Цитата:
Сообщение от Spica
Симастер 300, Спидмастер последние
При этом как можете заметить не только мое мнение. Или Вы считаете, что нарезанная скальпелем застежка Спидмастера это просто дизайн такой? Нет, это сэкономили на обработке.
Не удивлюсь, если некоторые замечали несостыковку цвета Омеги корпуса и браслета?
|
Мне недавно говорили, что у поддельных Картье Сантос де Картье запах стали не тот. А у оригинальных -- тот. А ведь кто-то поведется и станет нюхачем. Будет описывать запахи как профессиональный сомелье. И у него будут слушатели.
А теперь здесь я читаю, что "нарезанная скальпелем застежка" это сэкономили на обработке. И я понимаю, что местных ораторов тоже есть слушатели. А чтобы укрепить подобное нужно обязательно добавить "- При этом как можете заметить не только мое мнение".
Ну а для меня каждый день приносит какой-то перл.
Ведь стоит открыть WORKING INSTRUCTION N° X... Но -- зачем? Надо просто принять, что люди болтаются на своем уровне, где существуют собственные понятия. Включая обработку, например.
---------------
Таиланд, как аргумент, что Rolex это "не просто так Ролекс, а многие и не понимают." И это с историей с браслетами Jubilee made in Mexico. Если Rolex выпускал компоненты вне Швейцарии, то почему сейчас не может этого делать?...
Вы ж никогда не работали с часовыми брендами, и вообще без понятия какой компонет, включая детали браслета, где производится. Но судите бренд Omega по надписи China на этикетке к полузвену от браслета PO. В комплекте к которому идет шпилька -1 шт, и винт -2 шт, которые по товарно-транспортной накладной будут из Switzerland. Странно выходит: звено Китай, шпилька + винты при нем -- Швейцария, но все вместе сделано в Китае... Так строка на этикетке Origin : CN - China -- это указатель страны производства или страны, отправивший на склад Omega в г. Билль комплект 115st1589?
Это все напоминает ситуацию с керамическими звеньями Rado. По ТТН они чаще японские, однако никто не знает о существовании какого-либо производства Rado в Японии. Весь мир получает керамические звенья для Sintra из Швейцарии, которые по ТТН могут быть японскими, однако за дцать лет по форумам это не распространилось. Никто не хотел узнать, где же в Японии расположен завод по производству керамических звеньев для швейцарского бренда, тогда как сами японские бренды керамику в 00-х особо не жаловали. И это при том, что звенья на Синтру в сотни раз чаще заказывает с/ц, чем звено для PO. Т.е. информация в сотни раз была на поверхности, но не была интересной. Наверное все из-за того, что на блистере нет слова Japan. Это вопрос к мнениям -- стоит ли учитывать мнения людей, которые чаще всего не в теме.
Кстати, шпильки и стальной каркас под звено Sintra снова Швейцария.