Выбор новых Omega Moonwatch или seamaster 300, новой и старой версией !!! - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какие выбрать ?
210.30.42.20.01.001 -черные на браслете с керамикой 35 81.40%
210.30.42.20.01.010 -черные обновление с алюминием 8 18.60%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2025, 15:35
GoodFox GoodFox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
И как они вам в этом размере сели? У них синий не такой яркий как на смп.

Прекрасная модель. 8 лет относил. Для меня однозначно лучше, чем смп.

Вложение 3907816Вложение 3907817
чем лучше? ныряете на 600 м?
Этот пользователь сказал Спасибо! GoodFox за это сообщение:
seals (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 16:20
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,815 раз(а) в 7,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoodFox Посмотреть сообщение
чем лучше?
Всем, тут подробней http://forum.watch.ru/showpost.php?p...05&postcount=8 про минусы смп.

Цитата:
ныряете на 600 м?
Ага, атомоходы курят в стороне. Но это уже в прошлом. Сейчас ныряю на 6000 м
GoodFox (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 16:26
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Ну как бы тянет в строну версии на керамике, но хотел послушать что скажут опытные омегаводы)))
Rolex Submariner.
Понимаю, что тема не по выбору часов между брендами, но задумайтесь.
На мой взгляд, у Симастера нет ни одного аргумента против, ни одного.
Цена, но это только на первый взгляд и для тех кто не умеет считать деньги. Посмотрите цены 10-15-20-25 лет назад они нивелируется более чем двухкратный разницей сегодня.
Работа безеля и его простота считывания, циклоп - гениальное решение до самой старости часы функциональны, работа зг , гарантированная работа калибра на выходных до понедельника - можно спокойно часы снять хоть в 3 часа дня в пятницу и в понедельник они будут идти. Противоударная система Ролекса лучшая по индустрии. Ролекс обслужат всегда.
Если денег меньше, то прекрасная альтернатива Тюдор. И дешевле, но бренд растет по миру очень быстро. Это я пишу не с позиции дальше форума не гляжу, а после общения с разными дилерами. Набирает обороты и очень хорошо себя зарекомендовал как тихая роскошь. Прекрасные дайверские модели.

Свотч груп по тихонько проседает. Омега относительно стабильна (вспоминаем Тюдор) и что не новинка, так ужас. Симастер на миланском категорически не нравится, причем такой же браслет вы можете купить в 8 раз дешевле, в 8 (!) сделан и отлит в тех же размерах, да и смотрится это скорее как дополнительный ремень, поэтому в данном случае за керамику и классический браслет, который тяжелый, старый с неудобной огромной застежкой и 20мм по всей длине от чего давно уже уходят. Тяжелые неудобные часы, поэтому все рано или поздно приходят к поиску каучука и покупкой оригинала.
Спмдмастер я уже писал в другой теме, что это единственное, что у Омеги осталось и они не похоронить. Однако вещь скорее для фанатов известной тематики иметь в коллекции хронограф. Категорически не нравится там браслет, ну а так Симастер по практичней будет для постоянной носки.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение

А наличие или отсутствие даты это на любителя. Если часто путешествуете и надо постоянно переставлять время, то лучше часы без даты. Если Вы в одном часовом поясе постоянно - тогда наличие даты это удобно..
И вот прекрасный наглядный пример от коллеги почему Rolex лучше.
Стрелки и дату можно менять в любое время. Отсутствие даты на любителя я по себе скажу, потому как без очков простую дату не видно после 50, поэтому и на любителя.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
Fazerden (31.01.2026), GoodFox (09.11.2025), Negev (18.11.2025)
Старый 09.11.2025, 16:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,815 раз(а) в 7,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Rolex Submariner.
Цена "конь", если конечно "жаба" не душит переплатить сверху две с лишним цены смп, то почему бы и нет.

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
потому как без очков простую дату не видно после 50, поэтому и на любителя.
Мне 54, дату без "циклопа" и очков прекрасно вижу.
GoodFox (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 19:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от papoy Посмотреть сообщение
Были и совсем старые, и современное поколение СМП… новая линейка (до миланцев с алюминеввым безелем) нравится больше!

Приложу личные фото и поделюсь ощущениями от этих часов, все строго ИМХО:

Синие- классика (море-дайвер-синий цвет), очень нарядные и глянцевые, но отлично смотрятся при дневном свете, не так вычурно.

Черные- очень строгие, подчас невзрачные, некоторое время носил, забросил, потом снова носил. В них не хватало какой-то изюминки…

Панда («беляш»)- крайне не тривиальные часы, которые смотрятся гораздо интереснее базового синего и черного. Очень легко сочетаются и с рубашками, и со свитерами, и с футболками. Мой фаворит, в линейке СМП

Из всей цветовой гаммы зашли только в черной керамике) строгие и под костюм одеть можно

Цитата:
И как они вам в этом размере сели? У них синий не такой яркий как на смп.

Прекрасная модель. 8 лет относил. Для меня однозначно лучше, чем смп.

Вложение 3907816Вложение 3907817
Да тоже мерил только 43,5 размер)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3538.jpg
Просмотров: 66
Размер:	348.3 Кб
ID:	3907921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3537.jpg
Просмотров: 65
Размер:	337.2 Кб
ID:	3907922   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3539.jpg
Просмотров: 47
Размер:	277.5 Кб
ID:	3907923  
Этот пользователь сказал Спасибо! GoodFox за это сообщение:
seals (10.11.2025)
Старый 09.11.2025, 20:02
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 864 сообщениях
Вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpeg
Просмотров: 56
Размер:	23.6 Кб
ID:	3907937  
Старый 09.11.2025, 21:44
Форумчанин

Ну или уже не загоняться и взять просто мунвотч ))) тоже вроде и под костюм надеть можно и кэжл вариант , или все таки под такие задачи сеамастер 300 в керамике черные лучше подойдут?
Старый 09.11.2025, 22:20
YuraIT YuraIT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 154 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Ну или уже не загоняться и взять просто мунвотч ))) тоже вроде и под костюм надеть можно и кэжл вариант , или все таки под такие задачи сеамастер 300 в керамике черные лучше подойдут?
В конечном итоге из черного керамического СМП300Д и Рейлмпстеров, по итогу у меня оказались именно Спиди(сапфир).
По удобству носки, мне больше нравятся именно они, если сравнивать именно с СМП, легче и тоньше
.
Но нужно понимать, это хрон, плюс это ручка.

В моем случае, не было никогда ни ручки, ни хрона, а тут два в одном) хоть и владею часами пару недель, очень ими доволен, пока для себя каких-либо минусов не выявил, скорее наоборот, радуюсь, например, заявленные 50 часов запаса хода в реальной жизни не соответствует действительности, по факту у меня получилось что-то около 66 часов, привык уже к часам с запасом хода в районе 70 часов.

Может Вам еще раз в бутик съездить с уже доп.вводными которые Вам озвучили форумчане, и с этой уже инфой по другому что-то может щелкнуть в голове, и сложится пазл
Этот пользователь сказал Спасибо! YuraIT за это сообщение:
GoodFox (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 22:31
WonderMan WonderMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,562 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Всем, тут подробней http://forum.watch.ru/showpost.php?p...05&postcount=8 про минусы смп.
Костя, как владелец NTTD согласен с тобой по части недостатков керамических СМП.

Из улучшений в новых версиях могу отметить матовые циферблаты с более красивой гравировкой волн или пескоструйной обработкой. Купольные сапфировые стекла с антибликовым покрытием только изнутри. Отсутствие окна даты и как следствие полноценная симметричная метка на 6 часах. Удобные регулируемые браслеты миланское плетение или каучуковые ремни с раскладной застежкой.

Очевидно, что компания OMEGA при выпуске новых версий Seamaster Diver 300M сделала ставку на эталонную версию 007 Edition в титановом исполнении. Да, остались вопросы к форме гелиевого клапана в виде колпачка от одноразового тюбика зубной пасты. Скелетонизированные стрелки имеют не лучшую читаемость. Безель не достаточно хваткий. В остальном это отличные часы на каждый день. При достаточно широком выборе цветовой гаммы и вариантов исполнения каждый найдёт часы по своему вкусу.

Касательно сравнения с Planet Ocean, по совокупности параметров они лучше, но не каждому подходит вес и толщина.
Этот пользователь сказал Спасибо! WonderMan за это сообщение:
seals (10.11.2025)
Старый 09.11.2025, 23:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от YuraIT Посмотреть сообщение
В конечном итоге из черного керамического СМП300Д и Рейлмпстеров, по итогу у меня оказались именно Спиди(сапфир).
По удобству носки, мне больше нравятся именно они, если сравнивать именно с СМП, легче и тоньше
.
Но нужно понимать, это хрон, плюс это ручка.

В моем случае, не было никогда ни ручки, ни хрона, а тут два в одном) хоть и владею часами пару недель, очень ими доволен, пока для себя каких-либо минусов не выявил, скорее наоборот, радуюсь, например, заявленные 50 часов запаса хода в реальной жизни не соответствует действительности, по факту у меня получилось что-то около 66 часов, привык уже к часам с запасом хода в районе 70 часов.

Может Вам еще раз в бутик съездить с уже доп.вводными которые Вам озвучили форумчане, и с этой уже инфой по другому что-то может щелкнуть в голове, и сложится пазл
Ну Мунвотч я рассматриваю только на сапфире и с открытой задней крышкой ) тут других вариантов нет) тут вопрос в другом стоит ли ..: или взять сеамастер 300 черные на керамике и успокоится )))
Ответ

Опции темы