Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор немецких часов - второй тур! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627791)

Reutovsky 18.11.2024 02:32

Выбор немецких часов - второй тур!

Вложений: 7
Всем привет! Продолжаю выбирать себе памятные немецкие (или около того) часы преимущественно для делового стиля и ношения 5 дней в неделю. Сходил в Wempe и ещё один магазин в центре Берлина, примерил то, что было в наличии и теперь примерно представляю, что больше подходит. С фотографиями теперь будет более наглядно, как считаете, что лучше смотрится на моей худой руке?

Примерил многое из предложенного форумчанами ранее:

- Nomos – мне очень понравился, истинный баухаус, чёткий ничем не перегруженный дизайн. Выглядит и ощущается вживую гораздо круче, чем на фото. Один минус – цена 1860 евро за tangente;

- Zeppelin как и предупреждали, впечатления не произвёл, как-то вживую не смотрятся они вообще (тем более после wempe и прочего), хотя на картинке вроде норм;

- Union Glashütte Viro очень достойно, элегантно, качество чувствуется сразу. С коричневым ремешком лучше, чем с браслетом на мой взгляд.

- Junghans смотрятся хорошо, тоже видно, что качественные, они выделяются на фоне всех остальных. Но вот дизайн не мой. Купольное сапфирвое стекло напоминает аквариум;

- Понравились Wempe Zeitmeister Classic, но в наличии был цвет синий полностью, думаю, белый циферблат будет смотреться уже не так эффектно;

- Однако больше всего мне понравились Mühle-Glashütte, несмотря на довольно толстый корпус, лаг ту лаг, но они прям сели на руке очень хорошо по ощущениям. Возможно простоваты и не совсем под костюм, но мне почему-то приглянулись именно они и в таком цвете.

Хотел ещё посмотреть Stowa и Hanhart, но они судя по всему работают только через Интернет.

Запущу новое голосование с учётом фото. Спасибо всем за советы!

USER 1 18.11.2024 07:31

Да все нурмуль,Mühle-Glashütte веселенькие :) Костюмы не ношу,но кмк подойдут больше Union Glashütte Viro ;)

MiDeT 18.11.2024 08:00

Если не смотреть вообще ни на что, кроме фото издалека.
Второе фото, баухаус наше все.

bozzart 18.11.2024 09:17

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7103385)
часы преимущественно для делового стиля и ношения 5 дней в неделю.

Если принимать во внимание такие вводные, то:
- Union Glashütte Viro больше всего подходит. Скромное очарование буржуазии. Сидят очень хорошо. Хотя, лично я, выбрал бы со светлым цифером. Со светлым смотрятся лучше и благороднее. Мой голос за этот вариант.
- Nomos на почётном втором месте. Цифер светлый, но шарма ему это не добавляет.
Остальное больше подходит под кэжуал, даже на ремне.
- Wempe Zeitmeister Classic - на фото выглядят толстыми, уши торчат чуть ли не вверх)
- Mühle Glashütte - да, живенькие, прикольненькие)) Но что ж это должен быть за костюм, что бы эти часы к нему подошли?) Ну если только бежевый с синими ботинками и синим ремнём))
- Zeppelin - оставляю за скобками выбора.

Stowa и Hanhart... Как Вы уже поняли, примерка и визуальная оценка на руке говорит очень о многом. Поэтому выбирать их не прикинув на руку я бы не осмелился.
- Stowa - тот же баухаус, практически, повторяющий Nomos. Ну или наоборот) В данном случае не суть. Важно как они сядут на руку.
- Hanhart - похож на Union Glashütte Viro, но с арабскими цифрами. Вполне вероятно, что тоже хорошо сядут. Но, в данном случае, я больше за метки на цифере, чем за арабские цифры.

m0xa 18.11.2024 10:24

Мне что показалось что вам бы цифер поменьше, под костюм то☺ по размеру вторые лучше всего сели наверное, ну и Юнион, ну для костюма наверное чуть поменьше нужны) не знаю, это субъективно всё

АлексМ 18.11.2024 11:07

Проголосовал за Номос - идеальный немец.
Если жалко 1860 евро - то Юнион Глашут Виро - наше все:)
Строго ИМХО. Удачи!

Exact 18.11.2024 11:15

часы и правда выглядят крупно, за исключением вторых на фото. часы по типу Stowa Antea лучше смотреть 35 мм. Nomos Club на вас сидели хорошо. мне они видятся лучшим выбором. в нейтральном цвете и под костюм можно, и в целом нескучные. tangente менее универсальны

mackdack 18.11.2024 11:17

Номос шикарен, Вемпе на втором месте. Остальные 2 великоваты кмк.

Martello 18.11.2024 12:51

Чисто внешне хорошо смотрятся как офисные Номос, Унион и Юнханс. Вемпе толстоватыми выглядят на фото и синие не вижу как вариант под строгий костюм.
То же и Гласхютте, это больше под кэж, а не под костюм.
Номос и Унион - из них бы я и выбирал.
Правда Номос у меня лично противоречивые чувства вызывают. С одной стороны очень стильные, нравятся. С другой стороны чем-то отталкивают, то ли большой длиной ушек, то ли то что ушки очень тонкие, то ли их форма. То же и к часам Штова в стиле Баухаус относится. Там уши толще, но они торчат сильно вбок относительно ремня. Думаю что после того как прошла бы эйфория от покупки они стали бы меня раздражать.

bozzart 18.11.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7103645)
Правда Номос у меня лично противоречивые чувства вызывают. С одной стороны очень стильные, нравятся. С другой стороны чем-то отталкивают, то ли большой длиной ушек, то ли то что ушки очень тонкие, то ли их форма. То же и к часам Штова в стиле Баухаус относится. Там уши толще, но они торчат сильно вбок относительно ремня. Думаю что после того как прошла бы эйфория от покупки они стали бы меня раздражать.

Как-будто я сам это написал) Точно отразили мои впечатления.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:09.

© 1998–2024 Watch.ru