Всех благодарю за интерес к теме!
Я на месте)) Надо сказать, что если вчера утром по поводу кварца я был на стадии отрицания, то к вечеру уже заканчивал с торгом. Может быть, действительно, это решение... Изначально я хотел подарить именно механику. Понятно, что механические часы в этом бюджете не будут обладать всеми плюсами условного Ланге, но, как совершенно справедливо сформулировал
Comrad Suhov, первоначальная идея была купить механику, и я пока не понимаю, стоит ли от нее отказываться.
Как оказалось, часы отец часто не снимает даже на ночь. Пытаюсь понять, какие механические часы в указанном бюджете полностью заменят то, что он носит сейчас, и есть ли такие вообще. Но из стадии категорического отрицания крутого кварца перешел к стадии торга.
И все-таки, если говорить о механике, то в указанном бюджете в основном автомат. С чем это связано? Сколько (в среднем) нужно ходить/двигаться в течение дня, чтобы такие часы не останавливались, и могут ли они по совокупности характеристик заменить кварцевые, если человек их не снимает?
Цитата:
Сообщение от Mishazilla
В случае с Астроном сможете сказать, что часы получают всю необходимую энергию только от света и не нуждается в замене батареи.
Вечный календарь до 2100 года
Функция приема сигнала GPS (регулировка часового пояса, автоматическая регулировка времени, ручная регулировка времени)
Функция предотвращения приема сигнала GPS (режим в полете).
Вес с браслетом 110 грамм. Возможно ваш отец отказался из-за тяжести браслета, либо его не устраивало качество или возможность точной подгонки.
Вот в чём прелесть механики для человека, который всю жизнь носит кварц — для меня загадка, тем более, по вашим словам
|
Да, аргументация отличная. Единственное, что меня пока останавливает – дизайн (часы, на мой взгляд, все-таки довольно грубые). Вот эти титановые по весу вроде не ужасно тяжелые. Еще мне не нравится, что металлический ремешок нельзя заменить на кожаный, хотя я посоветовался с мамой, ожидая, что она металлический ремешок сразу забракует, а она думает, что, может, он и подойдет, учитывая то, что отец, как оказалось, часы регулярно не снимает даже на ночь, ремешки у него истираются, а хорошие, он не покупает.
Цитата:
Сообщение от Dipol
При таких вводных покупать без его участия, хотя бы дистанционного - заведомо фиаско. Если, конечно, Вы не берёте игрушку себе, которая лишь полежит какое-то время у отца.
PS: Как раз сегодня у одной такой ошибки менял батарейку. Дарил отцу лет двадцать обратно то, что приглянулось лчино мне. В итоге он мне их вернул в прошлом году, в прямом смысле слова забрав с руки другие. Писал про это выше.
|
Глобально я согласен. Но я неплохо знаю вкусы отца, к тому же мама не дистанцировалась, а согласилась на роль критика)) Так что в плане выбора дизайна я не сомневаюсь. Разобраться бы с механизмом…