Цитата:
Сообщение от Watchstein
Дайте ссылку пожалуйста , мне- непрофессионалу, если трудно обосновать кратко, что..
|
Вот ссылочка на
тестирование кухонных ножей.
Ее итоги (читается хреново, см. в режиме "цитата" - тогда форматирование не слетает):
Результаты тестирования универсальных кухонных ножей 100-150мм.
Место Марка Артикул Длина Цена Баллы
1 Kanetsugu 5002 150 2620 156
2 Tojiro FD-912 150 3740 134
3 Tojiro Pro F-883 120 2960 129
4 Tojiro F-870 120 2140 125
5 xxx xxx 130 1800 114
6 Kanetsugu 2002 150 970 112
7 РВС Черный 120 5000 90
8 Kasumi 84013 130 3680 86
9 G.Sakai ATS-34 130 3000 72
10 ZWILLING Proffesional S 130 3000 49
11 Victorinox 7.7 113.10 110 800 35
12 РВС Зеленый 130 6000 30
Результаты тестирования Шеф ножей 160-240мм.
Место Марка Артикул Длина Цена Баллы
1 Tojiro Supreme FD-922 170 5540 136
2 Tojiro FF-CH180 180 7160 108
3 Слон 170 7000 93
3 Masahiro 14012 240 3770 93
4 Kanetsugu 7006 240 5240 91
5 Masahiro 35921 165 1400 79
6 Masahiro 14910 180 4800 68
7 Kanetsugu 3003 170 1470 52
8 xxx xxx 160 1800 44
9 Victorinox 5.2003.22 210 1200 43
10 Kanetsugu 2003 170 1260 41
11 xxx xxx 200 2600 38
12 ZWILLING Proffesional S 200 4500 30
13 Narihira FC-61 170 1320 23
14 Пчак 180 2500 23
15 ZWILLING Twin Shef 160 3500 18
16 Мора 180 1680 18
17 Kai VG-0240Y 240 7500 18
18 Kasumi 22020 200 3340 16
19 Слон Пчак 170 7000 14
20 Китай Сантоку 170 50 11
21 xxx xxx 210 2500 8
22 Snow-peak Santoku 170 1500 3
23 Roselli 240 5000 3
24 Strato 210 200 2
25 Victorinox 7.7113.20 210 1800 0
Т.е. в целом японцы показали себя заметно лучше европейцев.
Вот
еще один тест, с тем-же результатом.
А вот
еще один тест, где присутствуют также и топовые японские кухонники.
_____________
В тесте есть хорошая и весьма показательная цитата:
Tupperware. Похоже, Alexei с Натальей, когда привозили его на тест, смутно надеялись на более-менее пристойный результат,
чтобы можно было утешиться комплексным параметром "стоимость/качество".
Увы, мышцы не обманешь, и надо было видеть их лица, когда они с энтузиазмом резанули любовно заточенным самим Алексеем домашним Tupperware
после других ножей. "Ну вот как после этого жить?" - спрашивал Алексей. "Я же им резал, и считал, что это отличный нож..."
_____________
Я все это не к тому, что японцы однозначно лучше европейцев.
Да, режут они действительно лучше, но при этом требуют заметно большего ухода и внимания.
Так что выбор на самом деле не столь однозначен.

Но ... только самостоятельно "пощупав" разные ножи можно сделать какие то выводы. Иначе будет, как в той цитате

