Цитата:
Сообщение от Mafia
1 ) А что Вутилайнен уже свои часы как tool watch позицианирует ?
|
Ну коли он сдуру сунулся на конкурс хронометров.
Цитата:
Сообщение от Mafia
3 ) Макс , Брайт давно уже продал , так же как и Пам !
|
Ну с Брайтом ты зря мне кажется! Особенно после истории со столом

Такие часы уникальны! Кстати, против твоего Брайта я бы Легенду с куда меньшей уверенностью выставлял. А лучше бы вообще не выставлял - получилось бы как на Куликовском поле
Цитата:
Сообщение от chelovek_
коротко мнение такое - часы, на которых можно (мысленно, гипотетически) заклепать браслет, не снимать их с руки хотя бы месяц-другой, ведя при этом активный образ жизни (в общепринятом смысле) и в результате они не утрачивают как своих функциональных свойств, так и внешней былой привлекательности (ну или не критично ее утрачивают), вполне можно отнести к tool watch.
|
Пока я еще не оторвался от форума - отвечу. Вот Легенда таковыми часами и стали. Кстати, это Ваше определение мне понравилось - оно во многом подходит под мой 2-й пункт ниже.
Я бы вообще часы так разделил по категориям:
- функциональные часы (Касио, Суунто, Электроника - то есть те, где полно всяких функций от секундомера до альтиметра и прочего)
- надежные механические часы с хорошей читемостью (желательно) и плавучестью (Легенда, Ролекс, ИВЦ Инженер, та же Тутима и масса-масса разной механики)
- рафинированные костюмные часы (как правило, простой дву-трехстрлелочник на ремне, строгого вида, желательно на ручном заводе)
- часы как искусство (турбийоны, вечники, репетиры и т.д. с красивыми механизмами; или где циферблат выполнен по сложным технологиям как по оформлению так и по материалу)
Собственно вот. Здесь одновременно есть как функциональное деление, так и визуально-дизайнерское.
Аналогию с Шукшином я не понял - мне мои доводы более убедительными кажутся, ответа на вопрос о реальной нужности сверхточности, о противоцарапаемых характеристиках часов типа Электроника (а топимк-то был обновлен именно исходя из спора в другот топике про электроныне часы) и о том, как поступить с подсветкой при езде на мотоцикле я не увидел, да и соревнование Легенда выиграла, даже до его начала за неявкой соперника