Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1003 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2025, 18:34
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,574 раз(а) в 1,816 сообщениях
За пару дней пользования фитнес-браслетом на руке в месте соприкосновения датчиков появилось раздражение кожи, потница.
Снял сегодня эту игрушку. Надел с утра Командирские и к концу дня раздражение утихло.
Вот такие дела.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 18:41
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
За пару дней пользования фитнес-браслетом на руке в месте соприкосновения датчиков появилось раздражение кожи, потница.
У Вас браслет можно использовать для плавания?
Если да, то там датчики выступают над задней крышкой, делается приподнятая над крышкой площадка для обеспечения надёжного контакта с кожей в воде.
По моему опыту плотно прижимать датчики к руке не обязательно, как на суше, так в воде они справляются с задачей даже с небольшими зазорами. А если прижимать, то в месте постоянного контакта пластика с рукой может что угодно произойти.

Попробуйте затянуть на руке Командирские, чтобы часы лежали так же, как у Вас лежит на руке фитнес браслет, и не то за пару дней может случиться.

Так что не затягивайте браслет на руке, пусть сидит свободно, и никаких потниц не будет.
АлексМ (11.08.2025)
Старый 08.08.2025, 18:49
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,574 раз(а) в 1,816 сообщениях
Все верно Владимир, выступ на устройстве имеется и оно пригодно к плаванию.
Но факт в том что сильно я его и не затягивал.
Видимо когда сам пластик к коже вместо нержавейки то бактериальный фон у него менее благоприятный чем у металла, вот и результат раздражения.
Старый 08.08.2025, 19:28
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
А Вы попробуйте браслет свободно на руке носить, как часы, чтобы болтался, но не проворачивался.
Возможно, что будет немного тупить с пульсом, но это мало вероятно, там только в воде критично прижимать датчики к коже, а всё остальное, шаги, расстояния и прочие калькуляции не пострадают.
Старый 08.08.2025, 20:03
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,246 раз(а) в 7,690 сообщениях
Врядли дело именно в пластике, скорее всего это такая реакция на собственный пот, просто пластик не адсорбирует его в отличие от кожи или ткани (предположу что командирки на коже или на ткани)
Причин этому может быть масса, от индивидуальных особенностей до общего воспаления организма на фоне заболевания
Если так то тогда полностью пластиковые часы противопоказаны, но можно найти смарт часы которые либо в стоке на ткани или коже, либо имеют возможность пересадки. Но это если надо
Старый 08.08.2025, 20:33
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 528 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Все верно Владимир, выступ на устройстве имеется и оно пригодно к плаванию.
Но факт в том что сильно я его и не затягивал.
Видимо когда сам пластик к коже вместо нержавейки то бактериальный фон у него менее благоприятный чем у металла, вот и результат раздражения.
Надо бы посмотреть на заднюю крышку и датчик. В дешевле моделях может дать грубее сделано от этого может натирать, а то что устройство греется и создает больше парниковый эффект это и так понятно: процессор, оптический пульсометр, беспроводные модуля, акб при большой нагрузке. Не удивлюсь, если самые грязные запястья именно у этой категории людей.
Старый 08.08.2025, 20:42
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,324 раз(а) в 4,572 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Я занимаюсь плаванием почти 20 лет, из них последние 10 - в виде хобби.

Плюс это помогает держать себя в форме.
Так цель держать себя в форме? Без тех циферок в форме держать себя сложнее? Объясните, пожалуйста, непонятливому, каким образом те цифры влияют на форму?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
последнюю длинную и новую молодую, дальше не лез, не думаю, что что либо было иначе.

Троллинговых тем много, и кварц против механики, и механика против кварца, и убитые часы, и советские, и марьяжи, и микробрэнды, и даже Ролекс, все отстают по вовлеченности, а это уже симптом
Не-не. Кварц и механика давно уже в относительном мире. В перемирии точно.
Попробуйте сравнить еще по количеству участников. Может, что изменится?
Старый 08.08.2025, 20:45
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что, обнаружив удивительный факт: когда нарушаешь правила эксплуатации, то датчики на умных часах можно запутать, Вы с друзьями решили, что толку от них мало, и в штатных условиях, когда правила эксплуатации не нарушаются, доверять мониторингу пульса при помощи оптических датчиков не имеет смысла, хотя данных по неадекватности показаний часов в подобных ситуациях у Вас нет?
А Вы попробуйте измерить давление манжетой через рукав толстого свитера, тоже могут возникнуть разночтения, и, если термометр не под мышку, а в нос запихнуть, или там в карман, могут быть большие отклонения от реальности. Что же теперь сомневаться в адекватности тонометров и термометров?

Чудная логика, сразу видна «советская» школа.
Это значит, коллега, что если датчик чего либо не видит он может писать картинку сам. Я и вспоминаю, как у меня менялись значения от 80 до 100 на ровном месте.
Я считаю, что такие часы можно носить только на спорт. В повседневной жизни абсолютно ненужное устройство и неудобное. Я понимаю, что вам нравится игрушка, но на каждый день это не более того.
Устройство не понимает твои настоящие эмоции, тип обуви, несешь ли ты что либо за спиной. О какой стамине и советах можно говорить? 20 дней гармина это все еще думать о зарядке смотреть свой %, а с таким зарядом думать и о манжетах. Не манжет подбирается под часы. Сапфир и качественный браслет это норма для часов, что сегодня эксклюзив для смартчасов.
Вот какую игрушку на спорт покупать это уже решение человека. Поменьше потоньше будешь жить у розетки, 2 недели будет неудобно.
Старый 08.08.2025, 20:49
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,324 раз(а) в 4,572 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
После 50 никакого бега и делать все только в удовольствие.
Какой ужас! А если после 50 бег - это все еще удовольствие, то можно?

Цитата:
Эти марафоны я бы вообще поубирал как насилие над людьми, наши предки так не бегали.
Я, к сожалению, не знаю Ваших предков. Но вообще бегали, причем босиком (правда по травке, это, кстати, сложнее, там всякие невидимые кочки), и не так давно (а, может, где-то и сейчас остались племена, которые загоняют добычу бегом).

Цитата:
В общем можно согласится, что оставить такие часы на велосипед
А вот на велосипеде наши предки не ездили.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (09.08.2025)
Старый 08.08.2025, 21:02
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Какой ужас! А если после 50 бег все еще удовольствие, то можно?

Я, к сожалению, не знаю Ваших предков. Но вообще бегали, причем босиком (правда по травке), и не так давно (а, может, где-то и сейчас остались племена, которые загоняют добычу бегом).

А вот на велосипеде наши предки не ездили.
Я без пяти минут пенсионер.
Поверьте мне на слово, что к 70-80, когда ноги будет крутить, что спать не сможете тогда все поймете и не будет смайликов зеленых. Как давно в мед учреждениях были?
После 50 бегать не рекомендуется это любой адекватный врач скажет.
Предки бегали по земле, а не асфальту с перерывами на пить из чего было, отдыхом и переход на ходьбу. Марафон в современном виде -медленное убийство и износ тела.
На велосипеде можно крутить, но не долго. Всем известна реакция на мужское здоровье.
Ответ

Опции темы