Цитата:
Сообщение от sert
Юрий, не надо так переживать. Часы куплены за бугром за относительно не большие деньги. Прошли таможню. По дороге развалились. Корпус массивный не выдержал переезда. Бывают ещё часы в идеале которые висели на одном месте всю свою жизнь. Часы не только барыги продают. Какой смысл изготавливать такой корпус, а потом продать подешевле? К механзму тоже есть претензии что циферблат не разбит. Может и Вам повезет и найдете часы в идеале. Эти часы в Калининграде, можете подъехать и все посмотреть, а потом делать заявления.
|
Спасибо. Но зачем мне ехать в Кёниг ,Для того чтобы посмотреть эти часы?
И чего Я в них найду? Спасибо Большое, но у меня хватает часов lenzkirch.
Часы в идеале очень сложно найти. Если только какой нибудь музей ......
Практически идеальных часов по состоянию не бывает. Все равно будут какие то ньюансы. Это уже давно пройденный этап. А лучше оставлять все как есть.Поэтому посылки из за бугра лучше страховать. или покупать у провернных продавцов ,которые не будут жалеть материала на упаковку. Только вот цена такой посылки сразу возрастает в 2 раза. Потому что хороший продавец упакует как надо а не просто положит в банановую коробку с газетами .Давным давно все это пройдено и известно.
С уважением Юрий.
Цитата:
Сообщение от TatynaS
Добрый день!
Я чувствую, что многих горячность Юрия пугает, а зря))
Не могу оценить подлинность корпуса, это скорее вопрос к нашим уважаемым реставраторам.
Аргумент про маятник мне понятнее)) Пыталась найти такой же в галерее Lenzkirch Сергея (Odsnya) https://drive.google.com/drive/folde...eAvAtkM5cCcI4Z - не нашла.
А если есть замена одного элемента, то могут быть и другие сюрпризы, поэтому считаю вопрос открытым.
Может у кого-то есть фото любого Lenzkirch с этим красивым маятником?
С уважением, Татьяна
P.S. Всё-таки один маятник нашёлся)) В 1902-ом году
Вложение 3864170
|
Добрый день Татьяна.Спасибо за понимание.Сейчас очень много часов Lenzkirch продают подделки.Где их делают - все прекрасно знают.Корпус сделать в современных условиях не проблем .Проблем найти механизм того периода.Любые часы по номеру можно узнать приблизительно год выпуска.Потом открыть каталог и сравнить.ЧТО И ПОЧЕМ.Это занимает время,но истину можно всегда найти.
С уважением Юрий.