Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 698 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2023, 18:45
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Сегодня был у нас тут на Б.Дорогомиловской в бывшем «Альта-Сартория». У них там теперь крокеты продают. Менеджер пожаловался, что новых поставок не предвидится. Из-за санкций.
Старый 02.12.2023, 21:12
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Видимо вы друг друга не поняли, что каждый имел ввиду.
Ну не знаю в чем конкретно я не допонял Диму, но я точно помню про то, что нужно разнашивать английскую классику как минимум месяц. Месяц! Карл! Первые дни нужно по часу всего одевать и сидеть в них, даже ходить нельзя, если только по комнате.
Вы таких же взглядов придерживаетесь?
Этот пользователь сказал Спасибо! Skepti за это сообщение:
shiha (03.12.2023)
Старый 02.12.2023, 23:03
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,569 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Сегодня был у нас тут на Б.Дорогомиловской в бывшем «Альта-Сартория». У них там теперь крокеты продают. Менеджер пожаловался, что новых поставок не предвидится. Из-за санкций.
И заносит же вас.
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Ну не знаю в чем конкретно я не допонял Диму, но я точно помню про то, что нужно разнашивать английскую классику как минимум месяц. Месяц! Карл! Первые дни нужно по часу всего одевать и сидеть в них, даже ходить нельзя, если только по комнате.
Вы таких же взглядов придерживаетесь?
Дима мог говорить об опыте, исходя из накопленного им самим. Я же говорю о статистике тысяч людей, с которыми общался лично.

Первичная информаци была подчерпнута в 1998 году из вкладыша-инструкции Джозефа Чини, прилагавшейся к ботинкам. В ней говорилось, что при правильном подборе обуви, её адаптация к ноге занимает не более 4-6 дней! И это соответствует действительности! Причем не разноска, а именно адаптация, то есть постепенное просаживание пробкового слоя и равномерное растяжение кожи верха по объему стопы. Никаких наматываний кишок на кулак и слез нет, не бывает. Но, если начитаться Бест Гайд, наслушаться роликов Гриши Пронина, начитаться по симпатиями и психосовместимости спекулянтов с форума, то будешь как зомби разнашивать 3 месяца, потом забросишь в шкаф. Это все равно как без понимания встать сразу на спуск по черному склоеу на горных лыжах.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Vasiliybeliy (23.01.2024)
Старый 02.12.2023, 23:40
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Дима мог говорить об опыте, исходя из накопленного им самим. Я же говорю о статистике тысяч людей, с которыми общался лично.

Первичная информаци была подчерпнута в 1998 году из вкладыша-инструкции Джозефа Чини, прилагавшейся к ботинкам. В ней говорилось, что при правильном подборе обуви, её адаптация к ноге занимает не более 4-6 дней! И это соответствует действительности! Причем не разноска, а именно адаптация, то есть постепенное просаживание пробкового слоя и равномерное растяжение кожи верха по объему стопы. Никаких наматываний кишок на кулак и слез нет, не бывает. Но, если начитаться Бест Гайд, наслушаться роликов Гриши Пронина, начитаться по симпатиями и психосовместимости спекулянтов с форума, то будешь как зомби разнашивать 3 месяца, потом забросишь в шкаф. Это все равно как без понимания встать сразу на спуск по черному склоеу на горных лыжах.

Почему так сильно разнится инфо по разноске обуви? Я не понимаю. Дмитрий говорит о англичанах, американцах, японцах. Приводит конкретные фирмы - Крокет, Фостер и Сон. И не только о своем опыте говорит, но и о 40 клиентах, которые разнашивали Крокет по такой длительной методике. Получается Вы с его словами не согласны про разноску от 1 до 6 месяцев?
Старый 02.12.2023, 23:45
Форумчанин

Цитата:

Почему так сильно разнится инфо по разноске обуви? Я не понимаю. Дмитрий говорит о англичанах, американцах, японцах. Приводит конкретные фирмы - Крокет, Фостер и Сон. И не только о своем опыте говорит, но и о 40 клиентах, которые разнашивали Крокет по такой длительной методике. Получается Вы с его словами не согласны про разноску от 1 до 6 месяцев?
Не согласен, конечно!

Шиха наслушавшись, как сказал рекомендаций Димы, накупил 10 пар Крокеттов (неудачно), а теперь со скрипом будет менять свое мнение, вставая на правильные рельсы.

Дима, как человек ранее имевший отношение к журналистике, умеет подать товар лицом! Молодец! Но объяснения журналистского характера.

Впервые, про обозначение карандашом или оленьей костью, рассказал АндрейБ, приведя насколько я помню газетную вырезку из какого-то американского журнала. И это случилось лет за 8 до того, как Дима переговорил с некими японцами.

Возможно, что он не знаком был с постами на GQ, но тем не менее.

Обозначение линии основного залома - действительно только для кордована. В отношении телячьей кожи это не работает, да и не нужно.

Второе, как ты не обозначал залом различными предметами, после нескольких носок он сформируется иметь таким, как это будет удобно стопе с ее анатомическими особенностями, а не вопреки ее конфигурации по отношению в форме и геометрии верха ботинка. Телячья кожа е обладает памятью.

Описания в интервьюируемых Прониным очень маркетологические, как например понятия: "домашний шаг", "уличный шаг", "офисный шаг", "жесткая конструкция верха", "формальная обувь жесткой конструкции", "пятка убьется, нужно разнашивать задник, задник всегда дубовый и очень злой", "испортить подкладку, залив ее кровью", "обувь должна быть жесткой иначе она не будет служить долго", "большой палец и мизинец начинают тереться о верх кожи или наоборот, то есть происходит определенной привыкание к обуви", "попадание колодки в стору", или заявления Махача о том, что технологии изменились и поэтому вставляют пробковый слой, а раньше вставляли кожу. И все это на голубом глазу Пронина, с показушно-наивной доверчивостью.))

Жестким делает исключительно подносок и задник, так как в противном случае обувь просто растягиваться, но эо не рабочие и не гнущиеся детали, которые к "жесткости" обуви в местах сгиба в носочно-пучковой части не имеют никакого отношения.

Если мизинец или большой палец начинают двигаться относительно верха кожи, то происходит не привыкание, а натирание мозолей.))

Правильно понимать и знать, что пробковый слой вставляют вынужденно, для заполнения избыточного пространства по высоте, счет губы, без которой, придется вставлять чертову уйму слоев кожи при машинном гудиере. Зазор между затяжной стелькой и подошвой при ручной сборке обуви не такой высокий, поэтому достаточно лишь небольшого по толщине кусочка кожи, чтобы его выбрать.

ЕСли разбирать все интервью, то можно найти массу неправильно сделанных обобщений сделанных сгоряча.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
dante (05.12.2023), old patrick (04.12.2023), паа (03.12.2023)
Старый 03.12.2023, 00:08
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не согласен, конечно!

Дима, как человек ранее имевший отношение к журналистике, умеет подать товар лицом! Молодец! Но лукавит конечно.
Не знаю насколько лукавит Дима, могу утверждать, что он верит в то, что говорит - что разнашивать обувь принято в странах, имеющих культуру потребления обуви, несколько месяцев. Далее, он это не сам придумал, это консультации английских, японских фабрик, в том числе Крокетта, Хиро Ягиманачи и т.п. И внедряет в работу такую методику со своими клиентами по Крокетту, CS или внедрял ранее до прекращения работы с этими фабриками.
И если мне не изменяет память, то Рэм на GQ примерно о таких же длительных сроках разноски утверждал...
Старый 03.12.2023, 00:17
vasyanvasyanvasyan vasyanvasyanvasyan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 290 сообщениях
разнашивать, а жить то когда? ходить мучаться в неудобной обуви
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! vasyanvasyanvasyan за это сообщение:
Cabani (03.12.2023), FINNN (03.12.2023), Petrovich451 (03.12.2023), shiha (10.12.2023), Terrakot (03.12.2023), Vasiliybeliy (23.01.2024), zarr (05.12.2023)
Старый 03.12.2023, 00:56
Форумчанин

Цитата:
Не знаю насколько лукавит Дима, могу утверждать, что он верит в то, что говорит - что разнашивать обувь принято в странах, имеющих культуру потребления обуви, несколько месяцев. Далее, он это не сам придумал, это консультации английских, японских фабрик, в том числе Крокетта, Хиро Ягиманачи и т.п. И внедряет в работу такую методику со своими клиентами по Крокетту, CS или внедрял ранее до прекращения работы с этими фабриками.
И если мне не изменяет память, то Рэм на GQ примерно о таких же длительных сроках разноски утверждал...
Skepti, вы не оправдываете свой ник, "говорят, что кур доят"! В это верите тоже!?))

Рэм никогда не говорил и делал подобных лихих заявлений на GQ.

Но обратимся к понятной картинке и описанию как была сделана линия "основного излома" на кордоване у Димы.

Сгиб образует вогнутость, но не выпуклость, иначе это не сгиб и не прогиб, а выгиб в обратную сторону. Дима разнашивал эту пару адаптируя к своей стопе 1,5 месяца, продемонстрировав технологию процесса.

Вопрос: - Почему на паре не прогиб. не вогнутость, которая образуется при шаге и сгибании передней части в носочно-пучевой части, а выгиб в противоположную сторону вверх?
Как может и как образовался это выпуклый валик? Только так, что никакой карандаш и манипуляции с ним, не привели к правильному результату. При шаге верхняя часть союзки набегает на ниже расположенную часть и образовала этот валик/гребень волны. Что естественно неправильно. Вмятой бывает вогнутость, но не выпуклость. Вот и вся адаптация, без учета конфигурации колодки, полноты к стоп конкретного человека.
неправильно. Вмята то вогнутость, а не выпуклость. Вот и вся, без учета конфигурации колодки, полноты к стоп конкретного человека.

Я лично указал Хиро в лицо и даже постил когда-то его башмаки, в которых он был на той встрече.

Там все было сильно не "ах", и он согласился с этим. Так что не надо лезть в тайны коллег, не понимая о чем идет речь. Это кулуарные разговоры не для форума, но всему есть конечно предел, когда начинают мне вещать лапшу на уши.

Когда обувь должным образом подобрана по ноге, то всегда слышится одна и та же фраза - "просто как в тапочках". Какая там разноска месяц или полгода.((
Старый 03.12.2023, 11:13
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Специально никогда не разнашивал обувь, но по мойму очевидно, что со временем она становится удобнее.
При чем это касается не только классической обуви: но даже кед, спортивных кроссовок, бутс и ботинок для сноуборда. Да даже шлепки и те удобнее со временем.

Если кассаться англов, то вообщем мой опыт говорит, что лучше взять чуть более тесные и за пару носок они станут вполне комфортные. Но тут многое зависит от фирмы (теже трикерсы дубовые обычно, а лобы наоборот) и материала (имхо замша сильнее разнашивается).
Старый 03.12.2023, 11:26
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,256 раз(а) в 13,159 сообщениях
Не надо разнашивать только ту обувь которая на ноге болтается . Практически любая классическая обувь подобранная по ноге требует чтоб её разнашивали. Такое неудобство потом сполна компенсируется более долгим сроком службы обуви. Та что болтается, быстрее приобретет нетоварный вид в виде складок, которые потом растрескиваются.
Тут не надо быть гуру или разговаривать ни с каким Димой. Просто подумать))
Ответ

Опции темы