Цитата:
Сообщение от Andrej
К сожалению, это невозможно  .
Отсюда и серьёзные подводные камни.
Впрочем, процесс возведения своего личного имения - многим нравится. Удовольствие (и потенциальное удовлетворение) тоже дорогого стоит.
Только хорошо это делать, имея возможность без напряга увеличить бюджет вдвое.
|
У меня конечно не совсем подходящий аргумент для возражения, но все-же. Рассчитать стоимость ремонта в квартире (оба раза в операцию входила опция "все сломать и выбросить и вставить всё новое") получалось с точностью до ~10000р.
Я понимаю, что это где-то пятая часть "энергозатрат" при строительстве дома.
Однако не стоит забывать, что количество операций по сторительству дома конечно и каждая строго определеа как минимум в последовательности наступления ее очереди.
Стоимость тоже можно определить достаточно точно.
Так что всё возможно.
Рассчитать затраты на строительство частного дома - не rocket sciense.
Люди многоквартирники считают и в бюджет укладываются, да еще и уворовав 40% от него. А тут частный дом какой-то.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Langovich
Просто так на строительство дома с нуля такие деньги быстро не накопишь, а купить землю и начать строить без них, это несеръёзно.
Когда я начал строить дачу в СНТ, как мне говорили я уложусь тысяч в 500 рублей, получилось 3.5 млн и то это были золотые времена для бизнеса и с долларом по 30 рэ.
Теперь я понимаю, что нормальный жилой дом 250-300 кв. со всеми кроватями-телевизорами-джакузями меньше, чем за 30 млн я бы не построил, честно сказать, он мне никогда и не нужен был.
ЗЫ. Сегодня день пессимиста, ежели что, прошу ногами не бить, это чистая ИМХА. 
|
Ну тут вопрос того что нам в итоге нужно получить. Хочется бассейн и джакузи - ок, будет дороже. Не хочется - будет дешевле.
Сейчас, за 3,5 мульта дом наверное не построить, особенно если ничего не считать на начальном этапе, а поверить в какую-то с потолка взятую сумму. Думаю, ситуация приводит к частому результату в таком случае, когда человек сильно удивляется, что в эту сумму уложиться не получилось.
Но и сразу умножать на 10 и загоняться на 30 млн это беспочвенно, если не определены потребности и опции. Тем более что вы сами говорите, что вам большинство опций, которые вы перечислили в этих 30 млн, не были бы нужны. Так что тут надо сначала определиться с хотелкой, потом посчитать, и тогда уже станет ясно что делать и делать-ли вообще. Может и 30 не хватит, а кто-то, возможно, сможет в 3,5 уложиться.