История часовых брендов и их позиция сейчас - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2023, 21:37
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Тем не менее,
Интересного в теме много
Не ожидал,что так обернётся....
Старый 11.03.2023, 23:08
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,585 раз(а) в 1,788 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Да это уже не смешно даже.
Ну ладно японо-профаны вожделенно воют про супер точность, но Вы то куда с претензией на знание вопроса.

Написать супер точность в год (что само себе рассчитано на идиотов) при соблюдении 100500 условий может каждый гражданин с соответствующим разрезом глаз.
Вот только никто так и не осилил отдать механизм на независимое тестирование при соблюдении всех требуемых условий, которое подтвердит столь смело заявленное
Ну не знаю че там как про независимые тесты - но у меня самые точные часы это японцы.
При том что я люблю гномов и восток. Но факт есть факт. Япы это доступность, точность, надежность. Круче япов по этим пунктам только свотч прости господи .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Вы вероятно неправильно прочитали или неправильно меня поняли.
ТС четко обозначил интервал "от тогда и до сих пор".
Так вот у Лонжин этого "до сих пор" нет уж лет как 40 если не больше.
И этого совершенно достаточно, чтобы у Лонжина не было шансов на топ3.
Это грустная вероятно история. И это безусловно незаслуженно. Но вот так решили в СГ.

А то что когда-то Лонжин был великолепен в соревнованиях хронометров говорит только о том, что когда-то он был в этом великолепен. Ну вот были несколько компаний которым эти соревнования хронометров были интересны, но что это меняет для покупателей часов? Ничего. Это отдельные специально построенные образцы, которые бесконечно далеки от серийной продукции.
Точно так же как многочисленные победы Рено в кубке конструкторов ничего не меняют в положении серийных автомобилей Рено.
Простите а что не так с серийными Рено?

Хотя мысль Ваша мне импонирует. Сделать очень круто но штучно не так сложно как сделать просто хорошо и массово.
Даже у Арабов есть суперкар. Но короллу им сделать не по силам.
Старый 11.03.2023, 23:33
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Ну не знаю че там как про независимые тесты - но у меня самые точные часы это японцы.
"Все ориенты идут в ноль"(с)

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
При том что я люблю гномов и восток. Но факт есть факт. Япы это доступность, точность, надежность. Круче япов по этим пунктам только свотч прости господи .
Япы ничем не круче всех остальных. Ни по доступности, ни по точности, ни по надежности.

У меня кстати были часы с сертификатом кварцевого хронометра (то есть точность была подтверждена, а не просто бла-бла-бла от производителя), а в инструкции точность была указана без дополнительных условий типа "12 часов на руке в сутки" и прочих нелепых раскосых ограничений. Просто точность.
И это был обычный эташный сплит-хрон пресидрайв
купленный дешевле $400. Поэтому я очень давно не воспринимаю всерьез все эти сказки про "невыносимую точность японского бытия"
MakeMyDay (14.03.2023), Push75 (12.03.2023)
Старый 12.03.2023, 09:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,866 раз(а) в 5,401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Те часы, с которых и содрали Tensoku, правда результат копипасты был сильно хуже оригинала во всех отношения.
Я безусловно признаю, что уровень военных часов и часов для пилотов у Лонжина в те времена был несравнимо выше, чем у японцев. Мало того, и чешский и румынский варианты, будучи серийными моделями их существенно превосходят по уровню. Но именно то, что при таком драматическом отставании по асем параметрам, японские часы завоевали своё место, и не последнее на полках коллекционеров военки, позволяет мне утверждать, что вклад Сейко в часовую культуру не только значителен, но и поразителен. С советскими часами этого, увы, не случилось, с американскими брендами, среди которых были действительно потрясающие игроки, тоже. Они хоть и оставили след в часовой истории, влияние на неё оказали несущественное. Разве что советская часовоая промышленность стартанула на руинах разорившихся американских фабрик, но там хвастать было нечем, всё было просто.

На самом деле, если бы бренд Кассио был не так молод, я бы и его поппытался затащить в часовой пантеон, это одна из немногих часовых марок, создавшая новое успешное направление в часовом мире. Если бы не молодость, я сравнил бы влияние Касссио на часовую культуру с вкладом великого Картье, который, как тут уже упоминалось, приучил человечество к наручным часам. Конечно, речь идёт не о превосходстве технических решений или бессмертности удивительного дизайна, речь идёт о массовом влиянии на представления человечества о часах, какими они могут и должны быть.

Что касается соревнований по хронометрии, то, как я уже писал, при тогдашнем, уровне развития часовой индустрии в Японии, вообще удивительно, как им удалось выбиться на те позиции, которые за ними значатся в списках. А если учесть, что их часы собирались за тысячи километров от обсерватории, и в пути подвергались серьёзным испытаниям, то то, что они вообще смогли засветиться, уже подвиг. Понятно, что для японцев это было делом чести, престижа, пропаганды и далее по списку, что для многих именитых свиссов не имело никакого значения, они просто не участвовали в соревнованиях и всё...
0ceanborn (12.03.2023), Grayvors (12.03.2023), konstantin1980 (12.03.2023), NoZvezda (12.03.2023), VatNik86 (12.03.2023)
Старый 12.03.2023, 15:26
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я безусловно признаю, что уровень военных часов и часов для пилотов у Лонжина в те времена был несравнимо выше, чем у японцев. Мало того, и чешский и румынский варианты, будучи серийными моделями их существенно превосходят по уровню. Но именно то, что при таком драматическом отставании по асем параметрам, японские часы завоевали своё место, и не последнее на полках коллекционеров военки, позволяет мне утверждать, что вклад Сейко в часовую культуру не только значителен, но и поразителен.
Никакого значительного и уж тем более поразительного вклада в культуру там не было и в помине. А причина "любви коллекционеров" весьма банальна - приличные часы в какой то момент стало любить непомерно дорого, вот и пришлось придумывать альтернативу. Когда Фаберже на всех не хватает, то и 6 артель вдруг становится весьма ничего так.

Цитата:
С советскими часами этого, увы, не случилось, с американскими брендами, среди которых были действительно потрясающие игроки, тоже. Они хоть и оставили след в часовой истории, влияние на неё оказали несущественное. Разве что советская часовоая промышленность стартанула на руинах разорившихся американских фабрик, но там хвастать было нечем, всё было просто.
Это смотря с какой колокольни посмотреть. Если смотреть отсюда, то вы конечно правы. А если посмотреть с колокольни какого нибудь среднестатистического американского любителя часового старья, то ситуация выглядет немного иначе. В своем отечестве пророкков нет.

Цитата:
На самом деле, если бы бренд Кассио был не так молод, я бы и его поппытался затащить в часовой пантеон, это одна из немногих часовых марок, создавшая новое успешное направление в часовом мире.
И какое такое направление касио создали? Туллвотч?

Цитата:
Если бы не молодость, я сравнил бы влияние Касссио на часовую культуру с вкладом великого Картье, который, как тут уже упоминалось, приучил человечество к наручным часам.
Блин, сколько пафоса в этой фразе. На момент когда Картье занялся наручными часами, эти самые наручные часы уже сформировалист как массовое явление. А если учесть тиражность часов Картье, то он не человечество к чему-то там приучал, а пытался удовлетворить запросы крайне узкого круга людей.

Цитата:
Конечно, речь идёт не о превосходстве технических решений или бессмертности удивительного дизайна, речь идёт о массовом влиянии на представления человечества о часах, какими они могут и должны быть.
Сколько в истории было подражаний танку картье? А сколько калатраве? Вот это и есть ответ на вопрос.

Цитата:
Что касается соревнований по хронометрии, то, как я уже писал, при тогдашнем, уровне развития часовой индустрии в Японии, вообще удивительно, как им удалось выбиться на те позиции, которые за ними значатся в списках. А если учесть, что их часы собирались за тысячи километров от обсерватории, и в пути подвергались серьёзным испытаниям, то то, что они вообще смогли засветиться, уже подвиг. Понятно, что для японцев это было делом чести, престижа, пропаганды и далее по списку, что для многих именитых свиссов не имело никакого значения, они просто не участвовали в соревнованиях и всё...
Опять эта сказка про преодоления. Если их волоком не тащили по асфальту, то что им будет.
Вот, к примеру, европейская массовка первой половины 50х годов. Вот уж эти часы за свою жизнь видели то, что японским часам для соревнований и не снилось.

Время выставлял три дня назад, дальше только заводил. А это результат спустя три дня на руке. Врямя ставил по этому же телефону

И ничего про хронометр на этих часах не написано. Обычные часы.
Все, ум, честь и совесть японского часпрома поруганы.
arzt (13.03.2023), Push75 (12.03.2023)
Старый 12.03.2023, 19:45
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Все, ум, честь и совесть японского часпрома поруганы.
И к чему эти вбросы? Про King Seiko не слышали? Не? Ровно в таком же возрасте на калибре 5626 они ходят ровно так же. Да собственно если уж быть объективным, то у у тех калибров King Seiko по всем параметрам в те года у швейцарских производителей конкурентов было очень и очень мало. А доживших до сегодняшних дней в полном здравии так и вообще не найти. В отличии от King Seiko.
Углубитесь в тему. Вас ожидают очень много открытий.
https://www.beyondthedial.com/post/k...-guide-part-1/
https://adventuresinamateurwatchfett...iko-5245-6000/
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
vittorio74 (01.04.2023)
Старый 12.03.2023, 20:19
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
А доживших до сегодняшних дней в полном здравии так и вообще не найти. В отличии от King Seiko.
Кто в добром здравии? KS накрывшийся медным тазом вместе с ГС? Причем накрылись так, что через 20 лет пришлось начинать с нуля.
Старый 12.03.2023, 20:42
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Кто в добром здравии?
Выше lexei привёл конкретный экземпляр часов типа поругав японский часпром. Я ответил ему именно по часам, а не по маркам. И поверьте, что King Seiko в полном здравии в таком возрасте полным полно. Да и сегодня KS и GS составляют вполне годную конкуренцию. Это невозможно игнорировать.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
vittorio74 (01.04.2023)
Старый 12.03.2023, 20:52
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Да и сегодня KS и GS составляют вполне годную конкуренцию. Это невозможно игнорировать.
Хронометров нет. Никаких. ГС -3+5, Ролекс -2+2, Омега 0+2. А нынешние KS с 6R31 -15+25 кому составляет годную конкуренцию? У Систем 51 лучше ТТХ
Старый 12.03.2023, 20:56
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Углубитесь в тему. Вас ожидают очень много открытий.
https://www.beyondthedial.com/post/k...-guide-part-1/
https://adventuresinamateurwatchfett...iko-5245-6000/
А что меня там должно было впечатлить или потрясти? Не, ну правда? Маркировка отборных циферблатов? Или то, что они до колендаря в 1965 году проэволюционировали? Чего там есть такого, чего нет, ну например, в их сверстнике Longines Ultra Chron. У Longines первый коммерческий механизм с частотой 36000 появился в 1914 году. А что там у seiko в этот момент? А, ну да. Когда в швейцарской наручке появился полный календарь? А у seiko?

Все эти достижения seiko сильно напоминают радость неофита. Большинство этих самых достижений европейскими производителями были уже давно достигнуты и либо ушли в массы, либо легли на полку за ненадобностью. И только seiko испытывала эйфорию от вновь заново изобретенного велосипеда. Для страны восходящего солнца это несомненно были достижения. Для всех остальных давно нет.

Цитата:
Выше lexei привёл конкретный экземпляр часов типа поругав японский часпром. Я ответил ему именно по часам, а не по маркам. И поверьте, что King Seiko в полном здравии в таком возрасте полным полно. Да и сегодня KS и GS составляют вполне годную конкуренцию. Это невозможно игнорировать.
Купить новые европейские часы того периода совсем не проблема. На ебее их полно. И в чем проблема примера конкретных часов? Есть старая швейцарская массовка. Есть свежая японская массовка. Первая работает лучше. Это личный опыт.

Опции темы