Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2021, 21:22
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,254 раз(а) в 4,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
1. Нужно разбираться в причинах падения производства: в какой мере на падение объема производства повлиял изменившийся спрос, а в какой - ограничения на работу предприятий. Нужно искать исследования, отчёты, статистику, а я не хочу
2. Согласен. Привычки людей изменились, спрос на товары и услуги перераспределился.
1. Вот именно!
2. Изменились или вынуждено скорректировались на некоторое время мы тоже сказать не можем.

И именно поэтому, в той пятилетней статистике мы не можем 20-ый год анализировать так же, как 16, 17, 18 и 19, он выпадает из общегодовых трендов и стоит особняком. 21-ый тоже будет особенным и не факт, что сравнимый с 20-ым. Что будет в 22-ом посмотрим.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Mechanic (18.11.2021)
Старый 18.11.2021, 21:22
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Это должна быть не доставка, а именно обслуживание, как в бутике. Я не знаю про условия и ограничения локдауна у вас, и как долго у вас длилась такая жёсткая история, как вы описываете. Предполагаю (!), что не весь год. Я могу судить по нашей стране: в крупных городах такая проблема не наблюдалась, обслуживание на дому в течение всего года в основном не было проблемой. Кто хотел зарабатывать, тот искал возможности и работал, а кто не привык работать - ныл и жаловался, как всё плохо
Я понимаю что "если нельзя но очень хочется то можно", но так оно не работает. Магазины были закрыты 3 месяца, а когда они открылись то даже примерочные были закрыты ещё некоторое время. Я уже написал как у меня часы на обслуживание брали в августе - 2 недели они должны были лежать. И кто готов был везти часы кому-то на примерку, чтобы они потом 2 недели лежали? А нарушать правила себе дороже, тем более что государство завалило "плюшками", проще было их получать и просто сидеть на месте.
Старый 18.11.2021, 21:55
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Я понимаю что "если нельзя но очень хочется то можно", но так оно не работает. Магазины были закрыты 3 месяца, а когда они открылись то даже примерочные были закрыты ещё некоторое время. Я уже написал как у меня часы на обслуживание брали в августе - 2 недели они должны были лежать. И кто готов был везти часы кому-то на примерку, чтобы они потом 2 недели лежали? А нарушать правила себе дороже, тем более что государство завалило "плюшками", проще было их получать и просто сидеть на месте.
Я поэтому и уточнил, что не знаю насколько серьёзными и продолжительным были ограничения у вас. У нас всё было гораздо проще и короче. Продолжительность закрытия магазинов была не большой, а об ограничениях по надомному обслуживанию я не слышал. Поэтому "если нельзя но очень хочется то можно" к нам слабо относится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
2. Изменились или вынуждено скорректировались на некоторое время мы тоже сказать не можем.

И именно поэтому, в той пятилетней статистике мы не можем 20-ый год анализировать так же, как 16, 17, 18 и 19, он выпадает из общегодовых трендов и стоит особняком. 21-ый тоже будет особенным и не факт, что сравнимый с 20-ым. Что будет в 22-ом посмотрим.
Изменились или временно скорректировались - не важно, если мы рассматриваем поведение в ограниченный период времени. В начале пандемии была одна расстановка сил, сейчас другая - по разным причинам. Это нетипичная ситуация, аномалия с точки зрения статистики. В другой нетипичной ситуации маятник может качнуться в другую сторону. И если мы хотим объективно оценивать ситуацию на рынке часов, такие аномалии нельзя исключать из статистики, а исследовать причины изменений.
Старый 18.11.2021, 22:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Изменились или временно скорректировались - не важно, если мы рассматриваем поведение в ограниченный период времени. В начале пандемии была одна расстановка сил, сейчас другая - по разным причинам. Это нетипичная ситуация, аномалия с точки зрения статистики. В другой нетипичной ситуации маятник может качнуться в другую сторону. И если мы хотим объективно оценивать ситуацию на рынке часов, такие аномалии нельзя исключать из статистики, а исследовать причины изменений.
Никто аномалии исключать не предлагал совсем, речь шла лишь о том, что по аномалиям нельзя делать долгосрочный прогноз, на кторый по началу намекалось Владимиром Ландау, после того как выложили ту статистику. Вот мол смотрите, какое падение, значит УЧ убили часы обыкновенные. Утрирую, конечно, но выводы такие уже были сделаны по сути и именно из-за аномалии. А превратится ли аномалия в тренд или нет, по одной точке судить нельзя и даже по двум-трём (зависит от аномалии), а в статистике всего 5 точек, включая аномалию. Поэтому ещё раз скажу: "Маловато будет." (c)
Старый 18.11.2021, 22:22
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Ничего. Только лишь говорю, что если эппл говорит, что айфон не боится воды или AW подходят для плавания, не означает, что протечка покрывается гарантией. И всё. С самого начала была только об этом речь, когда начали обсуждать WR.
А Вы что?
Речь была про AW причет тут айфон?

Если производитель рекламирует что можно в часах плавать - он как бы отвечает за это гарантией. На каком основании вы пытаетесь меня убедить что Apple их не примет в случае попадания воды, мне не понятно. Из опыта?

Цитата:
Напомню, "как всё начиналось":
Началось с теоретических выкладок. Несколько владельцев на практике написали что в плавают в AW без проблем. Производитель заявляет что можно плавать. Но сомневающиеся не сдаются )
Старый 18.11.2021, 22:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

kappelan, абсолютно все ответы уже даны. Достаточно читать не по диагонали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (18.11.2021)
Старый 18.11.2021, 23:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Если производитель говорит плавайте в часах - то значит дает. Если бы у меня они протекли при купании, отнес бы им - даже без учета Apple Care.
Цитата:
если эппл говорит, что айфон не боится воды или AW подходят для плавания, не означает, что протечка покрывается гарантией
Если кто помнит, была реклама Айфона по телевизору, проливной дождь, чувак крепит айфон к рулю велосипеда и поехал, потом Айфон падает куда то в воду и так далее и обещанная защита ip-68, так вот около гордой надписи с водозащитой присутствовала звездочка и сноска внизу, которая гласила - Попадание воды вовнутрь не является гарантийным случаем.
Подобная реклама была и в Китае и Эпл всех владельцев утопленников отморозил:
- Гарантия не распространяется на повреждения, вызванные погружением в жидкость.
Apple

Годом ранее в Италии Apple оштрафовали на 10 млн евро за «водонепроницаемость» iPhone. , которая оказалась лишь в рекламе, а на практике не попадала под гарантию.
Старый 18.11.2021, 23:23
Форумчанин

Ну как обычно теоретики все знают лучше владельцев и собственно самой компании.

Apple Watch Series 2 and newer have a water resistance rating of 50 meters under ISO standard 22810:2010. Apple Watch Series 7 is rated IP6X dust resistant.

Apple Watch Series 2 and newer may be used for shallow water activities like swimming in a pool or ocean. However, Apple Watch Series 2 and newer shouldn't be used for scuba diving, water skiing, or other activities involving high velocity water or submersion below shallow depth.
Старый 18.11.2021, 23:30
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,807 сообщениях
Цитата:
may be used for shallow water activities like swimming in a pool or ocean
Использовать можно, но в случае протечки - ремонт за свой счёт.
Цитата:
как обычно теоретики все знают лучше
Ну так и вы пока теоретик, искренне надеюсь им и останетесь и в сервис вам никогда обращаться не потребуется, , а вот если бы ваши aw протекли и вам поменяли бы их на новые по гарантии, вот тогда были бы практиком.
Старый 18.11.2021, 23:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Использовать можно, но в случае протечки - ремонт за свой счёт.
Откуда информация?

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
И
Ну так и вы пока теоретик, искренне надеюсь им и останетесь и в сервис вам никогда обращаться не потребуется, , а вот если бы ваши aw протекли и вам поменяли бы их на новые по гарантии, вот тогда были бы практиком.
Сталкивался с Apple гарантией по другим вопросам и обычной и Apple Care+.
Ответ

Опции темы