Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2021, 10:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так обычными часами они после "окирпичивания" становятся или всё же нет?
Давайте без буквоедства, хоть раз попробуйте мыслить гибко. Кирпичем УЧ становятся, когда на них невозможно установить новых обновлений и они уже не цепляются к смартфонам, поскольку приложения их не поддерживают. При этом все автономные функции в них работают, поскольку они не требуют связи со смартфоном, разве что для обновления ПО, которое и без обновлений может работать, ведь работало же в период их актуальности.
Не очень понял про функционал Кассио, если можно приведите примеры функционала, которые невозможно запилить на уч, чтобы можно было его использовать автономно.
Датчики на дешевых УЧ работают вполне сносно, они там практически те же, что и на дорогих, за исключением специфических моделей с фирменными технологиями. Это я вам не понаслышке говорю, я импортирую и продаю под мелким брендом несколько моделей. Мало того, на ноунэймах новые датчики иногда появляются раньше чем у приличных часов, поскольку приличные часы не торопятся с внедрением сырых технологий, а дядюшке Ляо по барабану.
УЧ, которые сегодня продаются на нашем рынке дешевле 15$, ввозились по 25$ и даже 30$, и поскольку быстро морально устаревают, то цены на них драматически падают.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
"Окирпиченный", это без
Нет, после прекращения связи со смартфоном, все датчики продолжают работать автономно. Не работают только приложения, использующие смартфон в процессе. Например, погоду часы уже не покажут, придётся как на Касио, по динамике давления прикидывать.
Старый 13.11.2021, 11:28
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Нет
И всё-таки – да. Термин, который вы зачем-то решили трактовать по-своему, понимается однозначно, без вариантов. И попытки наделить его какими-то другими смыслами – нелепы.
Старый 13.11.2021, 16:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 4,517 сообщениях
Цитата:
Давайте без буквоедства хоть раз попробуйте мыслить гибко.
А как Вас тогда понять? Вы с одной мысли скачете на другую. Вам задаешь вопросы по Вашей первой мысли, а Вы в ответ отвечаете на новою свою мысль. Так что давайте с буквоедством, иначе пицца с борщом в одной кастрюле снова получается. Это не гибкость мыслей уже, а шизофрения какая-то.

Цитата:
Кирпичем Кирпичем УЧ становятся, когда на них невозможно установить новых обновлений и они уже не цепляются к смартфонам, поскольку приложения их не поддерживают. При этом все автономные функции в них работают, поскольку они не требуют связи со смартфоном, разве что для обновления ПО, которое и без обновлений может работать, ведь работало же в период их актуальности.
Вы всё-таки наровите съехать с темы. Если убрать у фениксов возможность коннектиться и загружать карты, то GPS становится бесперспективным с точки зрения заложенного в Феникс функционала использования карт. Но Феникс не УЧ, а спортгаджет, и не за 15$, да ещё и умеет коннектиться с компом, так что ему устаревание грозит не скоро.

Цитата:
Не очень понял про функционал Кассио, если можно приведите примеры функционала, которые невозможно запилить на уч, чтобы можно было его использовать автономно.
Вы опять забыли свой же посыл, гибкость ума и отсутствие сосредоточенности - это разные вещи. Вы сравнили типовые шоки с недоУЧ за 15$. Что в топовых касио есть, чего нет в недоУЧ за 15$? - Солар и вообще возможность не заряжаться, трипл-джи, сапфир, лучшее качество корпуса, водозащита 200м (по тестам у новых много больше) и т.д. Вы серьезно не видите разницы или опять лишь бы поспорить?

Цитата:
Датчики на дешевых УЧ работают вполне сносно, они там практически те же, что и на дорогих, за исключением специфических моделей с фирменными технологиями. Это я вам не понаслышке говорю, я импортирую и продаю под мелким брендом несколько моделей. Мало того, на ноунэймах новые датчики иногда появляются раньше чем у приличных часов, поскольку приличные часы не торопятся с внедрением сырых технологий, а дядюшке Ляо по барабану.
УЧ, которые сегодня продаются на нашем рынке дешевле 15$, ввозились по 25$ и даже 30$, и поскольку быстро морально устаревают, то цены на них драматически падают.
Сносно работают - это значит на практике бесполезны. А то, что и в недешёвые ставят датчики хреновые, так то только говорит о том, что не все недешёвые УЧ одинаково полезны. Но Вы продаёте их, понятно, что Вы ангажированы. Вот если бы Вы их не продавали, а использовали по назначению..., но сами Вы пользуетесь совсем другими УЧ. Покажите устройство за 15$ с нормально работающими оптическим пульсометром, пульсоксиметром, барометром, термометром и GPS (чтоб без связи со смартфоном) на борту, да ещё и, как Вы написали, с последующей двухгодичной поддержкой. Посмотрим все вместе на это чудо. Если действительно автономно это всё за 15$ правильно работает, да ещё и поддерживается пару лет привязки к смартфону и обновляется, Вам много кто спасибо скажет.
Старый 13.11.2021, 18:37
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 2,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Я привел вам две ссылки на смарты 11 года
Цитата:
Получается я ссылки, а вы блаблабла как обычно.
Научитесь читать, что вам пишут, повторять вам одно и тоже в пятый раз не собираюсь, вы либо тупо троллите, либо у вас деменция.
Старый 13.11.2021, 19:04
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Я тут подумал: никто тут в этой теме друг друга не переубедит, более того стали уже скатываться до личностей и сомнений в умственных способностях оппонентов намекая на необратимые возрастные изменения. Дальнейшее обсуждение не имеет перспективы. Невозможно будет убедить Владимира и сторонников УЧ использовать что-то другое. Точно также невозможно будет убедить меня и оппонентов УЧ на них перейти, если мне скажем все эти уведомления, e-sim и пр "свистелки" даром не нужны в едедневном быту и механика интереснее. Каждый выбирает по интересу и необходимости.
Любые часы дороже 100 долларов, в том числе и дорогущие УЧ типа Гармин, это суть хобби, рационализировать которое бесполезно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
PaulB87 (13.11.2021), Vladimir Landau (14.11.2021)
Старый 13.11.2021, 20:46
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 4,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
более того стали уже скатываться до личностей и сомнений в умственных способностях оппонентов намекая на необратимые возрастные изменения
Раз модератор (Владимир Ландау) первый начинает переходить на личности и умственные способности, считаю это разрешением в рамках оговорённого им этим поступком понимания правил ответить симметрично. За рамки очерченного в выражениях Владимира в своих выражениях не выхожу. Выражаясь по-детски: "ты первый начал".
Или Вы не про наш с Владимиром "диалог"?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Mechanic (14.11.2021)
Старый 13.11.2021, 21:24
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,364 раз(а) в 411 сообщениях
Вывод один, будущее за уч. Все средние марки сгинут, останется лухари сегмент , ролы, патеки и еще пару тройку
Старый 13.11.2021, 23:11
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Научитесь читать, что вам пишут, повторять вам одно и тоже в пятый раз не собираюсь, вы либо тупо троллите, либо у вас деменция.
Я все ссылки жду.
Развейте все сомнения пруфами или вы тупо не можете привести ссылки и теперь нелепо мажетесь.
Это было понятно с то момента как вы сказали про 11 год и 7 дюймов.
Я так понимаю ссылок я не дождусь.
Оно и понятно
Старый 14.11.2021, 03:18
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Невозможно будет убедить сторонников УЧ использовать что-то другое…
Полагаю, что люди по обе стороны баррикад разумные и понимают невозможность переманивания оппонентов из противоположного лагеря на свою сторону. Более того, мне сама по себе такая мотивация в голову бы не пришла. Нравится УЧ – носи. Не нравятся – не носи .
Не знаю уж какие у кого в этой дискуссии резоны в ней участвовать, а мои были вот какие: понять действительно ли "предводитель" уч'истов считает старческую тупизну единственной причиной по которой люди не переходят на УЧ или на самом деле не очень-то изящно тролит…
Затем стало любопытно насколько серьёзно ТС относится к физическим кондициям и социальным ступеням собеседника. Но тут ТС, отдадим ему должное, вовремя слился; видимо смекнул, что остался один шаг до измерений черепа и анализа крови на чистоту. А это уже совсем не комильфо.
В самих по себе препирательствах на тему кто сильнее кит или слон ничего плохого нет. Плохо когда людей начинают обзывать дурными словами лишь от того, что они не возбуждаются от свайпов/тапов или не кончают от звука 36 000 пулуколебаний. С другой стороны, если принять модель общения не людей, но алгоритмов и функций, то и вообще должно быть всё-равно .

Цитата:
Сообщение от R.A.T. Посмотреть сообщение
Все средние марки сгинут
Прогноз не дадите? В каком году нам ожидать исчезновения последнего среднего марка?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Mechanic (14.11.2021), Rana (14.11.2021)
Старый 14.11.2021, 06:05
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Дешевле и одноразовое. Получается это тоже не часы?
Это мусор о котором не интересно говорить.
В штуках механика проигрывает, в деньгах не уверен. На один Тиссо или на один Гармин за 500 долларов на рынке приходится 100 дешевых кварцев типа QQ по 5.
Ответ

Опции темы