Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Оскорбление возможно реализовать и без ненормативной лексики
|
Цитата:
Сообщение от Rana
А я конкретного Владимира имею ввиду, исходя из им здесь написанного.
|
Ведите ли, коллеги… Многие в интернете обижаются на, кажем так, критику высказанных ими мыслей, идей, доводов, мотиваций и всего такого. На мой взгляд – зря. Ведь подавляющее большинство критикующих пишут не лично автору, но лишь тому юзернейму, который эти все мысли, идеи, доводы и мотивации излагает. Пишущим нет дела до настоящей личности автора, до его семьи, чаяний, надежд и вообще. Для критикующих (спорящих) этот юзернейм лишь условное имя алгоритма, функции, системы. Для подавляющего большинства критикующих за именем (например)
Владимир Ландау скрывается не живой человек, но некая совокупность поведенческих моделей. И не более того. Поэтому когда лично я пишу
Владимиру Ландау,
Rana или
Василию Пупкину, что они дураки (так не пишу, разумеется, но так может быть прочитано), то сообщаю лишь то, что некие свойства функции, обозначаемой на письме как
Владимир Ландау,
Rana или
Василий Пупкин, мне представляются ошибочными. Тем более, когда функция
Владимир Ландау периодически заявляет более чем недвусмысленно, что часть её свойств, но более чем способ добавить перчика в дискуссию (да-да, именно то, о чём Вы и говорите: «…может, он хитро прикидывается, конечно»).
Повторюсь: ничего!, ничего личного. И мне всегда искренне жаль, когда некий юзернейм слишком близко к сердцу принимает что-то на свой счёт. Мне тогда мнится, что некий юзернейм считает себя носителем эксклюзивных мыслей и их неприятие кем-либо приравнивает к неприятию самого себя как личности. Напрасно это. Мысли эти в той или иной степени схожести генерируются многими (неторыми). И критик спорит не с живым человеком, но только-лишь с позицией определённой части общества.
Цитата:
Я не готов на участь отстающего от жизни аутсайдера <…> отставание от жизни неминуемо ведёт к деградации личности…
|
Заглянул тут сегодня в тему «Какие часы носим сегодня, 102-я серия». На данный момент в ней 579 сообщений. Из них лишь 4 (четыре) про УЧ.
По-вашему мнению остальные участники этой темы деградирующие аутсайдеры?
Цитата:
Поэтому нам, людям обыкновенным, стоило бы с интересом поглядывать на "скрепы" с реальностью, и поменьше цепляться за "скрепы" с безвозвратно уходящим прошлым...
|
Ну-с, надеюсь, что чуть выше я объяснился достаточно внятно, поэтому рискну сказать честно: молодящиеся старикашки, это одновременно смешное и грустное зрелище.