Выбор немецких часов - второй тур! - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Немецкие часы : финал
Muhle glashuette 29er https://www.muehle-glashuette.de/en/...-big-sand-cbb/ 6 8.45%
Nomos tangente https://nomos-glashuette.com/en/watc...e/tangente-139 35 49.30%
Wempe Zeitmeister Klassik Automatik https://www.wempe.com/de-de/uhren/we...matik-wm140001 10 14.08%
union-glashuette VIRO https://www.union-glashuette.com/de_...ate-41-mm.html 22 30.99%
hanhart https://www.hanhart.com/en/product/p...black-38-5-mm/ 5 7.04%
Stowa Antea Classic 390 https://www.stowa.de/antea-classic-3...and-stitched_2 5 7.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2024, 21:36
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
заблуждаетесь, как мне кажется. тогда часы Юнион были бы гораздо дороже одноклассников
вот уважаемый форумчанин sternmore переводил немецкоязычную информацию в профильной теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=40

По поводу стоимости коллега все объяснил по ссылке - малые тиражи и минимум затрат на маркетинг по сравнению с Лонжин, например. Не могу утверждать на 100% правда это или нет, в цеху Юнион не бывал, но выглядит позиционирование явно интересно

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
А заканчивается всё Лонжинами, Омегами и Ролексами, которые, ну никак нельзя назвать уникальными и эксклюзивными, хотя бы в силу их тиражей. Если исчисления "определённой суммы" начинаются от 50k$, тогда да.
каждому свое, лично я принципиально не хочу тратить сумму от 5000$ на громкий и престижный бренд, но с полностью машинной обработкой типа Омеги. Также как и когда будут кратно большие суммы, всегда предпочту Лоран Ферье условной Дайтоне. Но это мы в сторону уходим от темы данной ветки
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
bozzart (19.11.2024)
Старый 19.11.2024, 21:41
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 2,840 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arthouse Посмотреть сообщение
каждому свое, лично я принципиально не хочу тратить сумму от 5000$ на громкий, престижный но машинный труд типа Омеги. Также как и когда будут кратно большие суммы, всегда предпочту Лоран Ферье условной Дайтоне. Но это мы в сторону уходим от темы данной ветки
Я с Вами согласен. Я намекнул только на стереотипное мышление, когда есть лишние 10-20k$. Не более...
Да, не будем уходить от темы.
Старый 19.11.2024, 21:59
Reutovsky Reutovsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arthouse Посмотреть сообщение
В начальном номосе такая «мануфактура» (по факту инхаус) что ее обслужить в любом нормальном сервисном центре будет не сложнее базовых еташек. Долго думал как оформить мысль про то, что в таком бюджете за мануфактурой смысла гнаться не имеет, а вот она и оформилась сама собой.
Берите любого из представителей Гласхютте, как я и писал выше, не ошибетесь. Да, Номос будет получше остальных, но ненамного. Выбирайте по критериям, что велит сердце, тем более подарок памятный. А тру мануфактура это точно не за эти деньги, это либо в более дорогие линейки Номоса, либо к ГО с Ланге

В классном фильме Финчера «Социальная сеть» есть фраза «миллион долларов не круто, круто - миллиард долларов». С немецкими часами также, «Made in Germany» ничего не значит, круто - это Glashutte I/SA
Спасибо! Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев", бюджет поднимать не хочется (у меня сейчас только кварцевые Casio, если купить за 5к часы, это будет слишком сильный скачок).

Мне другое непонятно - почему немцы в состоянии делать практически лучшие в мире дорогие эксклюзивные механизмы в супер-сегменте, но обходят стороной массовый сегмент. Думаю, если бы развивали среднюю нишу, спрос был бы. А так конечно проще пользоваться швейцарскими разработками механизмов. Как-то не солидно, не престижно для немцев с их вековыми часовыми традициями. Неужели их самих не задевает швейцерские/японские механизмы в своих собственных часах? Вполне могли бы составить здоровую конкуренцию...
Старый 19.11.2024, 22:24
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,294 раз(а) в 9,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reutovsky Посмотреть сообщение
Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев", бюджет поднимать не хочется
Вам выше уже советовали Nomos, который в озвученном бюджете, и который, по факту, является производителем механизмов. Калибр Alpha это развитие швейцарского ЕТА (Peseux) 7001, и от SG у него, скорее всего, камни и пружина барабана.
Он точнее (регулировка в 6 позициях) того базового калибра, что в Stowa. Имеет лучший декор чем стандартный 7001, у него декор даже лучше, чем у ручного калибра SW210, в недавно представленном бренде GRØNE от братьев Grönefeld.
Alpha абсолютно нормальный мануфактурный калибр. То, что его база рождена от швейцарского механизма, или то, что он не от A.Lange & Sohne -- ничего не значит. Зато он точнее, чем JLC 849 или Piaget 430, и лучше, что поставили братья Грёнефельды в свой новый демократичный по цене бренд.
Exact (20.11.2024), Reutovsky (19.11.2024), tapoka (20.11.2024)
Старый 19.11.2024, 22:28
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Мне другое непонятно - почему немцы в состоянии делать практически лучшие в мире дорогие эксклюзивные механизмы в супер-сегменте, но обходят стороной массовый сегмент. Думаю, если бы развивали среднюю нишу, спрос был бы. А так конечно проще пользоваться швейцарскими разработками механизмов. Как-то не солидно, не престижно для немцев с их вековыми часовыми традициями. Неужели их самих не задевает швейцерские/японские механизмы в своих собственных часах? Вполне могли бы составить здоровую конкуренцию...
не знаю, слишком сложный и комплексный вопрос для ветки по подбору одних часов) Но точно уверен, что одной из причин стали последствия поражения во второй мировой, по сути все самые известные немецкие бренды были возрождены в девяностых, а это не так много времени для того, чтобы встать на ноги, плюс разработать и внедрить недорогие калибры в массы.
На осколках единственного немецкого часового предприятия GUB появились Glashutte Original и Union, где Union позже в нулевых были сильно понижены в статусе в Своч Групп (подробнее я писал об этом здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=476), энтузиасты создали Lange и продали его Richemont, а Nomos дошел до своих мануфактурников только в нулевых (примерно тогда же, когда Union вынуждено прекратил делать мануфактурники, забавно). И пока все это медленно вставало на ноги, швейцарцы заполняли нишу недорогих часов, преимущественно массовыми калибрами ETA и Sellita.
Так что теперь хороший немец - это дорогой немец, а недорогой немец, хоть и хороший, но немец не до конца
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
Reutovsky (19.11.2024)
Старый 19.11.2024, 22:39
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Nomos - идея хорошая, наверное, лучшее из предлагаемого к голосованию. НО, возможно лучше посмотреть на серию Zurich, немного дороже, но торговаться всегда можно, в Wempe точно. Там и набор в довесок к часам идет приличный.
Старый 19.11.2024, 23:13
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,532 раз(а) в 336 сообщениях
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.

Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения.

Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220805_161012.jpg
Просмотров: 84
Размер:	429.9 Кб
ID:	3779418   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220805_160710.jpg
Просмотров: 78
Размер:	469.0 Кб
ID:	3779419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220805_160738.jpg
Просмотров: 78
Размер:	441.5 Кб
ID:	3779420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220805_162202.jpg
Просмотров: 82
Размер:	633.3 Кб
ID:	3779421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220805_163411.jpg
Просмотров: 73
Размер:	610.7 Кб
ID:	3779422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220805_160527.jpg
Просмотров: 79
Размер:	506.8 Кб
ID:	3779423  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nbaslyk за это сообщение:
Martello (20.11.2024), Reutovsky (19.11.2024)
Старый 19.11.2024, 23:33
Reutovsky Reutovsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.

Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения.

Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).
Спасибо! Да, городок небольшой, но симпатичный. Не думал, что у них настолько маленькие производства. Хотя наверное для часов и не нужны огромные цеха
Старый 20.11.2024, 05:04
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,176 раз(а) в 1,086 сообщениях
Цитата:
Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев",
Немецкая мануфактура.
А ЧЧЗ для пролетариев и делает.

Цитата:
Хотя наверное для часов и не нужны огромные цеха
Если тираж выпуска большой и завод сам производит механизмы, то как раз и нужны большие цеха.
А для сборки часов и декорирования циферблатов и деталей механизмов конечно не нужны.
Sabr (20.11.2024)
Старый 20.11.2024, 11:44
casio4er casio4er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).
Судя по фото, у Вемпе еще и астрономическая обсерватория там расположена. Интересно зачем, как это относится к часам?
Ответ

Опции темы