Цитата:
Сообщение от bozzart
А вот и ещё один закон подоспел)
|
Поймал себя на мысли...
По новости
Цитата:
Важное изменение касается используемых при ремонте автокомпонентов. А именно случаев, когда автовладелец самостоятельно приобретает новую запчасть и приезжает в автосервис с просьбой установить её на свой автомобиль. Теперь, если станция технического обслуживания по своему усмотрению решит, что предоставленная автовладельцем деталь «может снизить качество оказываемых услуг», сервисмены имеют полное право отказать в её установке и расторгнуть договор с клиентом.
Нюанс в том, что немалая доля прибыли большинства СТО приходится не только на сервисное обслуживание, но и на продажу запасных частей клиентам. С собственной наценкой, разумеется. Когда клиент предоставляет «свои» запчасти, автосервис теряет изрядную долю заработка. Зачастую сервисмены и ранее отказывали экономным автовладельцам в обслуживании под предлогами о некачественных комплектующих, однако принимали на себя риски по невыполнению обязательств. Теперь же у ремонтников появилось вполне законное обоснование для таких отказов. Что в итоге приведёт к удорожанию ремонта и обслуживания для автовладельцев.
|
Учитывая, что последние года 3 я приезжаю со своими, при этом ни один сервис не возражал, все борются за клиента, не думаю, что будет подорожание.
А один бывший официальный сервис даже устроил аттракцион неслыханной щедрости: я показывал им прайс, выставленный магазином за запчасти, и они отдавали по такой же цене свои в рамках проведения у них ТО. Не шучу, предложили по телефону, приехал - так и есть, вышло дешевле и точно качественней, чем в неплохом, но не бывшем официальном сервисе по соседству.