|
Помощь в датировке интерьерных часов Eardley Norton London
Вложений: 2
Всем доброго времени суток!
Встал вопрос о датировке этих часов. Судя по серийному номеру они относятся к 1770-м гг. и были изготовлены именно в мастерской Эрдли Нортона? Подскажите, пожалуйста, так ли это? Фотографии циферблата прилагаю |
На авито похожие:
№ 1903186860 если у вас музыкальный механизм, то полагаю, что вероятность, что Нортон высока, по логике вещей вряд ли бы подделывали такой сложный, по крайней мере работа выглядит очень качественной |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- У меня возникло подозрение, что это не Эрдли Нортон, а те, кто был сразу после него - Грейвен и Толкин. Они ведь тоже выпускали часы с гравировкой "Эрдли Нортон"? Правда, я не знаю, указывали ли они слово "Лондон"... |
Цитата:
Вы об-фотографируйте часы, включая корпус, и по возможности механизм, вероятно, будет понятнее что к чему, на форуме есть знатоки. В разные периоды времени были определенные характерные детали как по механике так и по корпусам. На самом деле не так принципиально важно если это до или после самого Нортона, а важнее понмать, что часы не сборная компиляция - например: механизм от отдних, циферблат от других, корпус новодельный, и т д На данных часах, например, стрелки не родные на сколько я вижу, мелочь, но заметная... |
Цитата:
К сожалению, сфотографировать не удастся. Эти часы - музейный экспонат, а я научный сотрудник музея. И так как сейчас самоизоляция и музей не работает я не могу сделать снимков ( Насчет корпуса - оригинальный корпус не сохранился. К нам в музей поступил только механизм. Чтобы экспонировать, наши реставраторы сделали ему корпус сами. |
Давайте фото других часов- экспонатов).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не так часто можно встретить здесь ваших коллег, поэтому Ваше появление особенно приятно! Да, это, определенно, оригинальный "прижизенный" Нортон, ну а если говорить о конкретном периоде, то вторая тысяча номера соответствует второй половине 1780-х годов. Футляр видно, что новодельный, но, вроде, сделан неплохо. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Благодарю за консультацию! Футляр делали музейные реставраторы. Фото прилагаю, но прошу прощения за качество снимка, не могу ничего пока найти лучше на домашнем компьютере. |
Прекрасные часы! Кстати, то, что отстают, вероятно, лечится простой регулировкой высоты линзы маятника, но это лучше часовщика проверенного привлечь.
А про другие часы музейные коллега наш спрашивал просто из профессионального любопытства :) Если можем чем-то помочь еще - обращайтесь! С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |