозит. Сейчас на долгосрок до 12% в рублях найти можно.
|
"- И ты ,Брут, продался большевикам?" :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Проще в золото. Все вот эти операции с депозитами, равно как фьючерсами, ценными бумагами и проч. требуют определенных знаний, постоянного мониторинга. Если говорить о валюте, более-менее стабильно, традиционно, чувствует себя швейцарский франк и английский фунт. Но опять таки валютный рынок вещь в себе, и тут делать долгосрочные прогнозы ну не особо благодарное занятие.
В Вашем случае речь идет скорее не о работе денег, а о минимальных потерях в процессе накопления. И, кстати, не указан один из самых главных параметров - срок по истечении которого деньги понадобятся. |
Офтопик, Ролекс, рабочий класс, инфляция, накопление- продолжать?
|
"Проще в золото" - точно подмечено
|
"Это с возможностью пополнения?"
Как правило - да. Но срок не меньше года. Еще немного можно выкрутить на капитализации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |