Цитата:
Сообщение от Novartep
Давайте грубо прикинем.
|
Да уже прикидывали в теме давно, помните, может быть, получалось что-то от 5000 р за комплект оставалось в цене на стрелки. Оптом. И независимый частный мастер из Владимира, ник из головы вылетел, который судя по фото делал подобное (нештампованные сборные стрелки (а) стальные, (б) объемные, (в) синёные, (г) на точёных вставных футорах) оценил что он менее чем за 5000 р точно за такое бы не взялся и более 3-х комплектов делать бы не стал.
Только это всё "преданья старины глубокой", цены все ушли вверх давно даже на товары массового производства и спроса с тех пор, а промышленные услуги и материалы и того больше. Деньги уже совсем не те, все, в любой валюте.
И второе, эта оценка была ошибочной по мнению мастерской. Поэтому сколько они сейчас бы сказали я представления не имею, но это можно "легко и просто" узнать любому кто действительно желает, прислав им конкретный запрос : "вот чертёж, сделайте мне стрелки". Но сейчас там и спрашивать не знаю кого, недавно все болели ещё.
Плоские стрелки с футором только на секундной сделанные в Харькове стоили в два раза дешевле в 2019 году.
И зачем вспоминать нам про китайцев в части цен, если Восток делает стрелки серийные синёные стальные штампованные судя по цене часов - немыслимо дёшево по европейским понятиям. Но форма стрелок может быть только такой какая есть )
Но под разовый или малый заказ ни у тех, ни у других спрашивать нечего. Это разные миры. И в мире ручного производства, как многократно повторил Чайкин в недавнем интервью, продать не проблема вообще, очередь, а вот сделать - огромная проблема, люди стесняются учиться и работать руками, они больше по клаве и перед камерой.