К счастливым обладателям Explorer I 39mm - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2021, 12:09
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
Наверно я плохо сформулировал свои снесённые посты((, простите. Попробую переиначить).
Мне действительно интересно ув. Yuyu, как эти два постулата) бьються друг с другом. А так же мне интересно для кого производился Эксп1 до 2010 года и кто его носил (а я точно знаю что его покупали и носили не только альпинисты и обозначенные коллегой группы))).
Ув. Yuyu, не сочтите это за оффтоп, сам задумался о покупке своего первого Ролекса. В обозначеные группы пока)) не вхожу, альпинизмом не занимаюсь, и вот думаю, может правильней обратить внимание на Sea-Dweller (хотя дайвингом я тоже не занимаюсь ((, но хоть размер часов будет по понятиям ))).
Обожаю форумчан, иезуитски задающих вопросы, Они как данайцы, дары приносящие .

Кстати, комменты относительно зайцев, гейцев и прочих азиатских дам, увы, не свидетельствуют о знаниях предмета. В противном случае не пришлось бы уважаемому каппелану выкладывать в общем-то хрестоматийную рекламу....

Возвращаясь к Вашему вопросу о ЦА - по всей вероятности наиболее компетентный ответ может дать маркетинг самой компании-производителя.
Но какбее само название обеих моделей намекает нам на эту самую ЦА: активные и любопытные (или любознательные) путешественники.

Если серьезно, то, кмк, обе модели - Экспло 1 и Экспло 2 - отличает невероятно удобная посадка на руке, и часы не мешают и не цепляют окружающие предметы. К тому же (ранее упоминала неоднократно), Экспло есть воплощение понятия тулвоч, Дизайн, эргономика, считываемость, надежность и неприхотливость - все в них есть. И, снова кмк, у Экспло 1 есть еще неоспоримый плюс, это их визуальная нейтральность. Их можно носить и с формальным костюмм, они подходят и к смарт кэж, ну про шорты с футболкой и не говорю.

К размеру.... свой Экспло 2 (40 мм, 2010 год носила, ношу и носить буду, из всех часов, имеющихся в обойме, эти самые удобные. Правда, не универсальные. Да, пардон, к размеру.
У меня запястье 14,5. Каучук "висит" довольно свободно, зазор между рукой и клипсой примерно сантиметр. Не спадают, не сползают - разве что в море или бассейне.
Для эксперимента (проверить, тулвоч али не тулвоч) отправляла часы на руке друга пожить месяц в условиях походной жизни вдали от любой цивилизации. Активности в виде игры в следопытов, лазания в пещеры, снорклинга в море, параглайдинга, скалолазания часами были освоены. Без каких-либо последствий, если не считать царапин.
Запястье у человека было 22 см. На мой взгляд и на взгляд человека, часы 40 мм на руке смотрелись совершенно органично. Про необычайное удобство человек тоже говорил с восторгом. И при первой возможности купил себе ... нет, не такие же, их уже перестали выпускать, а Экспло 2 216570.

а уж с выбором, не обессудьте, не помогу. Никогда никому не советую, поскольку наивно полагаю, что взрослый и располагающий деньгами на покупку ролика человек с большой долей вероятности располагает и мозговыми извилинами для самостоятельного принятия решения.
artniko (16.07.2021), fraerplus (15.07.2021), from (19.07.2021), kappelan (15.07.2021), Medeo80013 (15.07.2021), Stone1 (15.07.2021), tapoka (15.07.2021), taxamata (15.07.2021), user2023 (16.07.2021)
Старый 15.07.2021, 15:42
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Польщён, что мой скромный вопрос сподвиг Вас на такой мощный пост.
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Обожаю форумчан, иезуитски задающих вопросы, Они как данайцы, дары приносящие .
Я Вас тоже люблю (смайлик сердце))). Даров больше не надо, у меня ещё два Ваших дара осталось от моих прошлых вопросов).

Цитата:
Каучук "висит" довольно свободно
...... Не все обитатели знают что Вы девочка, а воображения и желание сострить, хоть отбавляй))). Поэтому подбирайте выражения тщатильнЕй)))

Цитата:
Но какбее само название обеих моделей намекает нам на эту самую ЦА: активные и любопытные (или любознательные) путешественники.
Как я понимаю, просто активным и любознательным, как я), хватит и Экспа1. А если при этом он ещё и путешественник - то Эксп2. Верно?)

Цитата:
Про необычайное удобство человек тоже говорил с восторгом. И при первой возможности купил себе ... нет, не такие же, их уже перестали выпускать, а Экспло 2 216570.
Мне друзья говорили, что то что он купил и то что брал у Вас в аренду), не совсем тоже самое. А вернее совсем не тоже самое, если говорить об удобстве и посадке. Врут?)
Цитата:
Никогда никому не советую, поскольку наивно полагаю, что взрослый и располагающий деньгами на покупку ролика человек с большой долей вероятности располагает и мозговыми извилинами для самостоятельного принятия решения.
На тонкий лёд вышли, уважаемая Yuyu. )))
В принципе я с Вами согласен, но сейчас Вы "плюнули ядом"))) в большую часть форумчан (многоуважаемых в том числе), создающих темы о выборе дорогих часов, Патеков, Адемаров.

С уважением, и ещё раз спасибо за столь подробный ответ).
И ещё. В часах которые спадают (сползают) в море - лучше в этом море) не купаться .
Этот пользователь сказал Спасибо! Stone1 за это сообщение:
Yuyu (15.07.2021)
Старый 15.07.2021, 16:04
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexdub Посмотреть сообщение
Вопрос не столько в понятиях...вот я, например, захожу в Меркури и девочки-продавцы уверенно говорят, что ДЖ 36 это женские часы.
Ох уж эти девочки с большими... глазами

Помню когда много лет назад примерял, тот еще, старорежимный, экспло1 в 36мм - сразу отметил как удобно на руку легли. Даже снимать не хотелось )
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Hemo (16.07.2021), Medeo80013 (15.07.2021), Stone1 (15.07.2021), taxamata (15.07.2021), Yuyu (15.07.2021)
Старый 15.07.2021, 16:14
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
...... Не все обитатели знают что Вы девочка, а воображения и желание сострить, хоть отбавляй))). Поэтому подбирайте выражения тщатильнЕй))))
Упасть со стула от смеха, это хорошее окончание рабочего дня
Цитата:
Как я понимаю, просто активным и любознательным, как я), хватит и Экспа1. А если при этом он ещё и путешественник - то Эксп2. Верно?)
Сами себе и ответили, особливо ежели, путешествуя, разницу во времени сложно держать в голове
Цитата:
Мне друзья говорили, что то что он купил и то что брал у Вас в аренду), не совсем тоже самое. А вернее совсем не тоже самое, если говорить об удобстве и посадке. Врут?)
Хорошие друзья, информированные, но врут. 1) не брал в аренду, а по просьбе проводил тест-драйв; 2) да, следующая модель с Большой Рыжей Стрелой - но удобство и посадку человек осыпАл комплиментами - одно звено браслета было все же лишнее, лучше бы убрал, но ленился носил как есть.... по руке не ползали, спорту и походам не мешали нисколько.
Цитата:
И ещё. В часах которые спадают (сползают) в море - лучше в этом море) не купаться .
Ползали (сползали) не вдоль руки от выше запястья с кисти, а поперек оной (зануда детектед)
Stone1 (15.07.2021)
Старый 15.07.2021, 16:29
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
ежели, путешествуя, разницу во времени сложно держать в голове
Сами же сказали, мозгов даже на выбор часов не хватает ))), ещё время какое-то где-то держать в голове .... ))).
Цитата:
Запястье у человека было 22 см.
Цитата:
одно звено браслета было все же лишнее
Не хочу Вас расстраивать), но либо у Вашего друга ЗАПЯСТЬЕ не 22 см (выделил большим шрифтом для остряков)), либо звено не лишнее.
Цитата:
зануда детектед
просто пытливый)))
Старый 15.07.2021, 17:42
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Теперь с Вами))).
Цитата:
Бьются они напрямую - я же написал "на западе". Мог бы еще добавить на "востоке". Там пишут о каких то идеальных пропорциях. Видимо творческим натурам виднее.
Виднее не творческим натурам, а тем кто с историей бренда хорошо знаком, а на западе (и на востоке))), таких много.
В размере 36 Эксп выпускался несколько десятков лет. В размере 39 - 10 лет, после чего вернулись на 36. Видимо сам Ролекс тоже считает "какие-то пропорции") идеальными, а какие-то не совсем. А мнение девочек из Меркури и русских мужиков их не особо волнует ((())).
Ролекс бренд довольно консервативный, его поклонники тоже, кмк. Все эти изменения размеров в угоду моде, явление временное. А классика остаётся классикой. Не удивлюсь если и Эксп2 вернётся к 40-ка.
Цитата:
Если реально нравятся, а не просто поспорить хочется - какая ж разница кто что думает.
хочу быть в тренде).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stone1 за это сообщение:
Hemo (16.07.2021), Medeo80013 (15.07.2021)
Старый 15.07.2021, 18:43
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,305 раз(а) в 1,422 сообщениях
Цитата:
Теперь с Вами))).

Виднее не творческим натурам, а тем кто с историей бренда хорошо знаком, а на западе (и на востоке))), таких много.
В размере 36 Эксп выпускался несколько десятков лет. В размере 39 - 10 лет, после чего вернулись на 36. Видимо сам Ролекс тоже считает "какие-то пропорции") идеальными, а какие-то не совсем. А мнение девочек из Меркури и русских мужиков их не особо волнует ((())).
Ролекс бренд довольно консервативный, его поклонники тоже, кмк. Все эти изменения размеров в угоду моде, явление временное. А классика остаётся классикой. Не удивлюсь если и Эксп2 вернётся к 40-ка.

хочу быть в тренде).
100% согласен!
Hemo (16.07.2021), Stone1 (15.07.2021)
Старый 15.07.2021, 18:58
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,939 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
36 мм vs 39 мм

А какая разница то ? Размер имеет значение? Что 36мм, что 39мм... Критичных отличий то нету у Exp I
Есть часть ЦА Rolex которые даже не знают о существовании таких в природе)) Какой принесут - такой и купят!
Очень сложно угадать (на руке) ( и на своей в том числе), какого размера корпус, да никто и спрашивать не будет, не интересно. Вообще для зрелых мужчин должно иметь больше значение, даже не размеры, а время

Вы же не собираетесь покупать обе модели и определять их различия ?

Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает её, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем(с) Михаил Жванецкий
Этот пользователь сказал Спасибо! Millioner за это сообщение:
Medeo80013 (15.07.2021)
Старый 16.07.2021, 16:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,588 раз(а) в 7,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
А какая разница то ?
Ну скажем так она есть и для кого-то может оказаться существенной.

Цитата:
Размер имеет значение?
Да, иначе производители бы выпускали всё в одном размере.

Цитата:
Вы же не собираетесь покупать обе модели и определять их различия ?
Конечно не собираюсь они обе на мою руку малы.
Старый 17.07.2021, 17:22
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,730 раз(а) в 2,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shkarenkoff1 Посмотреть сообщение
Ждем фото. Часы уникальные, на первый взгляд просты как три копейки, но через время носки наступает просветление и озарение, после чего часы прилипают к руке на долгое время, по истину удивительные часы. В продаже видел их в 2019 и 2020гг потом все стало печально и очередь стала на год, а сейчас и вовсе их получить шанс 1 из 100, либо уже 36мм.
Прошло озарение ?) выставили совсем не за три копейки
Не, это не мое дело , но лихо так топить за сабж, а потом его запендюрить на форум за почти 1₽ деревянных- это конечно изобретательно)))
В лучших традициях современного форума

Цитата:
Сообщение от Shkarenkoff1 Посмотреть сообщение
да есть такое, а еще их не хочется отдавать и очень хочется ими владеть, чем больше их держишь в руках тем больше их хочется купить и носить магия ролекс
А это вообще тогда непонятно ))) так хотел так хотел , но бумажная составляющая победила )))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
fraerplus (18.07.2021), free (18.07.2021), sauzzza (17.07.2021), Stone1 (17.07.2021)
Ответ

Опции темы