Ну твои примеры - это же тоже самое. Поршак и Астон сейчас кажутся породистыми потому что они мимо текущих трендов, пластики и прочего. туда же альфа к примеру. грубо говоря все это старье. но старье оно же разное бывает. иное старье выглядит просто устарелым и все... ну смотришь, вспоминаешь былое время и ничего. ниссан 350z, скайлайн, мазда миата, глазастый мерседес, bmw z3... ну смотришь и видишь как эти машины находятся на разной степени безнадежного старения. между такой машиной и машиной современной, ты не задумываясь выберешь современную.
а бывает старье, которое имеет свой шарм. как поршик. вроде дизайн не отсюда, не из этой эпохи, а сто раз подумаешь что брать, нафаршированный и модный SLS или все же породистый (!!) порш. породу проявляет время. поэтому в тот момент когда модель появляется, не видно породистая она или нет. должно пройти время, чтобы пластика кузова, решения бампера, фар, несколько устарели. но марка все равно выпустила бы очередную модель в том, "устаревшем" варианте может с небольшими доводками. и вот тогда на контрасте можно будет видеть старье это или порода.
я тебе уже сейчас могу сказать, что xf, чуть меняясь каждый год, просидит также долго как предыдущий xj и через несколько лет, когда прикрытые глазки, сетчатая решетка и горб на капоте уже не будут пиком моды, проявит свою породу. сейчас просто еще и серийная работа по металлу как я понимаю не позволяет сделать все что хотелось бы, чтобы из этого корпуса вылепить такую же прям совсем видную кошку, как было в 60-х. вот, взгляни на концепт:
а это ведь ни что иное как эволюция текущей модели.
на фоне всяких вот таких вот тачанов будущего
это будет выглядеть очень и очень породисто как мне кажется