Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
вотъ Вам всем темка
|
Хорошо хоть вторую S вкрячили, а то JLC бы желчью изошел. Видимо, я безвозвратно утратил способность радоваться мелочам, и никак не готов представить себя в неплохих часах, когда доступны хорошие. Ничего поделать с собой не могу, недостаточно мне для покупки часов отсутствия серьёзных недостатков, приличного качества и бросовой цены. Этот джентльменский набор не входит в мои представления об обязательном списке достоинств, которыми должны отличаться хорошие часы.
Я никак не могу освободиться от наваждения, что бюджетные микробренды (не замахивающиеся на высокое часовое искусство), это паллиатив, компромисс, который в сфере развлечений неприемлемая оплошность, обязательно влекущая за собой необоснованные траты на исправление ситуации. Много раз приглядывался к интересным вариантам из этой категории, в большинстве своём к дайверам, поскольку ТТХ у них серьёзно перевешивают показатель цена/качество в соревновании со многими супербрендами. Но ни разу не решался на покупку лишь потому, что не мог представить себя в таких часах, никак. Тут вариант: если не видно разницы, зачем платить больше, не прокатывает. Мне разница очевидна, и на неё денег не жалко, всё равно придётся покупать то, что имел в виду, когда покупал это…
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
слегка запутался в разнице между микробрендов и оммажом
|
Ну с чего Вы это взяли, я реально где то продемонстрировал неоднозначность своей позиции?
Видимо неоднозначно высказался или слишком активно критиковал микробренды за злоупотребление хоммажеством. Как это может обозначить путаницу в понимании разницы между неоднозначными понятиями, на ум не приходит...
Микробренд, это маломасштабный производитель часов, а хоммаж, это свободная копия дизайна часов. То, что маломасштабные производители часто эксплуатируют успех крупномасштабных, вполне логично, но они делают это не всегда, так что отождествлять микробренды с хоммажниками не придёт в голову даже такому демагогу, как я.