Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 476 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2025, 09:45
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
В механических часах механизмы это своего рода произведения искусства. Сложная высокоточная механика, состоящая из множества деталей. И в каждую из этих деталей при их создании были вложены не только силы и гений их создателей, но и их душа. В сумме души в эти часы вложено очень много. Кварцевые часы тоже созданы с душой, но т.к. деталей там гораздо меньше, чем в механических, то соответственно и души в них тоже гораздо меньше. Несоизмеримо меньше. Поэтому, если нам нужны часы для души, для ее радости и успокоения, мы выбираем механику. Если нам часы для души не нужны, а нужен лишь механизм для наглядного отображения даты и времени, мы выбираем кварц. Всё на самом деле просто. Каждые из этих часов служат для своих определенных целей. У некоторых с часами происходит своего рода синергия. Душа, заложенная в часах, согревает и приободряет душу их обладателей. Таким, да, больше подходят именно механические часы. Меня механика не возбуждает, поэтому мне за глаза хватает кварца. Каждому своё.
Старый 20.08.2025, 09:57
Gretsch6120 Gretsch6120 на форуме  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
С ошибками или без но выполнить. А человек которому ты скажешь копай может и лопатой по башке дать как вариант
Это вы не понимаете принципа программирования) По башке комп не даст, ему нечем) Но модель может неправильно обучиться и давать не те результаты или программа может не так провести соединение или решить, что такой метод соединения лучше. Не просто так язык программирование — это язык)

Цитата:
Про новорожденного душа у него есть сразу. Вопрос непонятен был.
А что есть душа?

Цитата:
Тем более наделять их какой то там душой.
Тут, что вкладывать в понятие душа) Или у вас есть четкое описание, что такое душа и как она выглядит и где находится?
Сдается мне душа это что-то метафорическое и в добавок у каждого верования свое истинно правильное понимание этого. Чуть выше приводили примеры религий где душа есть даже в растениях) И тут по сути, как кто для себя это решает.
Вот для меня душа это индивидуальность и свобода выбора. А механика — это как раз про это. Она уникальна в каждом своем экземпляре. Ну и плавная секундная стрелка и тиканье.
Старый 20.08.2025, 10:47
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gretsch6120 Посмотреть сообщение
Это вы не понимаете принципа программирования) По башке комп не даст, ему нечем) Но модель может неправильно обучиться и давать не те результаты или программа может не так провести соединение или решить, что такой метод соединения лучше. Не просто так язык программирование — это язык)

А что есть душа?

Тут, что вкладывать в понятие душа) Или у вас есть четкое описание, что такое душа и как она выглядит и где находится?
Сдается мне душа это что-то метафорическое и в добавок у каждого верования свое истинно правильное понимание этого. Чуть выше приводили примеры религий где душа есть даже в растениях) И тут по сути, как кто для себя это решает.
Вот для меня душа это индивидуальность и свобода выбора. А механика — это как раз про это. Она уникальна в каждом своем экземпляре. Ну и плавная секундная стрелка и тиканье.
Я разве где то писал про программирование? Это уже вы пишете про него. Я говорю что я даю компу команду печатать например посредством клавиатуры и он печатает. Он не скажет я не буду печатать потому что ты мне не нравишься.
Про душу это в церковь сходите там расскажут.
Религии разные бывают но ни в одной религии душой не обладает железка. Ни в одной!
Механика индивидуальность? Вы наверное покупаете Патеки в единственном экземпляре да? Иначе у меня для вас плохие новости.
Ида. Я правильно понял что душа для вас это тиканье и плавная секунда?

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
В механических часах механизмы это своего рода произведения искусства. Сложная высокоточная механика, состоящая из множества деталей. И в каждую из этих деталей при их создании были вложены не только силы и гений их создателей, но и их душа. В сумме души в эти часы вложено очень много. Кварцевые часы тоже созданы с душой, но т.к. деталей там гораздо меньше, чем в механических, то соответственно и души в них тоже гораздо меньше. Несоизмеримо меньше. Поэтому, если нам нужны часы для души, для ее радости и успокоения, мы выбираем механику. Если нам часы для души не нужны, а нужен лишь механизм для наглядного отображения даты и времени, мы выбираем кварц. Всё на самом деле просто. Каждые из этих часов служат для своих определенных целей. У некоторых с часами происходит своего рода синергия. Душа, заложенная в часах, согревает и приободряет душу их обладателей. Таким, да, больше подходят именно механические часы. Меня механика не возбуждает, поэтому мне за глаза хватает кварца. Каждому своё.
Владимир писал очень правильно что механику можно было делать и 150 лет назад а кварц невозможен без современных станков. И куда больше вложено человеческого гения?
Про душу куда-то заложенную даже писать не хочу. Рассуждения прям на уровне
Старый 20.08.2025, 11:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,901 раз(а) в 5,422 сообщениях
На самом деле странно, что чему то простому, понятному и довольно очевидному, такому, как мультипликатор с моторчиком, готовы приписывать эзотерические свойства скорее, чем электронному гаджету, принцип действия которого мало кому известен и понятен, и сама работа его скрыта под толстым толстым слоем пластика и металла.
Вероятно, то, что нам понятнее, то и ближе. Мы понятное инстинктивно очеловечиваем, и в этом причина одухотворения механики и неприязни к непостижимому кварцу.

Как по мне, всё должно быть наоборот. Непонятное пугает и заставляет придумывать мифы, чтобы смириться с неопределенностью. Его и нужно одухотворять, обожествлять и далее по списку, ан нет, нам бы что попроще...
В общем, тут всё, как в истории с умными налево, а красивыми направо
Старый 20.08.2025, 12:11
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 521 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Механика индивидуальность?
Именно. У механики есть свой индивидуальный номер. Каждые часы имеют свою настройку точности. Какие то больше спешат на боку, а какие-то цифером. Это что ни на есть индивидуальность. Даже изъяны у всех разные могут быть.
Механика наиболее живая, ведь для ее работы и жизни требуется только человек..
Старый 20.08.2025, 12:18
Новичок

Цитата:
Вы наверное покупаете Патеки в единственном экземпляре да?
Нет на патеки пока не заработал, я про индивидуальные особенности механики.
У меня Ball, Oris, Mido, Omega и они все уникальны.
Omega с утра отстает на 1 секунду, а к вечеру добирает +2 в сутки.
Ball просто + 3-4 секунды в сутки выдает.
Oris неделю -7 секунда в сутки потом неделя +12 секунд в сутки.
А Tissot и Rado, оба кварц, просто идут и все.
Вот это и есть индивидуальность.
И у всех механических часов все по разному.
В механических часах больше ручного труда и они сложнее и качество сборки и настройки сильно влияют на их характер.

Цитата:
Это уже вы пишете про него.
Вы опять прочитали только, то что хотели прочитать. Я изначально писал про общение с программой! Не с самим компьютером, а с ПО. Но вы не вникая пошли говорить, что с ним нельзя общается и что он выполняет команды. Хотя сейчас и есть ИИ и с ним можно и говорить. Но есть или нет там душа?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
неприязни к непостижимому кварцу
Почему непонятному? Кварц понятнее и "проще". Есть кристалл кварца который под напряжением резонирует, это заставляет (условно) двинуться секундную стрелку, а она тянет за собой через шестерни минутную и часовую. Тут механика непонятнее. Там маятник, пружина и куча деталей. И еще куча вариантов реализации всего.
Да и тут в обсуждении у многих адептов механики в сете есть кварц) Мы приняли его плюсы и не осуждаем причины по которым его выбрали)

Цитата:
Про душу это в церковь сходите там расскажут.
Вот! Вы сами незнаете, что это, но рассуждаете, что плохо одушевлять предметы.
Старый 20.08.2025, 12:29
Moderator

Цитата:
Есть кристалл кварца который под напряжением резонирует, это заставляет (условно) двинуться секундную стрелку, а она тянет за собой через шестерни минутную и часовую
Очень глубоко Вы поняли устройство кварцевых часов, впечатляет.
Чем то Вы мне напоминаете доярок совхоза Красное знамя, написавших публичное обращение с текстом: "Мы Столженицина не читали, но мы его осуждаем".

Погрузитесь в матчасть, разберитесь принципах, схемотехнике и способах её реализации в кварцевых часах, сравните всё это с механическим мультипликатором, к которому прикрутили пружинку и маятник, и Вы с удивлением обнаружите, что между кварцем и механикой дистанция огромного размера. Не говорю уже про сложный кварц, там дистанция сильно увеличивается.
То, что механические часы в производстве непросты, не идёт ни в какое сравнение с оборудованием, на котором производят микросхемы. Про схемотехнику, математику, материалы и нанотехнологии вообще молчу.
Старый 20.08.2025, 12:40
Landstalker Landstalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 727 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Механика наиболее живая, ведь для ее работы и жизни требуется только человек..
Вот купили вы новые часы. Кварц уже из коробки тикает. Ему после выпуска с завода не нужен человек для работы. А механика? Ее заводить надо.

Цитата:
Сообщение от Gretsch6120
Кварц понятнее и "проще".
Почему тогда кварцевые часы появились позже механических часов, если кварц понятнее и проще?
Старый 20.08.2025, 12:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Погрузитесь в матчасть, разберитесь принципах, схемотехнике и способах её реализации в кварцевых часах, сравните всё это с механическим мультипликатором, к которому прикрутили пружинку и маятник, и Вы с удивлением обнаружите, что между кварцем и механикой дистанция огромного размера.
Зачем мне в это погружаться если у меня есть Tissot t-touch 2011 гв? Там сенсорный дисплей, альт метр, предсказание погоды, термометр и тп. Понятно, что для управление всем нужна схема и "процессор" для обработки данных. Но даже там сердце — это камешек кварца, который резонирует под напряжением. И понятно, что там нужно создать много всего для их работы, но мы сравниваем часы с часами) А не приборы (типа г-шок с умными часами). А если брать прибор для измерения времени на кварце, то он достаточно прост. Понятно, что человек купивший г-шок вообще не понимает, как можно взять часы с функцией просмотр времени и даты) И вот вних(г-шок), да есть определенная сложность в цикле производства, но микро-схема и процессор/система управления будет одна на кучу моделей и погрешность и характер будет одинаковый. Да и по факту даже подпольный китай может собрать достаточно точный кварц) А точную механику и японцам сложно сделать). И где тут разница в техники и целом процессе?)))
Старый 20.08.2025, 13:27
Moderator

Цитата:
по факту даже подпольный китай может собрать достаточно точный кварц) А точную механику и японцам сложно сделать). И где тут разница в техники и целом процессе?
При всём уважении, похоже Вы немного далеки от всего этого.
Кварцевые часы сегодня по полному циклу мало кто делает, заказывают на стороне элементы – кварц и микросхемы, или полностью механизмы, как, впрочем, и механику, поэтому часы может сделать кто угодно, чему пример груда микробрендов и безымянных китайцев.

А вот микросхему или кварц сделать непросто, боюсь даже сложнее, чем кучку шестеренок с дореволюционным балансом. На старте электроники, когда обходились механическим балансом, всё было сопоставимо по сложности. Если же двигаться в сторону улучшения характеристик, то термо-компенсированный кварцевый механизм с регулировкой точности, это уже очень сложная штука, которую на коленке не запилишь.

Вы действительно считаете, что производство микросхем проще по технологиям или наукоёмкости, чем металлообработка, ну или даже печать простых деталей на 3D (который тоже очень непростое изделие, особенно если печатает металлом и с высокой точностью)? Если да, то убеждать Вас бесполезно, до тех пор, пока Вы не погрузитесь в матчасть, но поверьте на слово, уровень сложности технологий производства электроники невообразимо выше металлообработки.
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы