Цитата:
Сообщение от ChinaWatch
А почему вы за эти деньги не купили часы СанМартин? У них корпус как у Сейко за 1000$, керамика и куча наворотов? Ну и механизм Сейко? Качество сборки и материалов на уровне Ролекс. 
Откуда такой вопрос. В ветке про часы СанМартин покупателя СанМартина меня пытаются убедить, что Сейко и Ориент за 16 тысяч— это за гранью добра и зла.
|
А китайский ноунейм за 16 тысяч это што?
С чего вы взяли, что качество исполнения сан мартинов на уровне ролекса? Сравнивали лично или доверились ютубчику?
Насколько мне известно, сан мартин это просто бренд, лого, которое лепят на часы изготовленные oem производителями. Могу ошибаться, но думаю, точного происхождения этих поделок никто кроме китайцев не знает.
В любом случае качество этих часов очень разное, там нет стабильности, достаточно почитать отзывы и всё становится понятно. То винты на браслете с сорваной резьбой, то откручиваются, то не закручиваются и т.д. Полагаю так же дела обстоят и с водозащитой и со сборкой корпусов.
Макро циферов лучше не смотреть, особенно, если метки не накладные, а нанесены краской.
Дале по механизмам, механизмы ставят не только Сейко, но и Ситизен и китайские, например PT5000.
Сейчас вообще дефицит NH35 и его меняют на epson YN55, который вроде как копия Orient F6922. Как думаете уровень контроля качества механизмов сделанных epson для собственных нужд и на продажу китайцам одинаковый?
Я не топлю за ориент, потому как сам не понимаю, как за рэй или мако можно заплатить более 10ки. Ориент Стар, да, есть пара достойных моделей, которые стоят своих денег.
Но оем китайцы явно не составят конкуренцию даже обычному ориенту, ибо это рулетка.