Цитата:
Сообщение от Oled
Что до Нортона, я думаю, что анкерный спуск там был изначально, единственное, что поводок не в стиле работ того времени, он середины 19 века, могли заменить для упрощения регулировки, чтобы не гнуть стержень.
|
Олег, спасибо за комментарий.
В том Торклере был все таки обычный анкер. И да, в конце 18 века обычный анкер активно внедрялся, например Thwaites, начеканил тысячи меаханизмов с анкером, которые потом были пере-брендированы самыми разными торговыми марками. Кстати, на Торклере был серийный номер?
Тут же не просто анкерный, заметь, а безоткатный, грахам, кроме этих часов других примеров просто нет! Олег clock1 приводит примеры всегда одной и той же модели, спорной модели, согласитесь, это не объективно.
Цитата:
Сообщение от Oled
Так это и была фирма, фирма Нортона))) Он ты думаешь там один работал? Они эти часы пачками делали, по 100 в год, по 8-10 в месяц. Ты, вообще, представляешь себе сколько надо труда вот такие часики без чпу сделать? ))) Сколько там было народу в его фирме. Гравировали рисунки граверы сторонние, а вот навеску лепили свои подмастерья, и, вполне вероятно, что место, куда надо было держатель повесить, было уже занято гравировкой. А повесить в другое место нельзя, все плотненько.
|
такие держатели делаются кронштейнами и никаких проблем. Это как с автомобилем - покупаешь например BMW, все в ней идеально, а спойлер на багажнике прикручен саморезами. Ну а что - просто ученикам поручили сделать. Звучит странно, не правда ли :-)
Вот как эти кронштейны выглядят, например: