Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 219 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2021, 20:51
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
речь идет о малом заказе - 25 или 26 штук часов, которые к тому же не с нуля собираются
26 всего. Одни получены заказчиком, 25 осталось.

Часы не "собираются" только, например, из полного набора полученных из Китая комплектующих, как почти всеми отечественными "мануфактурами", даже теми, кто механизмы делает сам. Если бы часы "собирались" они бы уже давным-давно были у всех на руках. Часы в нашем случае не собираются, а делаются. И впервые ещё к тому же. Потому так и идёт тяжко, одичали-с.
Много у нас "мануфактур", которые не только отвертками работают, а изготавливают ключевые комплектующие сами, ручками ("ману-" вроде как "рука" значит) ? Я знаю только Восток, и то частично, только в части амфибий и командирских с собственными корпусами, а насчёт циферблатов и стрелок - и то не уверен: часть, что посложнее, импортируется по-моему и для этих часов. Ещё Калибрика, мастерская, делала сама корпуса, циферблаты и стрелки мелкой серией тоже, но не знаю даже живы ли они, не слыхал давно. Ещё Полёт-Хронос и Молния делают служебные часы крупные сами полностью. И всё ?
Очень хочется надеяться, что присутствуем при рождении новой мануфактуры (то есть месте, где что-то делают руками, а не только "собирают").

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
да не в часах же дело
Ну тогда определитесь, пожалуйста, в чём дело ) Про деньги я ответил. Про часы и так всё понятно, что срок неизвестен и что скрывать новостей я не стану.

Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
ммда...
"мда" ? ) Сложно изложено ? Проще: если Вы полагаете, что у нас депозитная форма оплаты, то нет. Для депозита нужно было бы согласие сторон на это изначальное, и если бы оно было, то цена была бы выше. Депозитная форма обычно для объектов подороже применяется и чаще просто для купли-продажи, чем для подряда.
Старый 26.11.2021, 21:16
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Колибрика более чем живы и у них прекрасные часы, погуглите
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
ArtemKuzminykh (27.11.2021)
Старый 26.11.2021, 21:42
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Проще
Спасибо. Теперь то все понятно. Написал Вам в личку и в мастерскую.
Старый 26.11.2021, 21:52
Форумчанин

Нагуглил, но только в инстаграмме. В ВК страничка мертвая, на сайте только Индикатор, поэтому и думал, что может уже и нет активности. По фоткам видно, что в своём корпусе с Полетом 3105 и Ракетой Автомат сделали ещё несколько вариантов стрелок и циферблатов, но дефицит текста, не совсем понятно делают ли что-либо серийно, или заказы разовые.
Старый 26.11.2021, 22:02
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,439 раз(а) в 2,466 сообщениях
Понятно, что делаются - но тогда уточнение: делаются только частично (стрелки, цифер, крышка если грубо) и в итоге собираются. Все таки производства не с нуля идёт, пока о мануфактуре рано говорить. Дело не в этом, а в том, что есть ощущение что проект то возобновляется, то останавливается по мере контроля или отсутствия контроля со стороны начальника мастерской - как долго это будет длиться известно, видимо, только ему - а тут присутствующим таки хотелось получить больше «мяса» и результата, чем одни часы за прошедшие полтора года.
Мы же тут как в вакууме живем, если только от вас нет известий, но часто бывает что эти известия также в общем даются- что там и как продвигается, вот честно последние пару месяцев вообще непонятно. Да и с самой мастерской контакт так себе - уже писал свой пример по отправке денег по одной из доплат.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
yunir76 (27.11.2021)
Старый 26.11.2021, 22:51
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Видимо у некоторых не соасем верное представленние о том, что такое мануфактура. У мануфактуры нет задачи сделать все детали часов "дома". Более того вообще не существует производства часов, где все детали делаются самостоятельно. Думаю никогда и не было. Ну может быть только на самой заре. Зачем? И не в часах так же. Возможно кого то это удивит но Mercedes и VW сами не делают болты. Они их у Kamaks покупают, как и все остальные европейские (а иногда и не только) производители. Да и не только болты.

Карри тоже часы целиком не производит. Проектирование, отделка, гальваника, сборка, настройка, тестирование. Корпуса, мосты, платины и прочая машинная работа делается на стороне. Этого никто и не скрывает. Это нормально.
Старый 26.11.2021, 22:51
Форумчанин

Цитата:
Понятно, что делаются - но тогда уточнение: делаются только частично (стрелки, цифер, крышка если грубо) и в итоге собираются. Все таки производства не с нуля идёт, пока о мануфактуре рано говорить.
Мой комментарий был к Вашему определению сути нашего заказа как "сборки" часов. Что мол с такой малостью не справится так долго. Сборка - это действительно - ничтожная малость в сравнении с изготовлением стрелок и циферблатов. С нуля производства нет уже почти нигде, специализация. И если бы те же стрелки с циферблатом сделать было делом обычным и нетрудным, то непонятно что это у нас три "мануфактуры" с собственными механизмами и что-то они не берутся за такие нетрудные вещи. Да даже и во времена расцвета механики далеко не все швейцарские "мануфактуры" изготавливали сами механизмы с нуля, и корпуса тоже было делом обычным покупать, да и прочее. Речь не о полноте мануфактурных операций, а о том, что если бы сборкой только занимались, то и не о чем говорить, а вот если что-то ещё сами делают, то это уже хоть какая-то мануфактурность по нашим временам частичная, полная, это уже уточнения именно. И все проблемы и задержки и связаны с этой пусть "частичной", но мануфактурностью, а не со сборкой.

Посмотрел лексику слова мануфактура - в переводе на русский это "рукоделье" )))

А то что полноценной мануфактурой можно считать ту, которая механизм делает сама, это да, но не только механизм, желательно, а ещё бы хоть что-нибудь из стрелок, циферблата и корпуса, а то какая-то неполноценная уж совсем полноценность выходит. Таких очень-очень мало и с часами за 200-300 долларов только Ориент да Сейко, и то за счёт гигантских объемов и размещения производств в дешевых местах недорогие часы могут быть мануфактурными полностью.

И при этом у меня не повернётся язык сказать, что такие маленькие производители как Колибрика или Декла - это не мануфактуры вовсе, раз своих механизмов не делают. Весьма себе "рукодельем" заняты, да ещё и как, все в станках и верстаках.
Старый 26.11.2021, 22:53
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
Так понимаю, что из мастеров на постоянной основе никто не занимается, какие-то работы либо уже давно выполнены, либо ещё нет, либо «ищется» мастер
Старый 26.11.2021, 23:43
Форумчанин

Цитата:
что там и как продвигается, вот честно последние пару месяцев вообще непонятно
И мне непонятно. И не хочу понимать, хочу видеть результат, как те первые часы. Чтобы понимать достоверно нужно присутствовать, я же там не работаю, а от того что я посвечу залысинами у них в приёмной на диванчике понимания не добавится, поэтому просто звоню, пишу, как что-то известно - докладываю.

Цитата:
Сообщение от fnnpost Посмотреть сообщение
Так понимаю, что из мастеров на постоянной основе никто не занимается, какие-то работы либо уже давно выполнены, либо ещё нет, либо «ищется» мастер
Я подобных домыслов просто избегаю, нет информации для них. Ну можно поразмыслить, гипотезы построить, пообсуждать, но как-то незачем по-моему.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:
скоро уже как 2 года теме будет и почти 1,5 года как были перечислены средства мастерской
Отчего-то вычисления Ваши времени завышены, а почему-то не занижены Теме будет 2 года только в марте следующего года, не так скоро, квартал целый приписан, да и к срокам исполнения заказа это вообще никак не относится.

Средства, а именно предоплата, были перечислены в сентябре уже прошлого года, и то не все, я потом досылал недостающие, то есть тоже совсем не 1.5 года назад. Снова квартал прибавлен, это вроде не "почти", это четверть года. А полностью средства были собраны уже в январе-феврале этого года. Другое дело что их не нужно никому было собирать полностью до сентября.

Я понимаю, что времени много прошло. Однако, зачем реальную картинку ухудшать ?
Старый 27.11.2021, 00:10
ArtemKuzminykh ArtemKuzminykh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Удивительное незнание реалий просто В России делают элементы внешнего оформления наручных (только их беру) часов полностью сами:
— Константин Чайкин
— Colibrica design (Углич, Сергей Волков)
— MII (Александр Белоусов)
— Антон Суханов (Санкт-Петербург)
— Михаил Вербин
— Рашид Цороев
— Сергей Трифонов
— Максим Сушков (Санкт-Петербург)
— Александр Нестеренко (Санкт-Петербург)
— HoD Russia
— Кирилл Чернецкий
— Полет-Элита
— Ника
— Соколов

Из них стрелки сами изготавливают ровно все! Из них трое в Петербурге!

Подробнее см. мой сайт russian.watch

Цитата:
26 всего. Одни получены заказчиком, 25 осталось.

Часы не "собираются" только, например, из полного набора полученных из Китая комплектующих, как почти всеми отечественными "мануфактурами", даже теми, кто механизмы делает сам. Если бы часы "собирались" они бы уже давным-давно были у всех на руках. Часы в нашем случае не собираются, а делаются. И впервые ещё к тому же. Потому так и идёт тяжко, одичали-с.
Много у нас "мануфактур", которые не только отвертками работают, а изготавливают ключевые комплектующие сами, ручками ("ману-" вроде как "рука" значит) ? Я знаю только Восток, и то частично, только в части амфибий и командирских с собственными корпусами, а насчёт циферблатов и стрелок - и то не уверен: часть, что посложнее, импортируется по-моему и для этих часов. Ещё Калибрика, мастерская, делала сама корпуса, циферблаты и стрелки мелкой серией тоже, но не знаю даже живы ли они, не слыхал давно. Ещё Полёт-Хронос и Молния делают служебные часы крупные сами полностью. И всё ?
Очень хочется надеяться, что присутствуем при рождении новой мануфактуры (то есть месте, где что-то делают руками, а не только "собирают").

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Ну тогда определитесь, пожалуйста, в чём дело ) Про деньги я ответил. Про часы и так всё понятно, что срок неизвестен и что скрывать новостей я не стану.

"мда" ? ) Сложно изложено ? Проще: если Вы полагаете, что у нас депозитная форма оплаты, то нет. Для депозита нужно было бы согласие сторон на это изначальное, и если бы оно было, то цена была бы выше. Депозитная форма обычно для объектов подороже применяется и чаще просто для купли-продажи, чем для подряда.
Цитата:
Нагуглил, но только в инстаграмме. В ВК страничка мертвая, на сайте только Индикатор, поэтому и думал, что может уже и нет активности. По фоткам видно, что в своём корпусе с Полетом 3105 и Ракетой Автомат сделали ещё несколько вариантов стрелок и циферблатов, но дефицит текста, не совсем понятно делают ли что-либо серийно, или заказы разовые.
Только у меня трое их часов… Все серийные. Недостатка в заказах у них нет. Есть очередь.
Patek Philippe 5270G-001, 5170P-001, 5711G-001, 5146/1G-010, 5524G-001, 5085/1A-001 — Александр Рудник "Пушкин" для Августъ Эриксонъ™ — Александр Нестеренко Hermitage — ЗЧЗ 295ЧС ТДК, 295ЧС ТЦД, 295ЧСЦ
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии

Опции темы