Цитата:
Сообщение от Oled
Сорри, передней платины, с завальцовки на винты. Уже заговариваюсь.
|
Добрый вечер.
Исходя из данных таблицы, размещённой в посте 83, с 1887 года двойка появляется как на механизмах по основной нумерации, так и на механизмах по дополнительной. Не вполне понятно, зачем. Если раньше фирма Lenzkirch как бы отделяла основную нумерацию от дополнительной откровенно необычным обозначением "2 Q", то затем вдруг делает обе нумерации близнецами-братьями, начав использовать и там, и там двойку. Похоже, с двойкой все не так просто.
На мой взгляд, делать выводы по креплению передней платины довольно сложно. Сам переход с одного крепления на другое происходит не сразу, некоторое время происходит чередование креплений. Достаточно посмотреть в нашем каталоге, как происходила замена шплинтов на винты на задней платине. Делать выводы в нашем случае, по-моему, особенно сложно, так как приходится анализировать изменения в очень небольшом количестве механизмов.
Я думаю, каждый из нас располагает весьма ограниченным количеством механизмов, на которых можно рассмотреть характер крепления передней платины. В нашем каталоге среди механизмов с цифрой 2 в интервале номеров от 50 000 до 100 000 вообще нет ни одного такого. Точно такая же картина и для механизмов с номерами 1 050 000 - 1 100 000. Их вообще в нашем каталоге всего семь. И это понятно. Большинство, показывая свой механизм, ограничивается показом только задней платины. Фотографии сбоку, позволяющие рассмотреть характер крепления передней платины, делаются нечасто.
Олег, опубликуйте, пожалуйста, такие механизмы по обеим группам, чтобы всем стало ясно так же, как и Вам, что механизмы с цифрой 2 в интервале номеров 50 000 - 100 000 не могут находиться в единой нумерации, или, другими словами, они не могут находиться в интервале номеров 1 050 000 - 1 100 000. Наш каталог ответ на этот вопрос явно не даёт.
С ув. Игорь