Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2021, 17:52
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В том то и дело, что если 15% машин на дороге такси, а таксисты без часов, то в 60% водителей в часах верится с трудом, или автомобилисты особая часолюбивая каста?
Скорее профессия где наручные часы нужны, как и врачи

Цитата:
Повторюсь, несмотря на то, что с Гармина Quatix можно как с пульта управлять лодками, оснащенными борудованием Гармин
Цитата:
Повторюсь, несмотря на то, что с Гармина Quatix можно как с пульта управлять лодками, оснащенными борудованием Гармин
Ну не управлять, а считывать, нет?
Вы ведь сами сказали что часы осознанный выбор яхтсменов? Или всё таки привычка?

Цитата:
Возможно, я и ошибаюсь, но серьёзные спортсмены по Ладогам с Байкалами не ходят, зачем им это нужно не понятно. Судов правильных там нет, и если справить себе там лодочку, ну хотя бы Баварию, то перетаскивать её в Средиземное море и назад больших денег встанет, правда спортивные лодки поменьше, есть и одиночки, но мы же про командные гонки. А тусить веселиться в Листвянке тоже не тот коленкор, хотя и беседочек на пляже понастроили и гостинички работают. Так что хоть в Грецию, хоть в Хорватию, хоть в Тцурцию, всё удобнее, чем на Байкал да Ладогу.
Про "потомственных" яхтсменов на "Лучах" там всяких СССРовских или самоделках молчу, это великие герои-энтузиасты, но не совсем то, о чем мы тут говорим, им вообще никакие часы не нужны, они по солнцу время смотрят
И тут Остапа понесло))
Старый 13.10.2021, 22:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
И тут Остапа понесло))
Это я понаслышке, из того, что молодежь,оттренировавшаяся при совке и получившая высшее образование в постсоветские временв рассказывала. Может погорячились, не мне судить, я в эти игры отродясь не играл.
Цитата:
Ну не управлять, а считывать, нет?
Утверждают, что управлять.
Старый 14.10.2021, 04:57
Форумчанин

Цитата:
Утверждают, что управлять.
Извините, предположил.
Старый 14.10.2021, 11:44
Moderator

По результатам последних нескольких страниц хочу немного изменить русло темы и направить её к люксовым УЧ. На мой взгляд, создание люксовых моделей УЧ как традиционными производителями УЧ, так и брендами, специализирующимися на часах обыкновенных, является попыткой проехать на хвосте традиционной часовой культуры и завербовать колеблющихся «натуралов».
Однако, в ситуации с УЧ, где моральное устаревание обесценивает устройство в течение 3 лет, часы, в которых оболочка составляет 70% стоимости и превращается в тыкву, когда начинка становится бесполезной, премиум класс, в традиционном понимании, кажется мне весьма противоречивым и не совсем жизнеспособным.
Обзоры утверждают, что у премиум УЧ есть рынок, и лично я на удивление часто встречаю на руках Таги Коннектед и Гармины из высшего разряда. Однако, сам пока принять эту концепцию не могу, то ли из консервного упрямства, то ли из за банальной жадности.
В качестве примера приведу серию MARQ от GARMIN, которая живёт на устаревшей начинке из Фениксов 5 позапрошлого поколения и стоит в среднем в три раза дороже, чем актуальные модели Фениксов. MARQ до сих пор лежит на прилавках фирменных магазинов, скидок нет, несмотря на год рождения моделей 2019 и приближающийся релиз Феникса 7 поколения.
Признаюсь, у меня были мысли завладеть MARQ Captain, но переплатить 100 тыр за красавый корпус с плетеным ремешком (цена ремня в магазине 20 тыр), рука не поднимается, хотя Феникс меня почти совсем не возбуждает. Увы, бармалеи MARQ, в отличие от Феникса, из под полы не продают, а жаль, мне бы скидос процентов в 40% повысил толерантность к маленьким досадным недочетам этого шедевра…
В общем, как мне кажется, жизнеспособный высший разряд в УЧ, на который экосистемники правда не посягают, может служить доказательством радужных перспектив УЧ, или это просто неудачная попытка хоть чуть-чуть откусить от консервативной аудитории «натуралов»?
Старый 14.10.2021, 16:04
dagdag dagdag вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
ИМХО Просто для кого то 100 тыр это заметные деньги, для кого то - предел мечтаний, а кто то их даже не заметит, так, разменная монета.

И если для Петровича это копейки, то чего Петровичу не купить понравившуюся блестящую фиговину? И не важно, какой там процессор или поколение браслета. Человеку просто глубоко ровно на оптимальность покупки. Хочется - купил. Не хочется - не покупает.
Старый 14.10.2021, 17:12
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Что такое "люкс"? Понт в сущности.
Tag Heuer почти ничем не отличается от часов Samsung при ценнике выше в 4-5 раз. И те и другие через 5 лет придётся выбросить. Зачем платить больше?
Дорогую механику хотя бы носить можно десятки лет. А УЧ? Расходник.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (14.10.2021), zorkiy sov (14.10.2021)
Старый 14.10.2021, 18:20
Форумчанин

Цитата:
Однако, в ситуации с УЧ, где моральное устаревание обесценивает устройство в течение 3 лет, часы, в которых оболочка составляет 70% стоимости и превращается в тыкву, когда начинка становится бесполезной, премиум класс, в традиционном понимании, кажется мне весьма противоречивым и не совсем жизнеспособным.
Ну на айфон фалкон или как там его, начинка старая а обновления до сих пор приходят, может и в тагах так, главный никроз в таких устройствах это отсутствие обновление

Цитата:
Признаюсь, у меня были мысли завладеть MARQ Captain, но переплатить 100 тыр за красавый корпус с плетеным ремешком (цена ремня в магазине 20 тыр), рука не поднимается, хотя Феникс меня почти совсем не возбуждает.
Ну а чего Вы зациклились на двух линейках, гляньте на тактикс, мне они из всех очень интересны, я бы их выбрал, ну это я.

Тактикс дельта вообще нечего так, марк и рядом для меня нестоит

По устаревшей начинки здесь тож вопрос, Гармин это вам не часы от Самсунг или Хуавей, это отдельная каста) долгоиграюшия, даж 3 фениксы у ребят на ура до сих пор справляются с задачами, тоесть Гармин это инструмент

Автономный хороший инструмент, а не дополнение к смартфону
Mechanic (14.10.2021)
Старый 14.10.2021, 18:25
Moderator

Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Тактикс дельта вообще нечего так, марк и рядом для меня нестоит
Да, они интересные, поглядываю на них. Только не нарядные, филдвотч для военных, не блестит не светится.
Может быт туда и поверну.

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Что такое "люкс"? Понт в сущности.
Отчасти да, но в люксовых вариантах производители УЧ уделяют внимание дизайну, материалам, отделке - тому, что меня лично в часах привлекает. Самсунг отличная игрушка, приятная во всех отношениях, но я в ней не чувствую себя особенным, как например в GS или каких нибудь Зенитах с Ивасями. А тут типа и рыбку съел и в игрушку поиграл.
Старый 14.10.2021, 20:29
Akyn Akyn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Поезд для традиционных фирм в области УЧ ушел.
Как со стороны технологий,так и маркетинга.Про Самсунг все слышали,ТАГ Хоер большинству ничего не говорит,как и Адемар с Патеком.Догонять по технологиям дорого и поздно,а даже в случае коллаборации с технологическими фирмами последним тоже не особо выгодно.
Старый 14.10.2021, 20:34
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Отчасти да, но в люксовых вариантах производители УЧ уделяют внимание дизайну, материалам, отделке - тому, что меня лично в часах привлекает. Самсунг отличная игрушка, приятная во всекх отношениях, но я в ней не чувствую себя особенным, как например в GS или каких нибудь Зенитах с Ивасями. А тут типа и рыбку съел и в игрушку поиграл.
УЧ воспринимаются как "расходник", навроде картриджа в принтере. А раз они "расходник", т.е. одноразовый ширпотреб, то понятие "люкс" с этим в сознании большинства людей совмещается плохо.Мы в офисе однажды обсуждали УЧ в золотом корпусе (какая-то фирма сделала). Все сошлись во мнении что это бесполезная трата ресурсов и чтобы такое купить нужно либо быть дураком, либо иметь ОЧЕНЬ много денег, чтобы выбрасывать их раз в два года, "это же не Ролекс" (дословно), вот Ролекс в золоте это да, это на многие годы и имеет смысл. Это говорили ИТ спецы, каждый второй при этом носил эти самые УЧ.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (15.10.2021), MT1972 (22.11.2021), zorkiy sov (15.10.2021)
Ответ

Опции темы