Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1058 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2025, 15:03
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,809 раз(а) в 1,834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Сейчас просто еще пик от этих смартчасов.
Если не будет какого-то прорыва киллер фичи для медицины в ближайшем, то пойдут вниз продажи. Вечного прорыва не получится делать.
В конце концов устаешь от этого трекинга и приходишь к настоящим своим любимым часам либо не приходишь ни к каким. А те кто не устали, просто еще не наигрались. Вы потом сами понимаете, что у вас один и тот же маршрут, одна и та же тренировка…
Матрас придумать с мониторингом сна, вот это интересно. Еще и мониторило бы на каком боку.
Не у всех одно и то же

Некоторые презирают рутину и меняют темп
Маршрут
Длительность

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Спортсменам может быть и нужны УЧ. Всем остальным постольку-поскольку. В плане повседневной жизни мобильным пользоваться гораздо удобней. В плане здоровья, навряд ли в ближайшее время точность датчиков УЧ вырастет. Сейчас она никудышная. Сахар умными часами мерить это вообще бред. У электрохимического акучека точность +/- 20%, а у УЧ будут все +/- 100%)) И нахрена мне этим УЧ доверять. Тот же гармин ЧСС более менее точно меряет только нагрудными датчиками, его часы для этого не годны. В отношении УЧ сейчас идет агрессивный маркетинг, навязывание важности и нужности этого аксессуара. А по факту, всё это баловство и игрушки для взрослых (имею в виду простых обывателей). Наиграются и успокоятся. А классические часы как были так и останутся.
Одно время в моде были спиннеры, народ их активно крутил. От проблем отвлекался)) Хватило на пару лет. УЧ продержатся чуть дольше. Но мода на них потихоньку пойдет на спад, имхо.

Вечный календарь
Сплит хрон
Автоматоны
Индикатор запаса хода
Циферы разных цветов

Это всё тоже игрушки и баловство

Цитата:
Проходили все это еще при ковиде.
Надоедает. Надоедает отключать уведомления, надоедать их потом включать. Если все отключить, зачем часы эти нужны? При ежедневном использовании проседает аккумулятор и через 5 лет вместо 5 дней сегодня, будет 1.5-2. Новый телефон часы поддерживать прошивкой перестанет.
И Вы как законопослушный гражданин понесете свои кровные на новый Хуавей, который будет на 35% дороже. Старый к тому времени никому не нужен будет.
Вы сидите на крючке у производителя. Когда он скажет поменять, тогда Вы и поменяете. Понимаете разницу с часами?
Вы сидите на крючке производителя

Ладно

А вы нет?

Я сижу на крючке БМВ
ДиСи
Левис/Ливайс
Аппле
Крокс
ЧЧЗ
Вюрт
NSK
Аквафор
Спайдерко
Брембо
Билштайн

И чувствую себя прекрасно

А
Кока - кола
И Черноголовка

Если у вас есть любимый бренд - вы ничем не отличаетесь от тех кто сидит на крючке

Какая разница фанатеть от яблока или от бмв?
AstonMartin1976 (24.08.2025), Ty1er (25.08.2025)
Старый 24.08.2025, 15:06
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,698 раз(а) в 781 сообщениях
Сейчас уже вся механика уже одно сплошное баловством. Приятное интересное ламповое …. но баловство. Ненужная и абсолютно иррациональная вещь. А УЧ гаджет умеющий очень многое. Начиная от позиционирования на местности до расчета декомпрессии и запаса кислорода (не говоря уже о повседневных функциях).
Старый 24.08.2025, 15:30
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 524 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Не у всех одно и то же
Некоторые презирают рутину и меняют темп
Маршрут
Длительность
У большинства одно и тоже.
Как часто вы меняете маршрут? Сколько новых знаете и сколько используете?
5-6-7? Только чаще 1-2 работают.
Люди идут бегать по близости в парк зеленый, стадион, набережную. Никто не едет на автобусе или машине целый час, чтобы побегать в каком то новом месте.
Выбирают залы спортивные поблизости.
Маршрут выбирают тот, который удобен: меньше скопление людей, больше зелени.
В Испании таскают за собой велосипеды на машине, но чаще на выходные. Только вот встроенный компьютер + нагрудник при велосипеде намного удобней умных часов.
Я прохожу к работе 3 километра. Трачу 38 минут в среднем. Нужно ли мне постоянно знать, что это 38,45 или 39.30? Или просто важна физическая активность?

Цитата:

Вечный календарь
Сплит хрон
Автоматоны
Индикатор запаса хода
Циферы разных цветов

Это всё тоже игрушки и баловство
Достаточно двух стрелок.

Цитата:

Ладно

А вы нет?

Я сижу на крючке БМВ
ДиСи
Левис/Ливайс
Аппле
Крокс
ЧЧЗ
Вюрт
NSK
Аквафор
Спайдерко
Брембо
Билштайн

И чувствую себя прекрасно

А
Кока - кола
И Черноголовка

Если у вас есть любимый бренд - вы ничем не отличаетесь от тех кто сидит на крючке

Какая разница фанатеть от яблока или от бмв?
Молодой человек, я не об этом писал. Вы невнимательно читаете.
Причем тут тормозные колодки и кока кола?
СЧ человек меняет тогда, когда ему скажут это сделать. Выхода нет. Неужели непонятна такая очевидная вещь?

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Сейчас уже вся механика уже одно сплошное баловством. Приятное интересное ламповое …. но баловство. Ненужная и абсолютно иррациональная вещь. А УЧ гаджет умеющий очень многое. Начиная от позиционирования на местности до расчета декомпрессии и запаса кислорода (не говоря уже о повседневных функциях).
Коллегп, баловство это Феникс 8, которые отваливаются в воде.
Позиционирования на местности такое же баловство, ибо телефон в режиме реального времени все делает лучше.
Не надо сравнивать УЧ со специализированным устройствами настоящими дайв компьютерами и трекерами, которые умеют еще и подавать сигнал бедствия.
Игрушка в данном случае УЧ, не более.
Взрослые люди. Как дети.
Старый 24.08.2025, 15:36
Форумчанин

Цитата:
У большинства одно и тоже.
Как часто вы меняете маршрут? Сколько новых знаете и сколько используете?
5-6-7? Только чаще 1-2 работают.
Люди идут бегать по близости в парк зеленый, стадион, набережную. Никто не едет на автобусе или машине целый час, чтобы побегать в каком то новом месте.
Выбирают залы спортивные поблизости.
Маршрут выбирают тот, который удобен: меньше скопление людей, больше зелени.
В Испании таскают за собой велосипеды на машине, но чаще на выходные. Только вот встроенный компьютер + нагрудник при велосипеде намного удобней умных часов.
Я прохожу к работе 3 километра. Трачу 38 минут в среднем. Нужно ли мне постоянно знать, что это 38,45 или 39.30? Или просто важна физическая активность?

Достаточно двух стрелок.

Молодой человек, я не об этом писал. Вы невнимательно читаете.
Причем тут тормозные колодки и кока кола?
СЧ человек меняет тогда, когда ему скажут это сделать. Выхода нет. Неужели непонятна такая очевидная вещь?
Меняю тормозную жидкость так часто как советует производитель

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Меняю свечи по пробегу
Ааааааааааааааааааааааа

Покупаю каждый сезон новые кроссовки
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Хочу каждый новый м3
Сразу же старый перестает таращить
Аааааааааааааааааааааааааааа

Крючок?

Хожу с телефоном по 16 лет - потому что на крючке компании Нокиа

Достаточно 1 стрелки

2 стрелки это происки маркетологов
Солнечные часы не дадут соврать

Меняю маршрут на работу постоянно
Старый 24.08.2025, 15:50
Форумчанин

Вот полностью согласен - вроде бы взрослые но как дети!))).
Я вот так себе и представляю как в суровых Ролексах за 10-12 бакинских ныряют с аквалангом или в лесу ходят за грибами, на охоту и/или рыбалку и они помогают ориентироваться на местности или мерцательную аретмию выявляют.
Не то что в этих «детских» ГАРМИНАХ или других УЧ. Тьфу … баловство да и только. Ну а то что ими в разных сферах деятельности профессионалы уже пользуются так они же просто про Ролексы не знают.
Старый 24.08.2025, 16:17
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 524 раз(а) в 316 сообщениях
Молодой человек, вы меня невнимательно читаете и далдычите свое.
Владельцы УЧ меняют их тогда, когда ПО или аккум прикажет. Производитель держит всех на крючке.
Интересовались заменой аккума на АВ? Через 5 лет?
Узнайте процедуру замены аккума на Хуавей. Узнайте процедуру замены на Гармине.
Узнайте, потом поговорим.
Правильно было сказано, что УЧ имеет такое же отношение к часам, как и микроволновка на кухне.
Часы это вне времени вещь.

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Вот полностью согласен - вроде бы взрослые но как дети!))).
Я вот так себе и представляю как в суровых Ролексах за 10-12 бакинских ныряют с аквалангом или в лесу ходят за грибами, на охоту и/или рыбалку и они помогают ориентироваться на местности или мерцательную аретмию выявляют.
Не то что в этих «детских» ГАРМИНАХ или других УЧ. Тьфу … баловство да и только. Ну а то что ими в разных сферах деятельности профессионалы уже пользуются так они же просто про Ролексы не знают.
Ролекс давно уже перестал быть средством измерения времени.
При всем уважении, если бы мне нужно было дублирующее устройство по фану при дайвинге я выбрал с большим удовольствием любой механический или кварцевый дайвер, но никак не современные УЧ.
Гармин Феникс 8 себя уже показал. Люди на профильных форумах прямым текстом пишут, что доверия в трудных условиях этой электронике нету.
Поэтому за грибами взять можно, но полагаться только на этот прибор профессионалы не будут.
Старый 24.08.2025, 16:27
Форумчанин

Поведайте для чего менять аккумулятор на УЧ!? Если это конечно не тайна. У них (УЧ) срок жизни 3-5 лет. За это время они свою стоимость отрабатывают на 200%.
Я свои УЧ меняю и не вижу в этом никаких проблем. В связи с этим для чего мне узнавать «процедуру замены акумм на Хуавей, Гарминах и тд».
Насчет тезиса «часы вне времени» ….давайте разберемся в терминах. Вне какого времени!? И по поводу каких часов речь!? Песочных, солнечных и тд…?.))).

Цитата:
Владельцы УЧ меняют их тогда, когда ПО или аккум прикажет. Производитель держит всех на крючке.
Правильно было сказано, что УЧ имеет такое же отношение к часам, как и микроволновка на кухне.

Ролекс давно уже перестал быть средством измерения времени.
При всем уважении, если бы мне нужно было дублирующее устройство по фану при дайвинге я выбрал с большим удовольствием любой механический или кварцевый дайвер, но никак не современные УЧ.
Гармин Феникс 8 себя уже показал. Люди на профильных форумах прямым текстом пишут, что доверия в трудных условиях этой электронике нету.
Поэтому за грибами взять можно, но полагаться только на этот прибор профессионалы не будут.
Грибные места разные бывают). И по установленной исходной точке УЧ из глубокого леса выведут обратно …. проверено. А вот Ролексы (по фану) не уверен
Старый 24.08.2025, 17:04
Форумчанин

Цитата:
.
Благо могу себе позволить раз в 5 лет купить новые часы
Зачем менять аккум? Вам надо до смерти в одних часах ходить?
Нет денег на новые или ностальгия?
Старый 24.08.2025, 17:06
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,737 раз(а) в 3,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
ну всё, ждем хвалебные оды
А потом плач Ярославны. И так по кругу.
Старый 24.08.2025, 17:10
Форумчанин