Цитата:
Сообщение от Serg013
Если бы часы отражали характер, то все ходили бы всё время в одних и тех же (ну или похожих) часах
|
Если я правильно Вас понял, Вы имеете в виду под все – каждый.
Если бы характер, или точнее, личность, были настолько однобоки, что их вкусовые и потребительские предпочтения можно было свести к нескольким комбинациям в каждой потребительской категории, то и тогда вариантов таких комбинаций было бы огромное множество, но каждое из этих множеств укладывалось бы в некую логику, связанную с этими предпочтениями, отражая разнообразие в рамках определенной группы. Было бы опрометчиво искать однозначную связь между такими наборами предпочтений и их субъектами, однозначной связи безусловно не существует, как из-за разнообразия личностных свойств потребителей, так и из-за разнообразия свойств предметов потребления (в нашем случае – часов). Но если существует хоть какая-то связь, а она не кажется нереальной, то наблюдатель мог бы её нащупать, и использовать для оценки личности потребителя. Именно это я и подразумеваю под связью между свойствами личности и её выбором часов, трусов и далее по списку.
То есть, разнообразие выбора бесспорно, но оно находится в рамках личностных предпочтений, а значит, способно определить личность, накладывающую на него ограничения, связанные, в первую очередь, со своими особенностями. А значит, в конечном счете, Ваш вывод отчасти верен, каждый ходит в чем-то схожих часах, то есть абсолютно эклектичный сэт у вдумчивого ценителя маловероятен.
Цитата:
Сообщение от Serg013
Эпл Вотч это тоже часы
|
Это тоже часы, но они удовлетворяют несколько другим потребительским ожиданиям, чем часы обыкновенные. Эпл вотчем себя не украшают, разве что используют их, как статусную вещь, если для кого-то такая финтифлюшка укладывается в понятие статусности. У потребителей эпл вотчей часы, вероятно, утратили эстетическую, историческую, харизматическую и прочие составляющие, и превратились в чисто утилитарный предмет, которому вся эта шелуха не нужна.
Отсюда и отсутствие более или менее адекватной связи выбора гаджета с личностью, по таким часам душу не продиагностировать, разве что можно предположить уровень адекватности и прагматичности потребителя в предпочтениях, не более того. Это не значит, что часы определяют формат личности, они лишь могут на него как-то указывать, не более того. Ведь сегодня больше двух третей человечества часов не носят, совсем, и от этого, личностями они быть не перестают. Просто не завели себе такой привычки – носить часы, или утратили её за ненадобностью.