Брак или я дурак? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2022, 14:11
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sadsong Посмотреть сообщение
Пока люди покупают качество не изменится..
Когда люди перестанут покупать, будет поздно пить боржоми (
Старый 13.12.2022, 14:33
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,421 раз(а) в 2,462 сообщениях
у меня хоть и проснулся интерес к Востоку в этом году отчасти из-за моддинга, отчасти как поддержка отечественного производителя так сказать - но до этого почитывал ветку Востока, по личному впечатлению в последнее время народ больше отмечает лучшее качество, чем это было года 3-4 назад - к примеру. Конечно, косяки есть - но шансы выиграть лотерею повысились. У меня уже 4 Востока - и все (3 раза тьфу) без проблем были - так мелочи, типа ротора автоподзавода с отпечатками или недокрученные/отсутствиющие винты крепления)))
Старый 13.12.2022, 19:22
TOMAHAWK TOMAHAWK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sadsong Посмотреть сообщение
Пока люди покупают качество не изменится..
А перестанут покупать и загнется последний относительно крупный часовой завод в России. Ракета по объёмам не тянет, остальные можно не называть. Я смотрел ролики с ЧЧЗ, и радует, что видел новое оборудование и ремонт в цехах. Ну то есть завод живёт, последние пару лет стали выходить классные модели без китайских запчастей(кроме браслетов). Я надеюсь, что будут подтягивать качество, движение определённо есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! TOMAHAWK за это сообщение:
somik7 (13.12.2022)
Старый 13.12.2022, 19:29
Bars87 Bars87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 57 сообщениях
Ракета это так, временное производство. будут делать часы до тех пор, пока запас механизмов советских не кончится. Кст где то читал, что этот запас механизмов-это брак, который когда то не прошел отк. Вот теперь из этого они и клепают дорогущие часы
Старый 13.12.2022, 19:32
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 4,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bars87 Посмотреть сообщение
Ракета это так, временное производство. будут делать часы до тех пор, пока запас механизмов советских не кончится. Кст где то читал, что этот запас механизмов-это брак, который когда то не прошел отк. Вот теперь из этого они и клепают дорогущие часы
И чего только не услышишь на форуме...
Старый 13.12.2022, 19:41
TOMAHAWK TOMAHAWK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bars87 Посмотреть сообщение
Вы путаете со Славой. На Ракете механизмы делают новые, вроде даже корпуса(не уверен, может финишная обработка).
Этот пользователь сказал Спасибо! TOMAHAWK за это сообщение:
timsky (26.12.2022)
Старый 13.12.2022, 20:32
timsky timsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от TOMAHAWK Посмотреть сообщение
Тут из откровенного криминала грязь под стеклом и царапина. В остальном Восток "обыкновенный". Лучше бы их обратно завернуть из за грязи, но если нет возможности, то конечно не повезло, несите к мастеру.А по поводу остального: метки накладные в пределах нормы, люм тётенька кисточкой вручную наносит, поэтому и разная форма капель. К этому нужно быть готовым, когда берешь Восток. А по стеклу не понятно, оно вообще помоему не бывает идеально ровным. И вообще перфекционистам Востоки брать противопоказано, каждые часы "уникальны" .
Я смотрел ролики про ЧЧЗ Восток, знаю, что вручную люм и прочее лепят.
Про то, что бывают шероховатости видно и в обзорах на ютубе. В моем экземпляре в левой части так. Люм "нормально", а метки часов съехали более явно. Но в правой части люм или "нормально", или уехал против часовой стрелки (2 и 4 часа), а метки - по часовой, т.е. в разные стороны. В итоге лично я вижу это четко даже с метра.
Про форму капель даже не заморачивался.

Цитата:
Сообщение от Sobesednik Посмотреть сообщение
а где вы их купили?

и можно увидеть фото в профиль криво посаженного стекла?
Купил на официальном сайте online.vostokinc.com.

Насчет стекла. Сделал фото и заметил, что безель немного неровно над поверхностью часов сидит. Это проблема отменяется, пардон. Да и не видно это.
Чтобы быть уверенным, куплю инструмент и измерю. Забыл, как называется, но он мне как раз скоро понадобится...

Сама модель мне нравится, ей бы головку с крупными и округлыми ребрами, да безель возможно другой - вообще идеал.
Ремешок нормальный, стоимость фантастическая. Я всегда пользовался и покупал отчественные часы. В 1990 году подарили родители Электронику, потом еще. Затем в 95-97 годах я себе Восток купил. Что-то вроде Престиж было тогда. Модель не помню, в сети еще не видел их фото. Потом часы отошли на второй план. И вот решил я купить себе часики, да "отечественного" поддержать.

Был бы волосок под стеклом - не парился бы, т.к. сам могу убрать такое.
Но здесь стружка ведь везде буквально. В то же утро под стеклом появилась третья металлическая стружка. Теперь одна на месте, две блуждают под стеклом.
Придется отдавать мастеру чтобы все почистил. Т.е. часы сразу требуют сервисное обслуживание
Лучше бы купон на пару тысяч продавали типа "Сделать НОРМАЛЬНО!!!", я бы докупил, хоть это половина их стоимости.
Старый 13.12.2022, 22:37
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,014 раз(а) в 4,457 сообщениях
возможно безель зещелкнут не до конца, и да, его можно поменять на любой другой с меранома или командирские-ком
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
timsky (26.12.2022)
Ответ

Опции темы