Цитата:
Сообщение от Odsnya
Вы не совсем правильно поняли данную таблицу. Попробую пояснить. Опустим пока причины появления дополнительной нумерации. В районе 1883 года параллельно с основной нумерацией вводится дополнительная с клеймом 2Q. Она доходит до 50000 и прекращает свое существование. При этом с 50000 и до 100000 идет нумерация с дополнительной двойкой. Основная нумерация при этом никаких дополнительных клейм не имеет. Дойдя до 100000 фирма перестает клеймить механизмы параллельно основной нумерации и начиная с первого ныне нам известного механизма 764999 с дополнительной двойкой ведет далее единую сплошную нумерацию как с так и без 2.
С уважением, Сергей
|
Я именно так и понимаю как Вы написали. Только если Вы посмотрите дополнительную таблицу в посте Олега № 83, то увидите, что там нумерация с 50 000 номера начинается в 1887 году. То есть, другими словами, именно в 1887 году двойка приходит на смену "2Q". Но именно в этом же году на механизмах основной нумерации впервые появляется цифра два ( на механизме № 764999, как вы справедливо заметили). Это-то как раз и удивительно, что двойка появляется одновременно (в один и тот же год), как по основной, так и по дополнительной нумерации, а не последовательно переходя из дополнительной нумерации в основную, как Вы пишете. Разве это не удивительно? Полагаю Олегу приходится брать большой интервал 1883 - 1890, так как, если взять интервал в 1883 - 1887 для обеспечения плавного перехода двойки из дополнительной нумерации в основную, то получится, что выпуск механизмов фирмой Lenzkirch за этот период (с 1883 по 1887г.) возрастёт в среднем на 70%. Для периода депрессии это явный перебор. Так что понимаете, Сергей, у нас получается слишком много механизмов по дополнительной нумерации, которые нужно разместить на небольшом временном отрезке. Я полагаю, было бы полезно их сократить наполовину за счёт механизмов с двойкой, например, переведя их в основную нумерацию. Но ваши данные по характеру крепления передней платины...Хотя я знаю, как не опровергая ваших данных выйти из создавшейся ситуации: принять на веру, что при маркировке механизмов с 1 050 000 по 1 100 000, если крепление передней платины было завальцовкой, то клеймо "1 Million" на них не ставили.
Сергей, благодарю за возможность удовлетворить своё любопытство воспользовавшись вашим трудом по сбору такого громадного объёма информации. Буду благодарен, если Вы ответите на несколько вопросов:
1.Из просмотренных Вами 54-ёх механизмов начиная с 50000 до 86690 х2, сколько у Вас таких, которые имеют фото подтверждающие завальцовку, другими словами, сколько Вы могли бы их выложить. Если не трудно, напишите их номера. Был ли среди них хотя бы один с креплением шплинт-винт?
2.У Вас пропуск в интервале 86690 - 91643 х2. Там другое крепление, или у Вас в этом интервале просто нет соответствующих фото?
3. Сколько у Вас механизмов в интервале 1 050 000 -- 1 100 000, подтверждающих крепление шплинт-винт?
Заранее благодарю.
С уважением, Игорь.