Лучший выбор универсальных часов на каждый день. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший универсальный цвет циферблата?
Черный 124 44.29%
Синий 96 34.29%
Белый 51 18.21%
Коричневый 1 0.36%
Зелёный 8 2.86%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2023, 13:27
Uncompromising Uncompromising вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
Друзья, не могу что-то конкретной информации найти, подсобите, пожалуйста. L2L сколько у Спирита в 42-м диаметре?
Старый 24.10.2023, 18:51
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,249 раз(а) в 1,153 сообщениях
52 мм. Информация https://www.ablogtowatch.com/longine...atch-hands-on/
У хронографа Lug-to-lug: 51.35mm https://www.fratellowatches.com/hand...ograph-review/
Старый 30.10.2023, 18:57
andron1982 andron1982 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
А мне новый Конквест нравится. Чем именно, сам себе толком не могу объяснить, но попробую. Нравятся часы с безелем. Нравится симметрия на циферблате, не люблю, когда из-за окошка даты цифру «3» или «6» убирают. Нравиться именно такая форма корпуса, как выполнен переход от корпуса к браслету, который наоборот многих напрягает. В идеале бы ещё глухую заднюю крышку, полностью сатинированный браслет и застёжку с микрорегулировкой. Но это тогда бы были Ролекс ОР, которые для меня идеальны по причинам, по которым нравится новый Конквест. Приобретение ОР 41 для меня возможно, но было бы не оправдано по уровню доходов, а новинка Longines в самый раз. Главное внешний вид, который мне нравится, плюс достойный механизм, бренд (расположил в порядке личной приоритетности). Будут и в мир и в пир. Осталось дождаться, когда у на продаваться будут.
P.S. Омега АТ и Тиссо Джентельмен внешне не нравятся от слова «совсем».
Старый 08.02.2025, 21:02
Форумчанин

Уважаемые форумчане, и снова всех приветствую!

Прислушавшись к советам, которые формулировались в принцип - не совершать покупку без примерки, мною было принято решение ожидать. Терпеливо ожидая полтора года я дождался - в нашу провинцию завезли модели, которые нами обсуждались в данной теме. Итак, спустя полтора года мы на финишной прямой...

Прошу поделиться советами и личным опытом по выбору часов. Напомню, что я не привязываюсь к бренду или цене (в пределах осязаемого, конечно. Звёзд с неба не хватаем) и не сравниваю одно с другим. Я рассматриваю часы, потому что я люблю часы и хотелось бы чтобы покупка была грамотной, приносила радость и удовольствие от эксплуатации. Чтобы часы были желанными, комфортными и любимыми. Терзаюсь сомнениями...

Tissot:

1. Считаю, что на мою костлявую клешню обхватом 17,5 см и шириной 5,5 см Джентльмен сел хорошо. Очень комфортная посадка по ощущениям. Зашли, как к себе домой. Как вы считаете, что касается габаритов - хорошо сели? По фото вижу, что где-то по 5 мм сверху и снизу запас остаётся. Имею в виду, что корпус не выступает за запястье.

2. Синий - очень понравился. Классический нарядный синий-синий цвет. Не такой, как на кварцевой версии, который уходит в фиолетовый. Присутствует эффект солнечных лучшей, который по каким-то причинам отсутствует на чётном циферблате. Вызывает вопросы белое окошко даты, за которое цепляется взгляд, но на котором дата считывается более комфортно.

3. Чёрный - нареканий нет. Окошко даты в цвет циферблата - глаз за него не цепляется, однозначный плюс. Полагаю, что чёрный и синий циферблаты выполнены по одной технологии, однако не могу объяснить из-за чего, но чёрный воспринимается более матовым по сравнению с синим, который совершенно точно более глянцевый и переливающийся (специально рассматривал циферблаты с пол часа в руках, думая, что показалось). Вывод: к чёрному претензий нет, но больно он постный на вкус, однако существенно большее количество человек проголосовало за то, что чёрный - более универсальный цвет циферблата. Как быть?

Longines:

1. Видимо из-за того, что ушки менее закруглены - ощущается более кастрюльно на руке. На фото 41-е, кстати. Вдобавок трапециевидно-прямоугольная форма корпуса - считаю, что не для моей рахитной руки. Не нравиться крепление браслета к руке. Корпус эдакой блямбой лежит на руке, а браслет при этом из-за его строения в обтяжку по запястью. Не сели, а ваше мнение?

2. Стоимость. Друзья, прошу прощения, но 2250 EUR за Конквест - как-то не укладывается в голове, при этом 2750 EUR за Спирит (который, кстати, подвернулась оказия примерить в 42-м корпусе) - да. Выглядит более или менее оправдано.

Итог: в Джентльменах я как у себя дома, в Конквестах я как в роскошном 5-и звёздочном отеле. Как быть, что посоветуете? Чёрный Джентльмен классный, но скучный. Синий, как мне видеться, чуть придаёт лоска и освежает часы, но там эта издёвка в виде белого окошка даты. Конквест слишком здоровый и дорогой. Добавив сверху 500 EUR можно взять Спирит, который, как я понимаю, уже серьёзней на порядок и также мне приходиться по душе.

P.S. Не забываем про голосовалку по выбору цвета циферблата!

P.P.S. Отдельно вопрос по Спириту в 42-м корпусе - большеват на моё запястье? На тему Спирита гоняю мысли в голове. Он никак не связан с выбором Конквеста и Джентльмена. Это отдельная хотелка на будущее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tissot.jpg
Просмотров: 284
Размер:	397.9 Кб
ID:	3810635   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Longines.jpg
Просмотров: 266
Размер:	366.3 Кб
ID:	3810636   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спирит.jpg
Просмотров: 244
Размер:	425.2 Кб
ID:	3810637  
Старый 08.02.2025, 21:59
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,397 раз(а) в 1,424 сообщениях
Я за белые, в самый раз
Старый 08.02.2025, 22:09
vvalera vvalera на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 727 раз(а) в 246 сообщениях
Но спирит 40 мм будет скорее всего удобнее.
Старый 08.02.2025, 22:17
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 620 сообщениях
В вакууме проголосую за Конквест по цене серого рынка (180-190 тысяч рублей), если это не ударит по кошельку.
Почему не Джентльмен: имхо он такой же черезчур топорный, как предыдущий Конквест. Широкий полированный безель быстро наберет царапин и потертостей, плюс будет заляпываться. Однако если эти контраргументы не пугают, то и Джентльмен прекрасно закроет потребность в повседневных часах, за практически втрое меньший ценник относительно Конквеста.
А если в будущем действительно хотите докупить Спирит (я бы смотрел 40мм на вашем месте, пожалуй, но и 42 сели неплохо), то берите Джентльмен сейчас, зачем вам потом столь близкие по уровню часы в сете?)
Старый 08.02.2025, 22:38
Форумчанин

Друзья, наведу фокус вашего внимания. Спирит рассматривается, как отдельная покупка в сет. Про Спирит это я пока удочку закинул, но не просто так, а т.к. года 2-3, наверное, он у меня сидит в голове, но негде примерить ни 37-й корпус, ни 40-й. Сегодня вот первый раз его примерил в 42-м. Ситуация, разумеется, на текущий момент не предсказуема, однако какие-то мысли в голове всё так и должны быть, думаю...

Конквест всё так и давит немножко ценой, с той точки зрения, что часы ищутся для ношения на каждый день. Белую рубашку не ношу, подчинённых у меня нет. Блин, переживаю что где-то коцну. Опасаюсь, что приобретя Конквест не смогу пересилить себя перестать о нём беспокоиться и начать нормально / обыденно его носить и будет он лежать у меня на полке...И вещь больше будет приносить какое-то тревожное расстройство, чем удовольствие...
Старый 08.02.2025, 23:04
Copernik Copernik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 299 раз(а) в 112 сообщениях
Синие Тиссо. Белая дата читается лучше.
Часы нарядные, но в меру, черные скучные.
Старый 08.02.2025, 23:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Copernik Посмотреть сообщение
Синие Тиссо. Белая дата читается лучше.
Часы нарядные, но в меру, черные скучные.
Ну, собственно, я это и изложил в своём сообщении. Чёрный Джентльмен он сам по себе, как джентльмен. Не знаю, как описать. Достаточно такая сдержанная, чопорная моделька. Хотелось бы какую-то краску в него привнести. Вдохнуть жизнь, а то как Ч/Б фильм

Белый - да, я тоже обратил внимание. Дата считывается лучше.
Ответ

Опции темы