Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Вы не понялии, я не имел ввиду подделки под Ролекс, я имел ввиду, что человек, который краем уха слышал про Ролекс, не отличит их на руке от условного Ориента или Касио.
|
Такой человек не поймет. В более дорогих странах Ролекс более широко представлен: плакаты, витрины. Через стекло смотри себе образовывайся, хочешь примерь.
А Субмаринер я вижу очень хорошо издалека - они бликуют, вот эти дж с рифленым безелем на джубили браслете, скай двеллер и тд - они все очень заметны на руке. У меня уже даже жена замечает с 10 метров и первое время спрашивала, а какие у него Ролексы и сколько стоят примерно

И понимаете, если я замечаю с расстояния, то и эти «гопники» также замечают. И там все хорошо прослеживается, если человек выходит с официального магазина луи виттон или дорогого ресторана, одет прилично, то и часы у него с большой вероятностью оригинальны.
Ворованные часы вывозятся скорее всего далеко.
Вот к Андрею иногда приходят котлеты - это одна беда. Андрей может помочь установить оригинальность часов, а ворочанные ли часы - у него нет доступа к базе (если номер не затерли). И дилер тебе тоже не может сказать.
Ролекс как айфон может лепиться с посторонних компонентов.
Потому покупка таких часов риск не только с точки зрения оригинальности, но и ворованного. Ворованные часы если попадут к официальному сервису Ролекс - они могут там застрять, а Вам придется доказывать, где Вы часы взяли..
Цитата:
Сообщение от Clapton
Читаю и думаю.. как все таки приятно носить старый Orient..
да ещё в редком исполнении.
Настоящие часы.
|
Проблема Ориента в том, что среди японской четверки они наименее престижные часы. Не Китай, но у людей часто они ассоциируется с 3 звезды наверно.. как консерва в свое время, не так?
Не буду называть темы, а они были несколько раз подряд прям здесь на форуме по типу «Стыдно ли носить Ориент»
Я бы тоже Ориент поставил ниже чем Касио и Ситизен. Не знаю даже почему.
Сейко сам бренд в названии намного выше конечно
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Мне хрономастер оч нра
Ушел гуглить
|
Нашел ветку по хрономастерам и ничего криминального там не нашел…