Уважаемые форумчане, и снова всех приветствую!
Прислушавшись к советам, которые формулировались в принцип - не совершать покупку без примерки, мною было принято решение ожидать. Терпеливо ожидая полтора года я дождался - в нашу провинцию завезли модели, которые нами обсуждались в данной теме. Итак, спустя полтора года мы на финишной прямой...
Прошу поделиться советами и личным опытом по выбору часов. Напомню, что я не привязываюсь к бренду или цене (в пределах осязаемого, конечно. Звёзд с неба не хватаем) и не сравниваю одно с другим. Я рассматриваю часы, потому что я люблю часы и хотелось бы чтобы покупка была грамотной, приносила радость и удовольствие от эксплуатации. Чтобы часы были желанными, комфортными и любимыми. Терзаюсь сомнениями...
Tissot:
1. Считаю, что на мою костлявую клешню обхватом 17,5 см и шириной 5,5 см Джентльмен сел хорошо. Очень комфортная посадка по ощущениям. Зашли, как к себе домой. Как вы считаете, что касается габаритов - хорошо сели? По фото вижу, что где-то по 5 мм сверху и снизу запас остаётся. Имею в виду, что корпус не выступает за запястье.
2. Синий - очень понравился. Классический нарядный синий-синий цвет. Не такой, как на кварцевой версии, который уходит в фиолетовый. Присутствует эффект солнечных лучшей, который по каким-то причинам отсутствует на чётном циферблате. Вызывает вопросы белое окошко даты, за которое цепляется взгляд, но на котором дата считывается более комфортно.
3. Чёрный - нареканий нет. Окошко даты в цвет циферблата - глаз за него не цепляется, однозначный плюс. Полагаю, что чёрный и синий циферблаты выполнены по одной технологии, однако не могу объяснить из-за чего, но чёрный воспринимается более матовым по сравнению с синим, который совершенно точно более глянцевый и переливающийся (специально рассматривал циферблаты с пол часа в руках, думая, что показалось). Вывод: к чёрному претензий нет, но больно он постный на вкус, однако существенно большее количество человек проголосовало за то, что чёрный - более универсальный цвет циферблата. Как быть?
Longines:
1. Видимо из-за того, что ушки менее закруглены - ощущается более кастрюльно на руке. На фото 41-е, кстати. Вдобавок трапециевидно-прямоугольная форма корпуса - считаю, что не для моей рахитной руки. Не нравиться крепление браслета к руке. Корпус эдакой блямбой лежит на руке, а браслет при этом из-за его строения в обтяжку по запястью. Не сели, а ваше мнение?
2. Стоимость. Друзья, прошу прощения, но 2250 EUR за Конквест - как-то не укладывается в голове, при этом 2750 EUR за Спирит (который, кстати, подвернулась оказия примерить в 42-м корпусе) - да. Выглядит более или менее оправдано.
Итог: в Джентльменах я как у себя дома, в Конквестах я как в роскошном 5-и звёздочном отеле. Как быть, что посоветуете? Чёрный Джентльмен классный, но скучный. Синий, как мне видеться, чуть придаёт лоска и освежает часы, но там эта издёвка в виде белого окошка даты. Конквест слишком здоровый и дорогой. Добавив сверху 500 EUR можно взять Спирит, который, как я понимаю, уже серьёзней на порядок и также мне приходиться по душе.
P.S. Не забываем про голосовалку по выбору цвета циферблата!
P.P.S. Отдельно вопрос по Спириту в 42-м корпусе - большеват на моё запястье? На тему Спирита гоняю мысли в голове. Он никак не связан с выбором Конквеста и Джентльмена. Это отдельная хотелка на будущее.
|