Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Важна ли Вам остаточная стоимость часов на вашей руке? (Отвечаем честно. Ну, хоть здесь!)
Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. 127 65.13%
Да, важна. Стараюсь брать ликвидные варианты, что бы легко можно было менять часы. 17 8.72%
Да, важна. Мне нравится носить часы, которые имеют значительную цену и не теряют её со временем. 34 17.44%
Да, важна. Я стараюсь носить красивые часы с минимальной остаточной стоимостью 5 2.56%
Да, важна. Хочется носить дорогие, но боюсь их испортить. И это вызывает во мне конфликт. 12 6.15%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2023, 19:04
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,637 раз(а) в 3,915 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Putnik7 Посмотреть сообщение
По надежнее не выбираю, только то что нравится. Практически любой механизм способен нас пережить. Надо ли задумываться об этом?
Нет не любой механизм
Выбираете без оглядки на надёжность,
Значит поиграете и перепродадите с потерями
У меня был довольно долгий период такого подхода...
Вот только как та сорока хватал не всё,а только то что стоило не серьёзные деньги
По-другому обстояло и обстоит дело с покупкой хай-энд
только с годами наигравшись и наплатившись за хай-энд понял,
Что имея опыт можно покупать очень достойное и не гоняясь за популярным.
Но при этом увязывая качество,надёжность,размер,ремонтопригодность,в конце-концов даже понимание того,
А накой оно тебе и для чего.....
Но такое приходит всё же с опытом.
Пусть и дилетантским,неглубоким,опытом своего личного "общения" с часами
0ceanborn (16.06.2023), Push75 (20.06.2023)
Старый 16.06.2023, 19:16
PbStab PbStab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 531 раз(а) в 336 сообщениях
Второе, часто хочется чего то новенького.
Старый 16.06.2023, 19:51
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
А таки если купить золото в СССР, то сейчас бешеные деньги можно поднять…
А если квартиру, так вообще...
Старый 16.06.2023, 20:14
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Девяноста процентам форума (из тех, кто пишет. про молчащих сказать не могу)
Причем после того, как это мнение становится для них важным за неимением собственного, они становятся его переносчиками и распространителями.
На форуме, как нигде, отлично видно, как это работает
Ну да. Потом смотришь, а эти 90% носят одни и те же часы. Скукота.
Старый 16.06.2023, 20:21
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
Ну да. Потом смотришь, а эти 90% носят одни и те же часы. Скукота.
Ну как не присматривайся к этом обстоятельству, а моделей, в которых прям "все сошлось", и наиболее оптимальное соотношение потраченных денег/количество часов- относительно мало, по пальцем двух рук пересчитать можно

Когда говорят, что мол все прыгают с одним и тем же, и носят самые ходовые модели Ролекса, Омеги, Тюдора- так дайте альтернативу, поэтому и носят, что конкуренцию и место под солнцем выиграли
Старый 16.06.2023, 21:23
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Ну как не присматривайся к этом обстоятельству, а моделей, в которых прям "все сошлось", и наиболее оптимальное соотношение потраченных денег/количество часов- относительно мало, по пальцем двух рук пересчитать можно

Когда говорят, что мол все прыгают с одним и тем же, и носят самые ходовые модели Ролекса, Омеги, Тюдора- так дайте альтернативу, поэтому и носят, что конкуренцию и место под солнцем выиграли
Ну в этом есть некая доля лукавства. Вопрос «честности» выигрыша. Насколько он объективен. Дело же не в реальном превосходстве, а в количестве рекламного бюджета.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
Push75 (20.06.2023)
Старый 16.06.2023, 21:33
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Ну в этом есть некая доля лукавства. Вопрос «честности» выигрыша. Насколько он объективен. Дело же не в реальном превосходстве, а в количестве рекламного бюджета.
А Вас не смущает, что при личной антипатии к какой-нибудь популярной марке или модели часов, просто невероятно легко говорить про "шаблонность выбора", "агрессивный маркетинг", "жертв маркетинга" и "одно и тоже, скукота"?

То-есть, если мы берем какую-нибудь модель, которая никому нафиг не вперлась, да и денег странных за нее хотят(по соотношению к тому, что получаем), то там никто и не заикнется про "нестандартность выбора", "отсутствия маркетинга", "разнообразие"? Потому что такое мнение моментально посчитают маргинальным. Просто потому, что эти часы никто не покупает, людей не проведешь.

Но вот как модель становится хитом и оптимальным выбором, появляется куча контраргументов, принижающих умственные способности и вкус купивших.
Старый 16.06.2023, 22:23
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение

Люди стадные животные и носят то, что им впарили или посоветовали те, кому впарили это раньше. Единицы выделяются и носят то, что им нравится.
Жертвы маркетинга найдут любые отмазки, лишь бы не выделяться: все носят саб - значит это круто и я буду носить. То полфорума бегало с историями про пловцов и носили кастрюли за овердохрена денег, потом полфорума носилось с киношными героями и их часами вкупе с мифическими лунными часами. Теперь половина мамкиных инвесторов вообще держит часы в пленках в надежде разбогатеть, а вторая половина окучивает эмираты и серый рынок. Большинство запросов : дайте престижные часы, чтобы поцоны уважали. А поцоны то кроме пары марок и не знают ничего.
Примеров вам накидать хороших часов? Да легко. Кредор, гранд сейко, фарер, минг, зенит, ебель, шварц этиенне, лекультр, номос и подобные, которые легко заменяют все хайповые ролексы, омеги с панераями, не говоря уже про всякие гидры.
Этот пользователь сказал Спасибо! bullet700 за это сообщение:
Push75 (20.06.2023)
Старый 16.06.2023, 23:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как быть с тем, что мировой рынок неоднороден, и на всех доступных для мониторинга рынках ситуация может быть не только разной, но даже и, возможно, местами противоположной?
А для этого есть личное видение и предпочтения. Если статистика с личными предпочтениями перекликается, отношение к конкретным часам безусловно улучшается. А если личное мнение противоречит статистике, то я не стесняюсь в нём сомневаться. Но за годы упорных тренировок диссонанса почти не случается, мне давно нравится именно то, что большинство признаёт достойным интереса, в обратную сторону интуиция уже не рабтает. Это, как быть абсолютно уверенным, по какой цене на барахолках уйдёт та или иная модель, там при снижении цены до значений где то рядом с рыночной стоимостью, начинаются позывы вступить в игру.
Есть правда некоторые геоэстетические ниши, которые я совсем не вопринимаю, несмотря на объем рынка, например высокотехнологичный сильно навороченный японский кварц в нестрогом стиле (не тулвотчи). Эту красату не покупал никогда, просто не понимаю эстетических потуг концептуально отыграть технологические изыски. Но, положа руку на сердце, иногда взгляд, нет нет, да прицепится к какой нибудь Кампаноле или Эксиду с перегруженным до нечитаемости табло...
Старый 17.06.2023, 00:27
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
Люди стадные животные и носят то, что им впарили или посоветовали те, кому впарили это раньше. Единицы выделяются и носят то, что им нравится.
Жертвы маркетинга найдут любые отмазки, лишь бы не выделяться: все носят саб - значит это круто и я буду носить. То полфорума бегало с историями про пловцов и носили кастрюли за овердохрена денег, потом полфорума носилось с киношными героями и их часами вкупе с мифическими лунными часами. Теперь половина мамкиных инвесторов вообще держит часы в пленках в надежде разбогатеть, а вторая половина окучивает эмираты и серый рынок. Большинство запросов : дайте престижные часы, чтобы поцоны уважали. А поцоны то кроме пары марок и не знают ничего.
Примеров вам накидать хороших часов? Да легко. Кредор, гранд сейко, фарер, минг, зенит, ебель, шварц этиенне, лекультр, номос и подобные, которые легко заменяют все хайповые ролексы, омеги с панераями, не говоря уже про всякие гидры.
только все немного сложнее
есть еще люди которые не хотят как все, они из принципа возьмут зенит или гранд сейко вместо ролекса

хотя если честно я понятия не имею как мыслят другие люди, это я предполагаю что есть

я лично мыслю так что мне главное чтобы часы нравились лично мне и были красивые, на втором месте чтобы другие тоже видели что часы красивые и им они тоже нравились :3 учитывая что второе легче если известная марка я в итоге так и не могу выбрать какие более-менее дорогие часы мне купить (скорее всего или картье, или гс или зенит)

ролексы мне не нравятся но не из-за популярности а из-за глупого названия, странной терминологии, аляповатой линзы и стрелки мерседес, никогда не мечтал о ролексе, но у них есть удачные решения типа сочетания платинового безеля со стальным корпусом, яхтмастер серый мне наверное больше всего нравится, но они сейчас в любом случае оверпрайс да и не так сильно он мне нравится чтобы хотеть купить
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
bullet700 (17.06.2023)
Ответ

Опции темы