Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 488 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2025, 17:15
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,384 раз(а) в 4,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не больше одного поколения, то есть еще лет 20-25 и объемы механики на руках сократятся в разы.
Есть и такие истории:

Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Мой сотрудник, который никогда, даже "умные" часы не носил, увидев, как я рассматриваю описание КиШ, когда только все начиналось, посмотрел тоже и в результате - ждет доставку -)))))
Правда, пока этот проект движется, он себе уже Лонж купил -))). Но КиШ ждет с нетерпением и трепетом -))
Еще один всегда носил только яблоко на руке, а сейчас в разряде ждунов КиШ и ВиГ. МП уже получил -)))). Еще парочка моих сотрудников просто заболели ЧБ, пока в легкой форме, глядя на то, как я прихожу каждый день с разными часами или показываю что-то новое... За неполные три года работы на новом месте, сумел заразить ЧБ часть своего коллектива -))
Если продвигать УЧ - будут носить УЧ, если механику - то ее. Люди падки на нерациональные вещи.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
AstonMartin1976 (26.08.2025), Kelevratony (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 17:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,932 раз(а) в 5,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Если продвигать УЧ - будут носить УЧ, если механику - то ее. Люди падки на нерациональные вещи.
Ключевой вопрос: "Если".
Сегодня денег на "индоктринацию" (погружение рынка в доктрину исключительности механики) у отрасли просто нет. Рынок падает, тут уж не до общеобразовательных проектов.
Ну и ментальная беда современного общества - "Адекватность", дурачиться не модно, Алиса не поймёт. Вот и уходит в эпоху небытия иррациональность, которая стоит приличных денег, и заменяется рациональностью, побюджетнее.
Старый 26.08.2025, 17:27
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,384 раз(а) в 4,605 сообщениях
Цитата:
Ключевой вопрос: "Если".
Сегодня денег на "индоктринацию" (погружение рынка в доктрину исключительности механики) у отрасли просто нет. Рынок падает, тут уж не до общеобразовательных проектов.
Ну и ментальная беда современного общества - "Адекватность", дурачиться не модно, Алиса не поймёт. Вот и уходит в эпоху небытия иррациональность, которая стоит приличных денег, и заменяется рациональностью, побюджетнее.
Как только УЧ убьют умные очки (а к этому все идет, судя по всему), у механики появится новое «окно». Производство механики становится все дешевле, ИМХО. Китайцы это хорошо показывают. Им только имиджа не хватает, и зачастую вкуса (точнее он, наверное, есть, но свой китайский). Так что сюрпризов может быть немало. Прогнозы, подобные Вашим, я не могу поддержать. Слишком много возможных точек бифуркации.
Старый 26.08.2025, 17:33
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,960 раз(а) в 2,821 сообщениях
Цитата:
Стареют и уходят из "большого спорта" сегодняшние ценители механики
Да и фиг с ними, главное, чтобы остались люди с полными карманами денег, именно они стоят в авангарде продаж механики. Когда богатый человек хочет люксовые часы, де факто он обречён на покупку механики. Есть у меня масса таких знакомых, так вот - ценитель механики среди них всего один, другие покупают, потому что престижно, богато, красиво.
Старый 26.08.2025, 19:58
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да и фиг с ними, главное, чтобы остались люди с полными карманами денег, именно они стоят в авангарде продаж механики. Когда богатый человек хочет люксовые часы, де факто он обречён на покупку механики. Есть у меня масса таких знакомых, так вот - ценитель механики среди них всего один, другие покупают, потому что престижно, богато, красиво.
Людей с полными карманами денег особо не прибавляется. А те, кто есть, думаю, люксовыми часами уже затарены. Да и как часто они их себе покупают?
Растет пропасть между богачами и всеми остальными. Многие, кто раньше считался средним классом, потихоньку сползают в нищету. Да и не станет средний класс в основной своей массе выкидывать деньги на эти жутко дорогие и в практическом смысле бесполезные бирюльки.
Я полностью согласен с Владимиром. Закат обычной механики предрешен. Она никакой инвестиционной ценности не имеет и по всем фронтам проигрывает кварцу. Нет в ней никакого практического смысла. Рынок люксовой механики также будет схлопываться, ибо просто чисто физически ее мало кто сможет купить. Да и захочет ли? Вот вопрос!
То, что приводите в пример каких-то там топ-менеджеров, совсем не показатель. Их не так много. Да и зыбко у них всё. Сегодня он на коне, а завтра пинком под зад и в таксисты. Мне встречались такие, очень интересно было их истории слушать)) Молодежь, добившаяся успеха в айти или в той же имплантологии, в люксовой механике не ходит. Последние айфоны, эплвотч, луи виттон это да. А вот патек за несколько лямов данунах. Они лучше эти деньги на путешествия по миру потратят. Тоже знаю не понаслышке.
Люксовая механика со временем трансформируется в предметы роскоши для избранных. Рынок ее станет узко сегментированным. В масмаркете конкуренцию с дешевым и практичным кварцем она проиграла. А там глядишь, какие-нибудь атомные часы и этот кварц подвинут. Прогресс не стоит на месте. Правильно написал Владимир, от силы одно поколение и всё. Адепты уйдут, приоритеты сменятся. Именитым часовым брендам всё труднее будет на "традиционных ценностях" и "духовных скрепах" выезжать. Мир меняется и место механики в анналах истории. Будем в музеи ходить, на эти шедевры смотреть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Как только УЧ убьют умные очки (а к этому все идет, судя по всему), у механики появится новое «окно». Производство механики становится все дешевле, ИМХО. Китайцы это хорошо показывают. Им только имиджа не хватает, и зачастую вкуса (точнее он, наверное, есть, но свой китайский). Так что сюрпризов может быть немало. Прогнозы, подобные Вашим, я не могу поддержать. Слишком много возможных точек бифуркации.
Никогда китайская механика не станет люксом. Какой имидж, о чём Вы?)) Это обычный ширпотреб, которого на али и джуме завались. Кому она нужна эта китайская механика?))
Старый 26.08.2025, 20:02
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 362 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Многие, кто раньше считался средним классом, потихоньку сползают в нищету.
Это вы, разумеется, про весь мир, да?
Потому что если только про одну страну, то делать глобальные выводы лишь по ней одной...
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Kelevratony (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 20:17
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,934 раз(а) в 1,854 сообщениях
Цитата:
Пока живо человечество.

Ну у них нет монополии на показ времени, механика тоже вполне себе его показывает.
Атомные часы показывают время в том же гпс
Покуда есть позиционирование - это будет доступный эталон точности

А Кремль по каким часам подводят? Не по ИПФ же
Старый 26.08.2025, 20:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Это вы, разумеется, про весь мир, да?
Потому что если только про одну страну, то делать глобальные выводы лишь по ней одной...
А в какой стране сейчас рассвет, где народ богатеет?)) Может быть в европе или латинской америке?)) Индия, турция, исламский мир? Катар, эмираты в расчет не берем, они на нефти сидят. Да и богатеют там только коренные, а мигранты на них работают. В штатах тоже не всё так радужно. Китай? Там всё относительно. Хотя, бедность, как говорят, победили.
В РФ еще слава богу не так тоскливо, как может показаться. Ближнее зарубежье может? Тоже нет, живут бедно. Где сейчас в мире райские кущи, куда бедному крестьянину податься?)))
Старый 26.08.2025, 20:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,960 раз(а) в 2,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
А в какой стране сейчас рассвет, где народ богатеет?))
А причём здесь народ?
Тут как раз наоборот, чем беднее становится народ, тем лучше раскупается люкс, такой вот парадокс.
Старый 26.08.2025, 21:03
Форумчанин

Цитата:
А причём здесь народ?
Тут как раз наоборот, чем беднее становится народ, тем лучше раскупается люкс, такой вот парадокс.
Это понятно. У дорвавшихся к финансовым потоком сносит "крышу" от масштабов наворованного. Дворцы, яхты, люксовые автомобили, часы, золотые пистолеты с часами из бриллиантов за 20 лямов зелени (как у Адама). Им нужно куда-то потратить деньги. Вот они и изголяются. Но число этой публики не так велико. И если ориентироваться в основном на них, сорящих деньгами, то объемы производства придется сворачивать. Как я раньше писал часы перейдут в разряд предметов роскоши и ювелирных украшений и будут доступны ограниченному числу богатых людей. Рынок их будет узко сегментированным и с обычными кварцем и УЧ за массового потребителя они конкурировать не смогут.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы