Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 505 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2025, 18:00
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,986 раз(а) в 1,867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Если логан, то неубиваемая рабочая лошадка. Если ларгус, то, конечно, удовольствия мало. А если древний турецкий символ в хорошей комплектации, то малолитражка, то, что надо. Кстати, когда рено его выпустила, он стал в европе машиной года. До сих пор народ на них ездит. Машинка классная. Малюсенькая, а багажник 510 литров. У жены такая в начале нулевых первая была в комплектации Alize. Ей очень нравилась. Зажигалка, дорожный просвет как у кроссовера, удобная, маневренная. Затем купили ей новую, эту отдали сыну, а тот по глупости ее продал и купил бэушную бмв е46 (150л.с.) девчонок катать. Наигрался, повзрослел, продал и потом о символе жалел. Ибо символ вообще беспроблемный был, а в бмв только вкладывай, особенно когда на ней гоняешь.
У каждого в жизни должен быть старый бмв на 150 сил
Ну или марк2 с аналогичным мотором
Это прям мерило настоящего пацана
Но оно должно остаться в прошлом чтобы иногда вспоминать и бить себя рукой по лицу от кринжа

Так же я считаю что у каждого должен быть биколорный огромный будильник - хронограф
Чтобы 45мм+ и налёт брутализма по цене в одну зарплату (инвикта это будет или 25 летний Брайт не важно)

Есть контрольные точки которые необходимо пройти

Даже если ты любишь кварц - ты должен хоть раз вкусить механику в которой масло застыло в камень

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Народ в метро - это оксюморон, он метро только в телевизоре видел).
Т.е. народ в НН не живет да?

Лихо вы стигматизируете
И я не только про ОТ
Старый 29.08.2025, 18:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,422 раз(а) в 4,624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Эт вряд ли..
Легко дышится только на природе.
Я не говорил «легко», я говорил «легче». Надеюсь, Вы понимаете разницу между абсолютным и сравнительным.

Цитата:
Как появился риск за неправильную парковку (порой из-за ошибки самого ЦОДД) на штраф в 50000 рублей налететь, тоже стал в качестве альтернативы метро использовать. Но! Стал вирусные инфекции ловить. Сейчас вот только оклемался. Третий раз за лето. Причем, накроет, с температурой за 39 пару-тройку дней поколбасит, потом отпустит. Когда только на машине ездил, такого не было. В общественном транспорте риск подхватить какою-либо инфекцию многократно возрастает.
А если половину жизни провести в инкубаторе, а затем выйти на улицу, то улица Вас тут же убьет. И о чем это говорит?

Но у Вас, может быть, это уже от старости.
Старый 29.08.2025, 18:49
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Но у Вас, может быть, это уже от старости.
Да, я не назвал бы свой возраст старостью. Отцу 86, маме 84, так слава богу отдельно живут, сами себя обслуживают. У свата, моего ровесника, отцу за 90, тоже ттт. Со мной коллега работает - живчик. На десять лет меня старше. Его теще несколько месяцев до ста лет не хватило.
Надо больше ездить в метро повышать свой иммунитет. Пофиг, если поначалу болеть часто буду. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее! Опять же больше двигаться. Движение - жизнь! Вот летом фитнес забросил, буду активно наверстывать упущенное. Короче, есть куда стремиться. В инкубаторе не отсидишься)))
Да и в том же фитнесе. Среди знакомых есть такие, которым я в шутку говорю, что неприлично в таком почтенном возрасте так хорошо выглядеть, ты ставишь в неловкое положение всех нас остальных))) Есть у нас один, в прошлом олимпиец мсмк по легкой атлетике, ему под 65, а выглядит сорока не дашь. Аполлон!)) Кстати, без машины. Хотя, может себе всё, что хочешь, позволить. У нас Фима Шифрин занимается. 69 лет, на лицо старик уже, а тело одни сплошные мышцы. Веса такие тягает, что диву даешься.
Да и нельзя стареть, надо ребенка на ноги ставить. Старшему четвертый десяток, а младшая подросток еще. Так что, старость не про нас, не стареют душой ветераны!
Старый 29.08.2025, 19:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

У меня математика простая:
Если на метро ехать час, а на авто дольше, то сдалось мне такое авто, когда в метро даже читать спокойно можно?
Если на метро ехать 45 минут, а пешком час, то пойду пешком. Теряю 15 минут, но в замен получаю часовую физ.активность.
В итоге пешком хожу чаще всего.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Ivanovka (29.08.2025)
Старый 29.08.2025, 20:40
Scrawny Scrawny на форуме  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Даже если ты любишь кварц - ты должен хоть раз вкусить механику в которой масло застыло в камень
Вот, собственно, и лаконичный ответ на вопрос топика "Почему выбирают механику, а не кварц?"
Старый 29.08.2025, 21:30
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,948 раз(а) в 5,442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scrawny Посмотреть сообщение
ответ на вопрос топика "Почему выбирают механику, а не кварц?"
Всё это фобии, преувеличения и фантазии
Масло, оно конечно может и застыть, но в актуальных механических часах, а именно их обычно сравнивают с кварцем, дождаться такого казуса не выйдет. Винтаж еще может "порадовать", с антиквариатом это чаще бывает, но современные часы - нет.
Кварц, он конечно не такой маслозависимый, но тоже часто шестеренки есть, и даже когда пластиковые, всяко бывает. Поэтому ужастики, типа каменного масла, это скорее психологические триллеры, чем адекватный повод для отказа от механики. Лично меня они не пугают, у механики и без того полно поводов разочаровывать часолюбов.
Kelevratony (30.08.2025), Rana (29.08.2025)
Старый 29.08.2025, 21:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Всё это фобии, преувеличения и фантазии
Масло, оно конечно может и застыть, но в актуальных механических часах, а именно их обычно сравнивают с кварцем, дождаться такого казуса не выйдет. Винтаж еще может "порадовать", с антиквариатом это чаще бывает, но современные часы - нет.
Кварц, он конечно не такой маслозависимый, но тоже часто шестеренки есть, и даже когда пластиковые, всяко бывает. Поэтому ужастики, типа каменного масла, это скорее психологические триллеры, чем адекватный повод для отказа от механики. Лично меня они не пугают, у механики и без того полно поводов разочаровывать часолюбов.
Да и старые часы можно разок обслужить современными маслами.
Старый 29.08.2025, 21:41
Moderator

Цитата:
Да и старые часы можно разок обслужить современными маслами.
Это так, но со старьём, особенно с карманниками, история с репассажами действительно актуальна. Там конструктивное отставание, как мне кажется, на удержание масла имеется, реально часы требуют обслуживания значительно чаще, чем современные аппараты. Ну и водозащиты, как правило, нет, ветра гуляют в корпусе, вот масло и сохнет не по детски.
Старый 29.08.2025, 22:00
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 530 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Надо больше ездить в метро повышать свой иммунитет. Пофиг, если поначалу болеть часто буду. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее! Опять же больше двигаться. Движение - жизнь!
Коллега, только поговорку эту придумали для рабов.
В метро точно иммунитет повышаться не будет. Душное пространство со всеми вытекающими. Ничего хорошего там не вижу. Быстро да, но на этом все.
Подцепить всякую заразу именно в метро легче всего и потом это принести домой всем своим близким. Потом же больше денег потратить на лекарства. Тупая экономия.
Особенно зимой, как вспомню заходишь в зимней куртке тебе жарко. На машине полный комфорт, хочешь в носу, хочешь в другом месте. В транспорте так не сделать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
У меня математика простая:
Если на метро ехать час, а на авто дольше, то сдалось мне такое авто, когда в метро даже читать спокойно можно?
Если на метро ехать 45 минут, а пешком час, то пойду пешком. Теряю 15 минут, но в замен получаю часовую физ.активность.
В итоге пешком хожу чаще всего.
Это откуда и куда? Если на метро 45 и станция рядом, то идти обычно надо часа 3-4.
Час пешком на самом деле долго. Таких желающих наверняка мало. Проще уже тогда на лето самокат взять.
По Москве, что пешком ходить, что ездить одинаково плохо. Воздух все равно хуже. Чем мне и не нравятся большие города. Воздух и вода очень важны для человека.
С другой стороны, я вообще не понимаю, какое удовольствие в Москве от автомобиля? С 01:00 до 05:00? Все остальное время невозможно ведь ездить. Никакого удовольствия от дорогого автомобиля, а люди так долго стоят в пробках, что пора уже о памперсах задумываться.
Старый 29.08.2025, 22:11
Moderator

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
только поговорку эту придумали для рабов.
Это которую поговорку, про то, что нас не убивает?
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы