Tool watch. Поиски идеала. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2012, 15:55
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,090 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
1 ) А я в ответ на этот довод вновь приведу тот конкурс - Тиссо против Вутилайнена! Все. Вот он один достаточный довод, убивший на фиг точность как показатель класса часов.

2 ) Бабанина можно почитать, который все время пишет, что стоимость часо не влияет на их точность .

3 ) Кстати, Володя, а ты что свой Брайт продал что ли?
1 ) А что Вутилайнен уже свои часы как tool watch позиционирует ?

2 ) Я про стоимость не говорил вообще , только про точность tool watch без каких либо не нужных этим часам усложнений , в виде лунного календаря и т.д !

3 ) Макс , Брайт давно уже продал , так же как и Пам !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 26.02.2012, 15:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
1 ) А что Вутилайнен уже свои часы как tool watch позицианирует ?
Ну коли он сдуру сунулся на конкурс хронометров.

Цитата:
3 ) Макс , Брайт давно уже продал , так же как и Пам !
Ну с Брайтом ты зря мне кажется! Особенно после истории со столом Такие часы уникальны! Кстати, против твоего Брайта я бы Легенду с куда меньшей уверенностью выставлял. А лучше бы вообще не выставлял - получилось бы как на Куликовском поле

Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
коротко мнение такое - часы, на которых можно (мысленно, гипотетически) заклепать браслет, не снимать их с руки хотя бы месяц-другой, ведя при этом активный образ жизни (в общепринятом смысле) и в результате они не утрачивают как своих функциональных свойств, так и внешней былой привлекательности (ну или не критично ее утрачивают), вполне можно отнести к tool watch.
Пока я еще не оторвался от форума - отвечу. Вот Легенда таковыми часами и стали. Кстати, это Ваше определение мне понравилось - оно во многом подходит под мой 2-й пункт ниже.

Я бы вообще часы так разделил по категориям:

- функциональные часы (Касио, Суунто, Электроника - то есть те, где полно всяких функций от секундомера до альтиметра и прочего)
- надежные механические часы с хорошей читемостью (желательно) и плавучестью (Легенда, Ролекс, ИВЦ Инженер, та же Тутима и масса-масса разной механики)
- рафинированные костюмные часы (как правило, простой дву-трехстрлелочник на ремне, строгого вида, желательно на ручном заводе)
- часы как искусство (турбийоны, вечники, репетиры и т.д. с красивыми механизмами; или где циферблат выполнен по сложным технологиям как по оформлению так и по материалу)

Собственно вот. Здесь одновременно есть как функциональное деление, так и визуально-дизайнерское.

Аналогию с Шукшином я не понял - мне мои доводы более убедительными кажутся, ответа на вопрос о реальной нужности сверхточности, о противоцарапаемых характеристиках часов типа Электроника (а топимк-то был обновлен именно исходя из спора в другот топике про электроныне часы) и о том, как поступить с подсветкой при езде на мотоцикле я не увидел, да и соревнование Легенда выиграла, даже до его начала за неявкой соперника
Старый 26.02.2012, 16:02
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
и вспомнил окончательно, что мне все это напоминает http://rutube.ru/tracks/2174121.html
Однозначно.

Цитата:
коротко мнение такое - часы, на которых можно (мысленно, гипотетически) заклепать браслет, не снимать их с руки хотя бы месяц-другой, ведя при этом активный образ жизни (в общепринятом смысле) и в результате они не утрачивают как своих функциональных свойств, так и внешней былой привлекательности (ну или не критично ее утрачивают), вполне можно отнести к tool watch.
А почему гипотетически? Вон, кто-то совершенно серьёзно. На 2-3 года.
Старый 26.02.2012, 16:17
Moderator

Цитата:

Ну с Брайтом ты зря мне кажется! Оосбенно после истории со столом Такие часы уникальны!
Мюле не менее уникален ( поверь на слово ) и не менее крепок ( по точности вообще не сравним , так как лучше практически любого механизма сертифицированного COSC ) допуск у Мюле от 0 до +8 сек в сутки , а в реальности у многих владельцев показывает от 0 до + 4 сек , против -4 +6 COSC , а так же намного реже встречается , так как производят не более 10-12000 часов в год , если память мне не изменяет ! А по уровню доработки механизма итого лучше , при стоимости в 2 раза меньшей того же Брайта !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 26.02.2012, 16:22
Moderator

Цитата:
Мюле не менее уникален ( поверь на слово ) и не менее крепок ( по точности вообще не сравним , так как лучше практически любого механизма сертифицированного COSC ) допуск у Мюле от 0 до +8 сек в сутки , а в реальности у многих владельцев показывает от 0 до + 4 сек , против -4 +6 COSC , а так же намного реже встречается , так как производят не более 10-12000 часов в год , если память мне не изменяет ! А по уровню доработки механизма итого лучше , при стоимости в 2 раза меньшей !
У тебя типа таких?

Для меня очень уж брутальные, но как раз тебе по-моему самое то! Ну и ТТХ у них действительно замечательные.
Старый 26.02.2012, 16:28
Moderator

[quote=Hong Dien;1158836]1 ) У тебя типа таких?
2 ) Для меня очень уж брутальные, но как раз тебе по-моему самое то! Ну и ТТХ у них действительно замечательные.[quote]

1 ) Они самые !
2 ) Да я люблю брутальные , надёжные и точные tool watch !
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Dmitr (26.02.2012), Hong Dien (26.02.2012), Laser7 (05.05.2013)
Старый 26.02.2012, 17:03
Moderator

Вообще я как-то думал про Суунто (даже тему создавал), но внешне почти ничего не нравится, большие и мало где посмотреть можно.

Чаще всего думается про такую модель:

Или такие:

Только что я с ними делать буду?
Старый 26.02.2012, 17:21
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Вообще я как-то думал про Суунто (даже тему создавал), но внешне почти ничего не нравится, большие и мало где посмотреть можно.

Чаще всего думается про такую модель:

Или такие:

Только что я с ними делать буду?
Ну, нормальный такой спортивно-походный вариант, а-ля Protrek. А вот что с ними делать - это уж Вам виднее, как эти альтиметры/компасы/счетчики калорий использовать. Мне, например, времени/даты/секундомера с головой хватает. Ну и радиокоррекцию хотелось бы, но это отдельный разговор.
И да, термометр - полезная штука, вот только на руке он показывает неизвестно что.
Старый 27.02.2012, 19:22
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
И никто мне еще не ответил на вопрос: зачем Вам нужна точность в пределах 2-5 секунд в сутки? Помимо просто внутреннего осознания того, что на тебе точные часы. Зачем? Особенно если они спешат, а не отстают (по поводу отставания моя основная претензия к японской механике).
По жизни да, не нужна. Но это именно то самое "внутреннее осознание". Мы же про механику говорим.
Понятно, что если бы нужны были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО точные и надежные часы - то никто бы механику не покупал.

Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Надеюсь, в месяц?
Речь была про механику. Для кварца да - 2-3с в месяц, это предел.

Цитата:
З.Ы. Кстати, вот Вам тул-фотч еще круче Легенды. И попрестижнее - фотка уважаемого Адвоката, взятая из соседнего топика:
Легенда у меня как "тул-вотч" не воспринимается вообще. Вертел ее в магазине - ощущение очень хлипких часиков.
Незащищенные головки, выпуклое стекло ... "тул-вотч" для офисных работников
Инженер выглядит, конечно, посерьезней, но и в нем налет "гламура" присутствует
Если мы говорим про "часы-танк", то у меня такое было только раз (хотя были и Брайты и Пам-ы) - это был Rolex DeepSea.
Вот это действительно несокрушимые часы, как по ощущению, так и по конструкции.
Но они как раз на роль идеальных часов-инструмента не подходят (в силу веса/размера).

Цитата:
У них недавно появилась серия Suunto Elementum - посимпатичней (по моему) предыдущих.

Старый 02.05.2013, 11:43
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Мои тулвоч ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7963.JPG
Просмотров: 273
Размер:	267.3 Кб
ID:	434888  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abz за это сообщение:
Alexandros (04.05.2013), ZZZEROXXX (07.05.2013)
Ответ

Опции темы