Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в датировке интерьерных часов Eardley Norton London (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541946)

Konoplynka 29.04.2020 14:39

Помощь в датировке интерьерных часов Eardley Norton London

Вложений: 2
Всем доброго времени суток!
Встал вопрос о датировке этих часов.
Судя по серийному номеру они относятся к 1770-м гг. и были изготовлены именно в мастерской Эрдли Нортона? Подскажите, пожалуйста, так ли это?
Фотографии циферблата прилагаю

Alex2051 29.04.2020 15:40

На авито похожие:
№ 1903186860
если у вас музыкальный механизм, то полагаю, что вероятность, что Нортон высока, по логике вещей вряд ли бы подделывали такой сложный, по крайней мере работа выглядит очень качественной

Konoplynka 29.04.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5816853)
На авито похожие:
№ 1903186860
если у вас музыкальный механизм, то полагаю, что вероятность, что Нортон высока, по логике вещей вряд ли бы подделывали такой сложный, по крайней мере работа выглядит очень качественной

Спасибо!!! Да, механизм музыкальный (отбивают через каждую четверть и красиво поют). Если их завести они до сих пор ходят, но отстают...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

У меня возникло подозрение, что это не Эрдли Нортон, а те, кто был сразу после него - Грейвен и Толкин.
Они ведь тоже выпускали часы с гравировкой "Эрдли Нортон"? Правда, я не знаю, указывали ли они слово "Лондон"...

Alex2051 29.04.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Konoplynka (Сообщение 5817152)
Они ведь тоже выпускали часы с гравировкой "Эрдли Нортон"? Правда, я не знаю, указывали ли они слово "Лондон"...

Ясно, я думал вопрос про то, оригинальный ли "Нортон" или подделка тех лет. Здесь на форуме есть утверждения, что "у нас" попадаются подделки.
Вы об-фотографируйте часы, включая корпус, и по возможности механизм, вероятно, будет понятнее что к чему, на форуме есть знатоки. В разные периоды времени были определенные характерные детали как по механике так и по корпусам.
На самом деле не так принципиально важно если это до или после самого Нортона, а важнее понмать, что часы не сборная компиляция - например: механизм от отдних, циферблат от других, корпус новодельный, и т д
На данных часах, например, стрелки не родные на сколько я вижу, мелочь, но заметная...

Konoplynka 29.04.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5817299)
Ясно, я думал вопрос про то, оригинальный ли "Нортон" или подделка тех лет. Здесь на форуме есть утверждения, что "у нас" попадаются подделки.
Вы об-фотографируйте часы, включая корпус, и по возможности механизм, вероятно, будет понятнее что к чему, на форуме есть знатоки. В разные периоды времени были определенные характерные детали как по механике так и по корпусам.
На самом деле не так принципиально важно если это до или после самого Нортона, а важнее понмать, что часы не сборная компиляция - например: механизм от отдних, циферблат от других, корпус новодельный, и т д
На данных часах, например, стрелки не родные на сколько я вижу, мелочь, но заметная...

Вопрос подделка/не подделка тоже актуален ) Спасибо, что ответили )
К сожалению, сфотографировать не удастся. Эти часы - музейный экспонат, а я научный сотрудник музея. И так как сейчас самоизоляция и музей не работает я не могу сделать снимков (
Насчет корпуса - оригинальный корпус не сохранился. К нам в музей поступил только механизм. Чтобы экспонировать, наши реставраторы сделали ему корпус сами.

igoanatol 29.04.2020 22:27

Давайте фото других часов- экспонатов).

Konoplynka 29.04.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5817299)

Это конечно тоже важно, но тогда если отбросить его внутренности, а взять только циферблат. Вот эта надпись "Eardley Norton London" и серийный номер 1817, они могут указать на датировку? Нельзя сопоставить серийный номер, вариант гравировки производителя и время?

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 5817431)
Давайте фото других часов- экспонатов).

Других не дам, мне пока только одни часы интересны )

Oled 29.04.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Konoplynka (Сообщение 5816751)
Всем доброго времени суток!
Встал вопрос о датировке этих часов.
Судя по серийному номеру они относятся к 1770-м гг. и были изготовлены именно в мастерской Эрдли Нортона? Подскажите, пожалуйста, так ли это?
Фотографии циферблата прилагаю

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Не так часто можно встретить здесь ваших коллег, поэтому Ваше появление особенно приятно! Да, это, определенно, оригинальный "прижизенный" Нортон, ну а если говорить о конкретном периоде, то вторая тысяча номера соответствует второй половине 1780-х годов. Футляр видно, что новодельный, но, вроде, сделан неплохо.

С уважением,
Олег

Konoplynka 29.04.2020 23:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5817476)
Добрый день, добро пожаловать на форум!

Не так часто можно встретить здесь ваших коллег, поэтому Ваше появление особенно приятно! Да, это, определенно, оригинальный "прижизенный" Нортон, ну а если говорить о конкретном периоде, то вторая тысяча номера соответствует второй половине 1780-х годов. Футляр видно, что новодельный, но, вроде, сделан неплохо.

С уважением,
Олег

Спасибо, мне тоже очень приятно )
Благодарю за консультацию!
Футляр делали музейные реставраторы. Фото прилагаю, но прошу прощения за качество снимка, не могу ничего пока найти лучше на домашнем компьютере.

Oled 30.04.2020 10:28

Прекрасные часы! Кстати, то, что отстают, вероятно, лечится простой регулировкой высоты линзы маятника, но это лучше часовщика проверенного привлечь.

А про другие часы музейные коллега наш спрашивал просто из профессионального любопытства :) Если можем чем-то помочь еще - обращайтесь!

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru