Цитата:
Сообщение от Spica
Коллега, а я вот никогда не любил это дело ждать. У меня сломалось и надо вещь я ее покупаю. Так было всегда с техникой.
Ждать дисплея с какой целью, простите? Он не будет лучше Мипа по энергоэффективности это факт. Гармин это вообще не про дисплей, если что. Все подробное все равно там смотреть на телефоне.
Касаемо современных швейцарских часов типа Омега это лучше вложение денег чем любые смартчасы. Не Ролекс конечно, но через 10 лет также будут актуальны. Опасения из за нежности механики сильно приукрашены. Замена флагманских смартчасов вам выйдет дороже репассажа, только вот репассаж может быть и через 10 и более лет.
|
Честно сказать, мне эти УЧ по жизни как-то не очень нужны. Рассматриваю гармин чисто из любопытства. Когда-то давно, когда появился феникс 7, захотел купить эту диковину. Ездил, смотрел, примерял. Но так и не смог себя убедить в необходимости такой покупки. Да, они офигенно крутые, 100500 режимов различных тренировок, замеров, аналитики, но для меня, простого обывателя, совершенно бесполезные. Шаги телефон считает, а в фитнесе в бассейне при плавании ориентируюсь по ощущениям и по времени на настенных часах. Плаваю вольным в лопатках и с калабашкой в щиколотках чисто для физнагрузки и тренировки дыхания. Лопатки крепятся липучками на запястьях, всё с руки снимаю иначе не комфортно. Кто профессионально занимается, плавают или в УЧ, периодически в них смотря, или в бумажке у бортика что-то помечают.
Одно время нас с женой на хуавэй вотч подсадили. Телефоны топовые хуавэй, ну и часы к ним. Жене они реально зашли. Всё по ним смотрит, в фитнесе без них вообще не может. Плавает только в них. Как раньше без них обходилась?)) Мне так, постольку поскольку. Удобно было, когда телефон на беззвуке, видеть, кто звонит, и искать его, когда он куда-нибудь завалился. Напрягало, что надо было их периодически заряжать. Когда у жены ее очередные УЧ сломались, она отобрала мои. И если честно, я вздохнул с облегчением. Всё что в них было наворочено, было для меня избыточно. В телефон и так можно заглянуть, кто звонил, и перезвонить. Да и отыскать его не такая уж проблема) Одел я опять одни из своих стареньких кварцевых ориентов, которые оттаскал лет двадцать и успокоился.
Потом вот подарили сынуле на ДР ситизен AT6080-53L, носит их с удовольствием. А спустя год решил и себе такие же прикупить. Привык к ним, третий год не снимаю. Все предыдущие ориенты и касио лежат в шкафу, тикают) Просто батарейки в них меняю. Они мне дороги как память.
У жены сейчас сломались очередные УЧ хуавэй. Ходит пока с обычными, но надо срочно новые покупать) Телефон p60pro тоже на пуру менять пора. Ну и я вот заодно думаю второй заход на гармин сделать. Микролед возможно зацепка, чтобы оттянуть это событие))
Самый большой недостаток всех УЧ это их крайне низкая автономность. Равно как и запас хода в механике. Если удастся повысить автономность УЧ до сопоставимых с кварцем пределов, то вполне возможно они его потеснят. Сейчас же кварцевые часы вне конкуренции. Просто носишь их годами и ни о чем не думаешь. Даже если за год они без синхронизации убегут вперед секунд на двадцать, ну и бог с ним ничего страшного. Это не предмет роскоши, подчеркивающий статус хозяина, не произведение часового искусства, не какой-либо оберег, имеющий "живую душу", это просто "рабочая лошадка", исправно выполняющая свою задачу. Ну а если вдруг с ними что-то случится, не велика потеря, пошел и купил новые такие же. За ценник того же условного ролекса их можно штук двадцать-тридцать таких купить.
Наткнулся я недавно во Флоренции на магазин Ролекса (недалеко от моста через речку, где роскошью торгуют. на мосту вроде тоже их бутик есть). Зайти постеснялся. Передо мной зашла пара молодых японцев, в шортах и майках, но тут же вышла. Негр швейцар во фраке (в жару) стоящий при входе в магазин, наверное, объяснил им, что вид у них не подобающий для такого священного места)) Витрины красивые с зебрами, попугаями. Стоял я перед витриной, смотрел на выставленные там модели и думал, а что же такого волшебного в этих часах за такие деньги. Так и не нашел для себя логического объяснения. Возможно его просто нет. Рассматривать покупку таких часов как инвестицию, тоже, на мой взгляд, не совсем разумно. К тому же, современные ролекс и омега эксклюзивными предметами роскоши и произведениями часового искусства не являются. Массмаркет, только дорогой. Чтобы действительно купить шедевр, который с годами станет только ценнее, придется продать квартиру, а я к этому не готов))