Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 146 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2023, 02:56
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,292 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
из того, что в Летуале пробовал...
попробуйте в Лету выбрать из Montblanc, много раз здесь упоминался, точно что-то подойдёт.
Рядом- понятные и стойкие: D&G light blue, Burberry Indigo, Givenchy Gentleman, Jimmy Choo Ice, Jimmy Coach Blue, Bentley.

P.S.: Banderas - только Blue Seduction, он самый первый и его делал Olivier Cresp, остальные - проходные.
https://www.fragrantica.ru/noses/Olivier_Cresp.html
Beckham - его много разного, попробуйте, скажите, что понравилось.
Aromatic Greens David Beckham - унисекс, пародия на Allure Homme Edition Blanche, попробуйте, сравните, чтобы понять разницу в классе
https://www.fragrantica.ru/perfume/D...ens-69826.html
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
keenan (26.01.2023)
Старый 26.01.2023, 03:10
Kroko Kroko на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 60,879 раз(а) в 6,872 сообщениях
Цитата:
из того, что в Летуале пробовал, описал выше, по нотам разумеется бесполезно и не смогу разложить, но как есть, какие ощущения были, те и описал. без упоминания остались те, что либо вообще не расслышал, либо резко-навязчивые
Так слушайте дальше всё что там представлено.Не знаю правда насколько широк ассортимент,однако уверен-что-нибудь да понравится.И не обращайте внимания на флакон,хотя согласен по поводу их дизайна иной раз.Селективов тоже касается.
Кстати-вам тут правильно посоветовали по поводу именно понятных ароматов.Разве что Burberry Indigo слишком мятный на мой нос,может не понравиться из-за этого.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
Novichok63 (26.01.2023)
Старый 26.01.2023, 03:40
Terraplane Terraplane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
Что-то и меня торкнуло)
После НГ взяд
Blue de Chanel
-
Tom Ford Tobacco Oud
Эти два у меня в очереди )
Старый 26.01.2023, 07:43
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,314 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Тогда вам к полке Жан-Поль Готье надо
Le Male хотел бы найти, но не было, да и не в бюджете он вроде, Готье в целом
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
попробуйте в Лету выбрать из Montblanc, много раз здесь упоминался, точно что-то подойдёт.
Рядом- понятные и стойкие: D&G light blue, Burberry Indigo, Givenchy Gentleman, Jimmy Choo Ice, Jimmy Coach Blue, Bentley.

P.S.: Banderas - только Blue Seduction, он самый первый и его делал Olivier Cresp, остальные - проходные.
https://www.fragrantica.ru/noses/Olivier_Cresp.html
Beckham - его много разного, попробуйте, скажите, что понравилось.
Aromatic Greens David Beckham - унисекс, пародия на Allure Homme Edition Blanche, попробуйте, сравните, чтобы понять разницу в классе
хм, странно Montblanc оставил стороной, даже не подходив, подумав что ни рыба ни мясо, значит присмотрюсь, спасибо, и к остальным тоже.
Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
D&G light blue из недорогих вполне себе ничего так
Описание пирамиды хорошее, странно как пропустил и даже не обратил внимание.

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
И не обращайте внимания на флакон,хотя согласен по поводу их дизайна иной раз.Селективов тоже касается.
Кстати-вам тут правильно посоветовали по поводу именно понятных ароматов
частично все это началось, случайно, увидев Guess Los Angeles, аромат не запомнился в живую, вот и взял Индиго, но из-за флакона все-такие возьму позже
как раз вот наверное и нужен совет по "понятным ароматам", которые можно сказать классика, но не заезженная.

а что по Бальдесаррини Амбре или Феррагамо Интенс Лезер скажете, или это ближе к масс-маркет и абсолютно проходные?
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
Novichok63 (26.01.2023)
Старый 26.01.2023, 11:24
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terraplane Посмотреть сообщение
Эти два у меня в очереди )
Обратите внимание на коллекцию D&G Velvet, мне они кажутся даже интереснее TF, более многогранные
Старый 26.01.2023, 15:40

Цитата:
Le Male хотел бы найти, но не было, да и не в бюджете он вроде, Готье в целом но из-за флакона все-такие возьму позже
как раз вот наверное и нужен совет по "понятным ароматам", которые можно сказать классика, но не заезженная...
а что по Бальдесаррини Амбре или Феррагамо Интенс Лезер скажете, или это ближе к масс-маркет и абсолютно проходные?
1) Le Male Paul Gaultier это Francis Kurkdjian https://www.fragrantica.ru/noses/Francis_Kurkdjian.html
очень хорошо, почти всё достойно.

2) есть ароматы, которые могут на 99% закрыть хотелки многих, например: Terre d'Hermes, Dior Savage, Mancera Cedrat Boise и тд.
да, классика, да, заезженная...

3) Бальдесарини - хорошо, но вы будете ходить по кругу: https://aromo.ru/licenseholders/maurer-wirtz/
вы попали сюда https://aromo.ru/licenseholders/coty-inc/
здесь топ только Burberry Gucci Chloe (и редкие качественные исключения, как Match Point Lacoste и тп).
Поэтому и существуют у нас 3 крупные торговые сети, которые старются набирать у разных производителей.

Ferragamo абсолютно нестойкий, не доживает даже до 2х часов

P.S.: здесь прямая аналогия с часами: можно собирать одни часы с разным цветом циферблата и разными ремешками, можно с одним механизмом от разных производителей, собирать один бренд, можно совсем разные на разные случаи жизни или всего одни на все случаи
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
keenan (26.01.2023), Kroko (26.01.2023), MaxBuz (26.01.2023), Petrovich451 (26.01.2023)
Старый 26.01.2023, 18:35
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Бальдесарини - хорошо, но вы будете ходить по кругу:
если правильно понял мысль, это как в часах - Festina Group? где Бальдессарини даже далеко не Перелле? не знаю откуда, но всегда то ли по звучанию, то ли по каким еще аспектам казалось что Baldessarini это прям серьезно, монументально. учиться и еще раз учиться.

Цитата:
здесь прямая аналогия с часами..., можно совсем разные на разные случаи жизни или всего одни на все случаи
вот аналогии с часами были бы сильно уместны, чтобы понять кто есть кто в парфюмерном мире. Нишевые и эксклюзивные ароматы готов опустить, вряд ли буду фанатом, да и ценник там другой.
Цитата:
2) есть ароматы, которые могут на 99% закрыть хотелки многих, например: Terre d'Hermes
по описанию и пирамиде заочно нравился уже, но вживую пока не встречал, да и вроде за бюджетом
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
Novichok63 (26.01.2023)
Старый 26.01.2023, 19:26

Цитата:
если правильно понял мысль, это как в часах - Festina Group? где Бальдессарини даже далеко не Перелле? не знаю откуда, но всегда то ли по звучанию, то ли по каким еще аспектам казалось что Baldessarini это прям серьезно, монументально. учиться и еще раз учиться.
если вам понравился Guess и вы его купите, не спешите набирать подобных, Бальдесарини-Boss-Давидов-Banani-Klein и тп, если хотите что-то по-настоящему новое, двигайтесь вверх, пусть даже и рамках одного производителя.
Цитата:
вот аналогии с часами были бы сильно уместны, чтобы понять кто есть кто в парфюмерном мире. Нишевые и эксклюзивные ароматы готов опустить, вряд ли буду фанатом, да и ценник там другой.
внутри линейки от одного владельца марок (производителя) очень четкое позиционирование, главное - движение вверх, если вам интересно, для своего удовольствия и своих возможностей. Например, здесь, между Hilfiger-Zegna-Kors и Tom Ford-Kilian-Jo Malone-Le Labo огромная пропасть:
https://aromo.ru/licenseholders/est-e-lauder-companies/
Цитата:
по описанию и пирамиде заочно нравился уже, но вживую пока не встречал, да и вроде за бюджетом
выпишите слева-направо несколько аналогов, по рейтингу, попробуйте, и вы поймете разницу в классе или в оттенках, как в случае:
Цитата:
очень многим нравится Creed Aventus, но прекрасно живут с достойным аналогом за разумную, для владельца, сумму.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
keenan (26.01.2023), MaxBuz (27.01.2023)
Старый 26.01.2023, 20:04
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
если вам понравился Guess и вы его купите, не спешите набирать подобных,
уже купил как неделю : ) тему, эту часть, пролистал от начала. поэтому перепостил старое сообщение с фоткой. и он мне нравится, в первом сообщении имелось ввиду, что попробовал штук десять флаконов, этот больше всех понравился вот и взял, он необычный. дальше еще дважды ходил просто тестить, но вот ничего не зацепило в районе 3-8 т.р. хотя и эта верхняя планка перебор. ассортимент и ценообразование у нас "сильное подспорье" продолжать в одинаковом вариться.
Цитата:
выпишите слева-направо несколько аналогов, по рейтингу, попробуйте, и вы поймете разницу в классе и в оттенках, как в случае:
наверное это и спрашивал, вот два более-менее запомнились, не против похожих и интересных на них, я не тороплюсь с покупкой, а ходить тестить одни и те же, можно конечно. на Фрагрантике не особо много то совпадений по ним

грубо говоря по стобальной шкале они где-то на десять (и это крайне мало) понравились. остальное что было либо в отрицательной зоне, либо барахтаются около нуля.
ситуация мне видится одним из трех вариантов:
1) купить тупо пару разных и пользовать, пока блажь к запахам не отойдет как прежде на далекий ...надцатый план (не хочу так);
2) купить со временем 30-40-50 базовых общеизвестных и понять какой же из них мой, угробив кучу денег, и выяснив что 28-38-48 совсем ни о чем и зачем мне они (тоже не хочется);
3) пройти через 5-7, целенаправленно, выбрать один и оставить его основным, раз в полгода-год докупать что-нибудь на пробу. при этом отлично осознавая, что возможно в природе где-то есть и лучше, и даже возможно более мои, даже стопроцентно мои, и даже возможно не один. ну и фиг с ними : ) (самый нравящийся вариант)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! keenan за это сообщение:
MaxBuz (27.01.2023), Novichok63 (26.01.2023)
Старый 26.01.2023, 20:15

Цитата:
ситуация мне видится одним из трех вариантов:...
3) пройти через 5-7, целенаправленно, выбрать один и оставить его основным, раз в полгода-год докупать что-нибудь на пробу. при этом отлично осознавая, что возможно в природе где-то есть и лучше, и даже возможно более мои, даже стопроцентно мои, и даже возможно не один. ну и фиг с ними : ) (самый нравящийся вариант)
да, самый разумный.
+
если только в Лету - Montblanc, пока доступны все его варианты, стойкость-качество-адекватная цена, но, конечно, можно (нужно) заказывать в интернете, в проверенных магазинах
ещё, возможно, заказывать пробники, бокс-сеты по производителям, ранее, возможно было идти в Зару, покупать клон известного оригинала, обливаться и быстро продать на авито за полцены.
Если будете покупать в сетевом магазине, сохраните упакову+чек по максимуму, потом без прблем продадите на авито, со cкидкой, и купите другой.

P.S.: да фиг с ними, всё пиво-виски и тд и тп не перепробуешь, все часы не переносишь
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
keenan (26.01.2023), MaxBuz (27.01.2023)
Ответ

Опции темы